Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Не буду пугать,но думаю дальше движок крутить нельзя,пока не разберетесь с давлением масла,на наших движках маслонасос имеет цепной привод,отсюда могут-быть неприятности;срезало шпонку на звездочке(если она есть,точно не вникал),не сработал редукционный клапан-выдавило что-то,срезало зубья на звездочке.Разберитесь с давлением!Хорошо если датчик глюкнул,а если нет?Поход в хорошую мастерскую и отапливаемую,я думаю вам не нужно объяснять как после "разморозки"проверять давление не запуская двигло-это удел слесаря-мастера,а уже потом разбирайтесь со свечами. Масла в поддоне нет - насосом его забросило вверх и оно, холодное и с низкой текучестью, не успевает стечь вниз, т.к. производительность масляного насоса - высокая. Давление меряеться в магистрале,не путаем с низким уровнем которое замеряеит датчик в поддоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Масла в поддоне нет - насосом его забросило вверх и оно, холодное и с низкой текучестью, не успевает стечь вниз, т.к. производительность масляного насоса - высокая. Кстати, что на щупе до запуска двигателя, уровень масла какой? Говорю с уверенностью об этом симптоме, потому что сам как-то имел аналогичную проблему на тяжелом мотоцикле: залил густое масло и при высоких оборотах двигателя начала загораться лампочка. Поменял масло на штатное - все прошло. Уровень масла в норме. Притом масло тоже нормальное, я бы не сказал что густое слишком, когда вытаскиваешь щуп, с него капает... Притом сейчас на улице ноль градусов уже 2-е суток... а в -26 заводилась простояв 10 часов. Очень надеюсь что свечи действительно. Был бы просто ком с груди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 При чем тут свечи??? Нет давления!Возможно была авария когда заводили в дубак.Свечи давление не меряют,согласен что возможен их замен-просушка,но при чем тут давление,старая пословица водителей:нет давления - все,приехали ,туши свет,сливай масло.Надеюсь что датчик глюканул или систему регулировки давления заклинило и масло гонит в "обратку",но проверить в обязательном порядке,а то попадете на ремонт двигла,не буду перечислять что под замену и шлифовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Масло вполне нормальное, капает с щупа.. потому, что я полазил под ней с калорифером, погрел Масла в поддоне нет - насосом его забросило вверх и оно, холодное и с низкой текучестью, не успевает стечь вниз, т.к. производительность масляного насоса - высокая. Пока у меня тоже такое мнение. Сложности с заменой свечей? Ну, что теперь поделать? Лето не вернуть, давай так. Представь, что кому-то ещё холодней. Именно с них я бы и начал, тем более, что и так пора менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravil 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 ravil, все не совсем так просто, машина в Заволжье, 60 км до НН. Накатано 80 тыс. из мои 20, я второй владелец. Я свечи не менял, когда меня предыдущий хозяин не знаю. Так мы Земляки! У тебя темно серая? у меня красная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 При чем тут свечи??? Нет давления!Возможно была авария когда заводили в дубак.Свечи давление не меряют,согласен что возможен их замен-просушка,но при чем тут давление,старая пословица водителей:нет давления - все,приехали ,туши свет,сливай масло.Надеюсь что датчик глюканул или систему регулировки давления заклинило и масло гонит в "обратку",но проверить в обязательном порядке,а то попадете на ремонт двигла,не буду перечислять что под замену и шлифовку. Вопрос: какая сигнальная лампа загорится на панели приборов Джетты при:а) падении давления масла в системе смазки ДВС; б) падении уровня масла в поддоне картера ДВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravil 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Вопрос: какая сигнальная лампа загорится на панели приборов Джетты при: а) падении давления масла в системе смазки ДВС; б) падении уровня масла в поддоне картера ДВС? Так мы Земляки! У тебя темно серая? у меня красная! кстати у меня есть б\у свечи с исправного движка 1.6. и ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 (изменено) Парни, всем спасибо за ваши ответы. Отвез ее к ОД, через 2 часа они ее завели и сказали можно забирать. Свечи под замену, старые говорят еще может быть и послужат, но лучше бы выкинуть. Что то еще похимичили с электроникой. Про масло, датчики, насос слова не сказали. Говорят давление в норме, ошибок бортовик больше не сыпет.. кстати у меня есть б\у свечи с исправного движка 1.6. и ключ Спасибо, думаю не пригодиться ) Да, выходит земляки. У меня темно-синий цвет, на солнышко кажется серый. Красную джетту видел по городу Изменено 30 декабря 2012 пользователем Ильяс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 ро масло, датчики, насос слова не сказали. А спросить, то нужно было, всем интересна причина, а так одни догадки остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 (изменено) А спросить, то нужно было, всем интересна причина, а так одни догадки остались Ну спросил конечно, они сказали не знаем, мы поменяли свечи, что то там с электроникой, твоя ошибка после этого не повторялась поэтому. не капались. Так что мне сказать тоже нечего ) Изменено 30 декабря 2012 пользователем Ильяс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах