shuravi 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Добрый день, у меня VW Джетта, 2009 года, 1.6, АКПП. Сегодня приключилась проблема. Утром завел машину загорелась красная лампочка неисправности аккумулятора. При этом логично отключился вентилятор климат контроля. Через непродолжительное время лампочка погасла и все заработало. Я успокоился. Спокойно проехал около 50 км. Через пару часов сел за руль и лампочка вновь загорелась, но уже не пропадала долгое время (изредка гасла секунд на 5-7). Вновь перестал работать вентилятор климата (иногда включался). Минут через 30 загорелась желтая лампочка неисправности электроусилителя, которая вскоре стала красной, прозвучал соответствующий звуковой сигнал и руль стал жестким, затем отключились АБС и подушка безопасности, подсветка приборки потускнела. Первые мысли, что генератор накрылся и еду на одной батарее. Подумал, что все! Щас встану посреди дороги. Но потом резко все контрольные лампочки на приборке одновременно погасли и авто вернулся в привычное рабочее состояние. Я облегченно выдохнул! Но метров через 200 обратил внимание, что машина едет на 3 передаче и не переключается, ни вверх, ни вниз. Перешел на ручной режим переключения передач - без изменений. При этом на приборке ничего не горит! Подъезжая к дому машина двигалась уже на 5 скорости и вновь загорелась красная лампочка аккумулятора. Машину поставил и пока вообще ничего не делал . Подскажите, что это может быть. Боюсь, что мозги заглючили. Записался в сервис, но на начало января. Вот теперь думаю, на сколько же я попал!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Проверь клеммы на АКБ, их чистоту! и затяжку. Окисел очистить мелкой наждачкой. Если ОК, то щётки. Почему - может конденсат после мойки попал, становятся на перекос, банально стёрлись. На заведёной машине тестером напряжение: + с АКБ, - с кузова (но не с АКБ!) Должно быть 13.8 - 14.3 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 (изменено) Проверь клеммы на АКБ, их чистоту! и затяжку. Окисел очистить мелкой наждачкой. Если ОК, то щётки. Почему - может конденсат после мойки попал, становятся на перекос, банально стёрлись. На заведёной машине тестером напряжение: + с АКБ, - с кузова (но не с АКБ!) Должно быть 13.8 - 14.3 В. Точно щеточный узел.Было такое.Менял блок реле регулятора. На старом узле щетки были разной степени износа,одна из них практически в ноль.Симптомы не исправности один в один. P.S.Исправьте раздел подписи у Вас Jetta 5.По деньгам около 3.тысящ рублей. Изменено 30 декабря 2012 пользователем l057 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 По деньгам около 3.тысящ рублей. Можно самому заменить только сами щётки (если руки откуда нужно). Отчего нибудь подойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах