4ex 5 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Одноклубники, всем привет с юга МО! Сижу на форуме уже год, много с кем довелось познакомиться. Всегда хотел завести свой бортовик, да всё как-то руки не доходили, то лень матушка одолевала). и вот настал тот момент, когда созрел это сделать. Итак, машинку купил в феврале 2012г. Выбор был долгим. На примете были Киа Серато (уже было чуть не купил), Астра новая 1,4 турбо на палке и Вольво S40 1,6 и тоже на механике (но отговорили, мол в последнее время ломаются часто)...ну и как говорится в нете увидел всеми нами любимую Джеттку. По деньгам, на тот момент, она мне казалась дорогой..и думал, что не потяну. Поехал в один из салонов ФВ АвтоРУсь уже смотреть машинку. Изначально хотел белую. Пообщавшись с менеджером, понял, что скидочку надо выбивать. В итоге сошлись на 6%. Стояла на тот момент в шоуруме белая, тренд с пакетами и в обвесе. стоила она около 800т.р. дороговато было, да и комплектацию хотел клмфортлайн. В итоге у них оказалась такая машинка, только серебристая (вроде Frost). через несколько дней позвонил им,чтобы узнать не забрали эту красавицу. узнав, что нет, сразу же поехал вносить бронь за тачку. приехав в салон, пошёл смотреть машинку ещё раз, пошли бронировать, а её передо мной за полчаса какой-то вася забронировал...и в ближайшие выходные поехал по салонам искать точно такую же машинку и с такой же скидочкой. объездив полМосквы, нашёл себе подарочек к ДР. Сразу в салоне попросил, чтобы к моменту забора машинки установили брызговики и Пандору. Настал тот долгожданный момент, когда счастье переполняло меня (долго этого ждал, т.к. до этого была 99ка на карбе около 6-7 лет.). Забрал машинку, на спидометре уже было 28км. На тот момент были морозы около -30 и больше. Уже с утра понял, что в машинке от морозов плохо закрываются двери и к тому на ночь оставил её на ручнике, а с утра он оказался замерзшим. с того момента на ручник в мороз надолго машину стараюсь не ставить. Друзья когда в первый раз увидели её, спросили сразу: "она чё, дизельная?". глушак издавал непонятные звуки тарахтения и бульканья (уже об этом на форуме писал), там почему то была вода, которая периодически вытекала ручьями. спустя месяц всю воду выжила из себя, да и фарки перестали запотевать. Поставил почти сразу зимнюю шипованую резинкку Бриджик Айс Крузер 7000 на штампы. От машинки наслождения неимоверные, тем более после тазика. Весна подходила все ближе и ближе и надо было начинать подыскивать дисочки на лето. Сначала думал реплику брать какую-нить, и по деньгам нормально и с виду вроде ниче есть, но в итоге, почитав отзывы, сразу решил не брать этот кЕтай. Оригинальные колёсики дорогие, да и не сторонник я оригинальных дисков из-за их обычности. Пообмозговав колёсную тему, взял себе ковку СМК (AG Forged) 16", т.к. 16-ая резинка от машины совсем новая лежала и ждала обувки. Колёсики оч понравились и дизайном, и тем, что они лёгкие (6кг), машинка прям порезвее с ними побежала, раскрепостилась так сказать. Съездил к официалам в начале лета: - отрегулировал сход/развал, т.к. руль криво немного стоял (узнал, что бесплатно регулируется только первые полгода с момента покупки машины.) - Скрипы/сверчки убрать не смогли (типа всё на своих местах, все защёлки на месте) - отрегулировали заднюю правую дверь. стала чуть лучше закрываться. - заглючила сигналка Пандора - сделали. (походу тупо перезагрузили). - нахаляву помыли))) Пришли с ебея накладки на пороги в стиле R-line. сразу же их налепил, смотрятся вполне неплохо, правда со временем одна из накладок немножко отклеилась (то ли китайский 3М, то ли наклеил не совсем на ровную плоскость порога, возможно на изгиб попал немного), но я в общем не парюсь. Не цепляют за двери, тоненькие). Ужасно не хватает тонировки. а на половину тонировать не вариант, не эстетично будет смотреться. Значки VW на багажнике и на руле подверглись дизайнерским доработкам аля German style. По осени застучали топливные магистрали и плохо начал подниматься задний правый стеклоподъёмник. На ТО1 когда поеду, скажу чтобы исправляли. На данный момент пробег 12500км. Из недавних событий: На следующий день после конца света, ехал себе спокойненько к друзьями около 50км/ч, так какая-то тварь выбежала на дорогу по зебре и впереди стоящая машина начала резко тормозить...ну и я следом за ним на шипах как на коньках заехал прямо в зад CR-V. В итоге у хонды отвалился один парктроник и небольшая царапина на бампере. У меня же итог более плачевный: бампер под замену точно, на капоте самый край загнулся к низу (надеюсь новый поставят), решётка радиатора сломана, левая фара (с виду целая, но крепления поломались и отломалась часть защитного пластика пластика), ну и зедело немного крыло (там в принципе самому можно выгнуть обратно). КАСКО есть слава богу. так один хрен обидно до ужаса!((( В дальнейшем в планах есть поставить на машинку 18" колёса и винтовую подвеску. Изменено 25 декабря 2012 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 а что за обвесы были, за что 800? тренд с пакетом комфорт 750 тыр стоил тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) спереди накладка на бампер, пороги и на задний бампер ещё накладка. юбки в общем. Изменено 25 декабря 2012 пользователем 4ex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Будь добр скинь ссылку где заказывал на ебее обвес. Я так понимаю детали уже крашенные были? Мои соболезнования, но не огорчайся сделаешь и дальше будешь ездить на целой машинке. После ваза-таза конечно советую к тормозам привыкнуть, как никак АБС, надо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) WhiteNik72, я обвес не заказывал.. Спасибо,уже вовсю бумажки собираю для страховой. хочется уже как можно скорее всё вернуть на свои места. Ну за год я как бы уже успел отвыкнуть от тазика и привыкнуть к фольцу)))) Изменено 25 декабря 2012 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 4ex, зачетный обвес. Если будет возможность своткай для наглядности. Жалко конечно что нет номерка обвеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Ну вот и починили мне мафыынку...за неделю понял, что без машины уже ни куда))) Починили в целом неплохо, но всегда есть это грёбаное НО...левый омыватель фары в закрытом положении немного шатается из стороны в сторону. вот только не понял почему, с мастером смотрели в открытом положении его, всё на своих местах. но порой он прижимается нормально. не ясно в чём загадка шевелений. заодно сделал ТО1 на пробеге 13700км. обошлось 7421 рэ. с учётом скидки на расходники. ну подумал тогда раз уж отдаю машину официалам, пусть тогда устраняют сразу гарантийные косяки, чтоб уж не мотаться к ним лишний раз. итак, по порядку: 1. стучали трубки. попросил укрепить. вроде больше не стучат. сказали, что залили новую прогу в каждый блок, должно исправить ситуации с обновлённым ПО. 2. гремели и трещали катафоты (светоотражатели) на передних дверях. заказали новые. поставили их на стандартное крепление и вдобавок ещё присабачили на двухсторонний скотч....и аллилуя..тихо терь, а то раньше прям под бас дребезг стоял( 3. спустя полгода эксплуатации машинки друзья заметили,что над задней правой дверью, где потолок заходит под уплотнитель, торчит маленький кусочек незакреплённой обшивки потолка...я этот кусок тряпки заправлял обратно, но постоянно вылазел обратно со свременем..указал и на эту неприятность, думал может подклеят или как-то закрепят. итог: заменили весь потолок..дорогой оказывается он у нас, аж 15000 стоит. потолок поставили нормально, но опять НО...только выехал за пределы сервиса, начал пристёгиваться, а ремешок-то чё-то клинит. подрасстроился. позвал мастера. он поковырялся минут 10 и сказал, есть два варианта: машину оставлять у нас или в следующий раз привезти. было решение принято забирать машину, да и время было уже 21:00. в общем слетел с крпеления регулятор высоты ремня безопасности. надо разбирать всю боковую обшивку, чтобы вставить в пазы его. 4. до сдачи машины в ременот за неделю перестала работать левая колонка. она порой проявляла признаки жизни и подпёрдывала. в итоге, они ничё не делали..само музло оттаяло)) 5. задний правый стеклоподъёмник чё-то плохо поднимался с гулом и вибрацией по задней двери... итог: смазали чем-то там и вроде всё ок стало. Изменено 31 января 2013 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Одноклубники, всем привет. Давненько сюда не заходил( Сижу порой в режиме чтения)) Нужна ваша помощь! Как я писал выше, что машинку по зиме влупил (морду). Делал в Автотрейде по КАСКО где-то в конце января - начале февраля. Всю морду починили в целом неплохо. При выдаче сказали, что поменяли радиатор кондиционера. Соотвественно была зима и проверять я его не стал, а надо было(( машину принял в общем. в итоге наступила жара, кондиционер включил, а оттуда горячий воздух фигачит. ДО этого не включал, не было надобности. Сначала пришли мысли, что кондиционер не заправили...поехал в Авторусь. Там мне отказали в гарантийном обслуживании, ссылаясь на то, что хладогент является расходным материалом, как колодки. Предложили провести диагностику и заправку кондёра за 4970р., были посланы куда подальше! рассказал им историю, про то, что машину там делали и отправили в Автотрейд АГ, типа где делал, туда и обращайся. При разговоре по телефону с Автотрейдом сказали, что записывайтесь,приезжайте и будем смотреть..если нет механических повреждений, то вроде как сделают. Вчера после мойки решил заглянуть через решётку бампера и увидел, что радиатор кондиционера подмят снизу... Вот отсюда и начинаются вопросы...... то ли эти грёбаные официалы тупо не поменяли мне радиатор кондея и не заправили его по страховке, при этом бабки содрали со страховой в свой карман?! собственно чё делать теперь? знаю, что всеми возможными способами они сейчас начнут отпираться. как их можно заставить чинить за их счёт? спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 если бы можно было как-то идентифицировать точно - меняли они радиатор кондея или нет, можно было бы их шантажировать жалобой руководству сервиса (а может и на горячую линию фольксваген АГ) на неполное выполнение ремонтных работ, следовательно хищение финансовых средств и т.д и т.п. По идее своей репутацией они должны дорожить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 если бы можно было как-то идентифицировать точно - меняли они радиатор кондея или нет, можно было бы их шантажировать жалобой руководству сервиса (а может и на горячую линию фольксваген АГ) на неполное выполнение ремонтных работ, следовательно хищение финансовых средств и т.д и т.п. По идее своей репутацией они должны дорожить... По идее да. Но получается так, что я машину принял, значит претензий нет. В конечном итоге они скажут, что все делали как положено и по бумажкам проведено будет...и окажется,что я сам как-то это испортил и теперь им мозг выношу. кстати по поводу вмятины. обнаружил в бортовом журнале hose86 фото с такой же вмятиной: http://jetta-club.org/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=55636 пришёл к выводу, что это производственное углубление) но итог один, кондиционер не пашет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах