Перейти к публикации
Ильяс

Перестала заводиться после морозов, на второй/третей попытке гори масленка

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Случилось беда прямо под праздники, как раз когда машина нужна позарез. Ни к ОД ни в сервисы отогнать нет возможности, до праздников они заняты, ну или просто уже празднуют :) Проблема такая:

Были морозы, ночью до -30, машина простояла 2-е суток, на третьи попробовал завести. Двигатель крутит, через секунды 2-3 загорается масленка, бортовик пишет что нет давления масла и все на этом. Грешу на масло, было залито 10W-40, скорее всего замерзло. Буквально еще через пару суток на улице ноль, я полазил под ней с калорифером, погрел. Пробую заводить снова: акк бодр, крутит двигатель, ничего.. попытки со второй или третей снова появляется масленка и снова надпись от бортовика что нет давления, двигатель стоп.

Перед тем как не трогать машину двое суток было тоже холодно, до -26, заводилась попытки с третьей... первые разы также пищала, показывала масленку, писала что нет давления масла, но потом проходило и заводилась.

Думаю выкрутить свечи, почистить (новые к сожалению похоже только после праздников достать). Может масло поменять... что еще можно?

Может у кого нибудь было что то подобное, или просто какие то соображения есть, буду очень благодарен, пишите.

Поделиться сообщением

Так сам ответы написал.

Масло дерьмо само по себе + для этой температуры густое. (в чём съэкономил?). Бензин, видимо, такой же (92-й?). Свечи в данной ситуации проверить обязательно. Возможно "убиты" тем самым бензином.ИМХО

Если всё так, "маслёнка" не виновата.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Га масле да, сэкономил и вот результат. Бензин 95 на лукойле лью. Свечи открутить не вышло, на TSI двиге до них не просто добраться оказалось, не для дворовых условий, как минимум теплое помещение нужно.

Я еще думаю что или датчик или маслонасос...

Поделиться сообщением

Зачем покупать дорогое авто со сложным технологически мотором и потом экономить на спичках масле?? Можно сэкономить на дисках, чехлах, прочей фигне и т.п. Но не на масле, из за которого потом ремонт выльется в такую сумму, что...

А ты само масло то смотрел? Что с ним сейчас?

Поделиться сообщением

А ты само масло то смотрел? Что с ним сейчас?

Масло вполне нормальное, капает с щупа... Наверное датчик, или может маслонасос или может где какой канал забился... гадать можно до диагностики долго..

Бензин, видимо, такой же (92-й?)

Нет, 95 лукойл

Поделиться сообщением

Ильяс! Нижний Новгород огромный город. И все ОД работают. Кроме этого куча частников которые приедут тебе домой ( за деньги канечно) Однозначно много крутить нельзя тем-более с буксира.Большая вероятность пересоса и последующий выход из строя катализатора и лямды. Сколько накатано и когда свечи менял?

Поделиться сообщением

ravil, все не совсем так просто, машина в Заволжье, 60 км до НН. Накатано 80 тыс. из мои 20, я второй владелец. Я свечи не менял, когда меня предыдущий хозяин не знаю.

Поделиться сообщением

Так сам ответы написал.

Масло дерьмо само по себе + для этой температуры густое. (в чём съэкономил?). Бензин, видимо, такой же (92-й?). Свечи в данной ситуации проверить обязательно. Возможно "убиты" тем самым бензином.ИМХО

Если всё так, "маслёнка" не виновата.

Думаю, вы попали в "десятку" с ответом.

Заливать на зиму масло с индексом холодной вязкости 10 - это уж слишком. Насос выхватит его из поддона и оно, холодное и с высокой вязкостью, просто не успеет вернуться назад, - загорятся сигнальные лампочки отсутствия масла.

Свечи зажигания сейчас просто мокрые (залиты) и чем чаще вы будете пытаться запустить двигатель, тем хуже они будут становиться.

Отогрейте авто в отапливаемом боксе и слейте нештатное масло. Сливать придется с холодного двигателя, поэтому лучше сделать это на ночь - за несколько часов сольется все.

Выкрутите свечи и проведите их ревизию. Если под рукой есть новые СЗ - вкрутите их. Если будете использовать старые - прокалите их на газовой плите и затем почистите.

За время попыток запуска двигателя мог разрядиться аккумулятор. Воспользуйтесь простоем и подзарядите его. После зарядки держите аккумулятор дома в тепле и установите его на машину непосредственно после запуска двигателя.

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Думаю, вы попали в "десятку" с ответом.

Заливать на зиму масло с индексом холодной вязкости 10 - это уж слишком. Насос выхватит его из поддона и оно, холодное и с высокой вязкостью, просто не успеет вернуться назад, - загорятся сигнальные лампочки отсутствия масла.

Свечи зажигания сейчас просто мокрые (залиты) и чем чаще вы будете пытаться запустить двигатель, тем хуже они будут становиться.

Отогрейте авто в отапливаемом боксе и слейте нештатное масло. Сливать придется с холодного двигателя, поэтому лучше сделать это на ночь - за несколько часов сольется все.

Выкрутите свечи и проведите их ревизию. Если под рукой есть новые СЗ - вкрутите их. Если будете использовать старые - прокалите их на газовой плите и затем почистите.

За время попыток запуска двигателя мог разрядиться аккумулятор. Воспользуйтесь простоем и подзарядите его. После зарядки держите аккумулятор дома в тепле и установите его на машину непосредственно после запуска двигателя.

Спасибо за хороший ответ. Но все же остается вопрос такой: А почему тогда бортовой компьютер и сейчас после секунд 3-х после поворота ключа на запуск двигателя начинает пищать и говорить что нет давления? Ведь если бы просто машина не заводилась наверное этого не было ?

Изменено пользователем Ильяс

Поделиться сообщением

Масла в поддоне нет - насосом его забросило вверх и оно, холодное и с низкой текучестью, не успевает стечь вниз, т.к. производительность масляного насоса - высокая.

Кстати, что на щупе до запуска двигателя, уровень масла какой?

Говорю с уверенностью об этом симптоме, потому что сам как-то имел аналогичную проблему на тяжелом мотоцикле: залил густое масло и при высоких оборотах двигателя начала загораться лампочка. Поменял масло на штатное - все прошло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас