Перейти к публикации
Geodes

Проблема во время бурана!

Рекомендованные сообщения

Сегодня второй раз встретился с этой проблемой и решил разобраться. Попадая в сильный буран, или хватает даже завихрения снега за впереди идущей машиной, машина начинает дергаться, загорается АБС, затем Чек, и машина держит одну скорость как не дави на гашетку. Кто знает в чем причина жду ответа, сам открыв капот увидел много наметенного снега, думаю где то замыкает, закутывать решетку не хочу, поэтому надеюсь найти причину. После остановки и выключения двигателя, при очередной заводке все пропадает. Не смертельно, но сегодня чуть не опоздал на службу...не зачет(...

Поделиться сообщением

Буран.... я бы наверное издому при таком слове не вышел

Поделиться сообщением

Так погода такая, если знать то и ехать не нужно, погода портится за час

Поделиться сообщением

сам открыв капот увидел много наметенного снега,

Может снег забивал весь "патрубок" подачи воздуха к воздушному фильтру?, воздуха не хватало и обороты падали. Пока ты выходил посмотреть в чём дело, снег таял и мотор вновь оживал!

У меня такая ситуация была. На карбюраторных (да и впрысковых) машинах есть заслонка переводящая поток холодного с "улицы" и горячего "от выпускного коллектора" воздуха по каналу воздушного фильтра. Обледенела первая камера из -за этой заслонки, которую при мытье отсека сдвинул "на лето" :wife: . Стала чахнуть на глазах, потом еле еле и то на второй камере. Снял крышку воздухана и на моих глазах лёдик быстро исчез от тепла мотора. :xixixi: Выезжал из Воронежа в 0, а под Рязанью -30.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Было такое, оказалось трещина в модуле зажигания . проверь ошибки наверняка пропуски зажигания присутствуют.

Поделиться сообщением

спасибо, проверю, был бы ещё сервис рядом.

Поделиться сообщением

спасибо, проверю, был бы ещё сервис рядом.

А при пуске двигателя лас-вегаса в районе модуля зажигания не наблюдается? погляди на всякий случай.

Поделиться сообщением

Бывал не однократно в твоих краях зимой, заметает дороги конкретно с непривычки даже незнаешь куда ехать где дорога, все сплошником белое, Орск считай на границе с Казахстаном степи равнины и ветер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас