Перейти к публикации
zavokzalka

ошибка габаритных огней

Рекомендованные сообщения

подскажите. в один момент один за другим померли обе лампы головного света и правый габарит. все заменил. в габариты поставил такую же лампу как и была. все работает, все светится. но периодически на БК на приборке загорается надпись "не работает правый передний габарит" (насколько я понимаю два класса английского языка...речь там шла о right parking light) , хотя при этом он работает, абсолютно все другие лампы тоже целые и работают...при этом попутно загорается ошибка лампочки где тахометр.

такие загорания и надписи возникают внезапно и сами собой продают. что делать? закралась ошибка в память БК и теперь стирать надо программой или что?

скинуть клеммы аккума я так понимаю ничего не изменят на этой машине...

p.s. думал что это последствия морозов, но уже несколько дней (по крайней мере два последних) на улице температура порядка 0, +- пару градусов, но ситуация не изменилась.

Изменено пользователем zavokzalka

Поделиться сообщением

Интересно было бы знать что за машина, для начала. Я так понимаю, что всё же VW, но какой?

Поделиться сообщением

ой. извините. джетта 5, 2008г.в., 1.6. бсе, акпп. попутный вопрос - правильно понимаю что любой светодиод в габариты без припаивания сопротивления правильно работать не будет? это вопрос отдельный, к основному вопросу не относится. в будущем хочу поставить, а то не нравится желтые габариты.

Поделиться сообщением

ой. извините. джетта 5, 2008г.в., 1.6. бсе, акпп. попутный вопрос - правильно понимаю что любой светодиод в габариты без припаивания сопротивления правильно работать не будет? это вопрос отдельный, к основному вопросу не относится. в будущем хочу поставить, а то не нравится желтые габариты.

Понимаешь правильно, но так же есть в продаже ЛЕД лампы уже с обманками КАН шины. Себе такие купил, правда еще не ставил, на каникулах буду инсталировать.

А что касаеться первого твоего поста, мне кажеться переодически у тебя контакт пропадает вот и ошибка появляеться и исчезает внезапно.

Поделиться сообщением

хм.если контакт пропадает, то сами габариты гореть не должны, а они при появлении ошибки - горят как и без ошибки. сегодня пробовал вертеть-шатать провода все на габариты - ошибка не пропала, габариты не гасли. потом пару раз завел авто, ошибка пропала (пока что видимо).

Поделиться сообщением

то же проблема с правым габаритом, периодически сам включается какое-то время работает вечером машину глушишь, утром заводишь не работает, недельку не работает, потом снова утром работает. Машина Jetta 5 2009 1.6 bse

p.s. Сейчас на то4 жду ответа по этой проблеме.

Поделиться сообщением

то же проблема с правым габаритом, периодически сам включается какое-то время работает вечером машину глушишь, утром заводишь не работает, недельку не работает, потом снова утром работает. Машина Jetta 5 2009 1.6 bse

p.s. Сейчас на то4 жду ответа по этой проблеме.

У меня есть такая беда, лампочки целые, то горят, то нет. Прбовал поджимать контакты в патрончиках- всёравно такая беда осталась. В тупую попробую лампочки новые поставить. Отпишитесь пож. что на сервисе ОД скажет.

Поделиться сообщением

У меня есть такая беда, лампочки целые, то горят, то нет. Прбовал поджимать контакты в патрончиках- всёравно такая беда осталась. В тупую попробую лампочки новые поставить. Отпишитесь пож. что на сервисе ОД скажет.

Ну как результат? Появилась такая же фигня, только с левой фарой. 

Диагностика ничего не даёт кстати, ошибку сбрасывают она через какое то время опять появляется. Думаю что старые лампы габаритного огня под замену. 

Поделиться сообщением

Заменил новые лампочки, вроде как всё пропало (ошибок нет)

• Like 1

Поделиться сообщением

Заменил новые лампочки, вроде как всё пропало (ошибок нет)

Спасибо огромное, а как они правильно называются? Сегодня сидел в машине минут 20 книжку по эксплуатации изучал... нашёл только что ближний/дальний H7, а про габариты ничего... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас