Перейти к публикации
valafar

Плохая зарядка АКБ

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

После морозов стал замечать, что акб фигово заряжается...

Авто простояло 2 дня, после чего нормально завелось, стоило включить печку и ближний свет загорелся желтый ЭУР и ошибки всякие повылазили. Заглушил авто, думаю глюк какой... Потом еле завел с третей попытки, уже еле крутил стартер.

Мое мнение, что это регулятор напряжения вместе с щетками... у меня похожая лажа на ауди бочке была... Но так как ценник сего девайся приличный, хотелось бы более точно определить в чем проблема.

После поездки АКБ подзарядился, все ошибки погасли, но этого заряда я уверен, что хватит только на ночь, на второй день будет тоже самое.

Поделиться сообщением

Всем привет!

После морозов стал замечать, что акб фигово заряжается...

Авто простояло 2 дня, после чего нормально завелось, стоило включить печку и ближний свет загорелся желтый ЭУР и ошибки всякие повылазили. Заглушил авто, думаю глюк какой... Потом еле завел с третей попытки, уже еле крутил стартер.

Мое мнение, что это регулятор напряжения вместе с щетками... у меня похожая лажа на ауди бочке была... Но так как ценник сего девайся приличный, хотелось бы более точно определить в чем проблема.

После поездки АКБ подзарядился, все ошибки погасли, но этого заряда я уверен, что хватит только на ночь, на второй день будет тоже самое.

При коротких поездках зимой ( свет, печка, музыка и тд) АКБ недозаряжается,что и приводит к неуверенному пуску :krivlyaka:

Поделиться сообщением

может уже акб не держит. самопроизвольно разряжается.

Поделиться сообщением

@valafar, аккумулятор желательно перед зимой прогонять по циклу зарядки. Короткие поездки с включенными потребителями не дают необходимого заряда. Проверьте плотность в банках и напряжение под нагрузкой, если нет замкнутых банок зарядите аккумулятор. Также возможно что то из оборудования не дает машине засыпать и идет утечка тока.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас