andrej.makar 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 как можно поднять задницу у джетты где-то на 10-15 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 где-то на 10-15 см? на раму и гусеницы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 на раму и гусеницы +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексейтрафик 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Купи пружины усиленные, копеешная цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jon 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) ну а если серьезно, то усиленые пружины дадут жесткости тоже не мало, а ведь джетты от природы жесткие. я себе поставил короба с ВАЗ 2109, 2108..они почти подходят - это для задницы, а для переда я у себя ставил фтулки, заказывал у токаря...цена вопроса вообще понты, а эффект 100% если нужно, чертежи остались, могу скинуть в личку. на раму и гусеницыvw_snowareg.jpg +100000))))) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Jon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stig412 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 ну а если серьезно, то усиленые пружины дадут жесткости тоже не мало, а ведь джетты от природы жесткие. я себе поставил короба с ВАЗ 2109, 2108..они почти подходят - это для задницы, а для переда я у себя ставил фтулки, заказывал у токаря...цена вопроса вообще понты, а эффект 100% если нужно, чертежи остались, могу скинуть в личку. +100000))))) скинь если можешь чертежи) и куда втулки ставились,можно поконкретнее?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jon 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 cкинь если можешь чертежи) и куда втулки ставились,можно поконкретнее?? Приветствую! Прошу прощение за молчание долгое - был в отпуске и далеко от инета. Во вложении эскиз детали, фото готовой пришлю позже. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Скажу честно, фтулка, которая сейчас стоит на машине большиватая...я немного переборщил...т.к. перед стал нереально высоким, что аж стойки часто полностью раскладываются и стучат очень сильно..что тоже не есть хорошо для самих стоик. Эскиз, который я прикрепил к этому письму, вот такие размеры самы оптимальные, я эти фтулки все себ еникак не собирусь поменять, вечно времени нет. но и по проходимости авто конечно стало почти джип)))) бардюры преодаливает почти все))) и по песку в лесу катался тоже на уровне паркетников проходил ))))) SKMBT_C22413071615010.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jon 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 а теперь описание моей процедуры: снял стойку, разобрал - снял опорный подшипник, снял пружину (предварительно обязательно стануть нужно с двух сторон специальными струбцинами для пружин, иначе пружина с бешанной силой выстреит куда-то...или не дай бог в кого-то!!) , тарелку верхнюю, потом обратился к токарю чтобы расточить отверстие внетренне в верхней тарелке так, чтобы она двигалась по штоку стойки, не болталась, но и не нужно было набивать ее молотком, а просто чтобы тарелка плотновато двигалась по штоку. затем по чертежу в преидущем письме заказал тому же токарю выточить втулку, и теперь самое инетересное - сборка: одеваем пружину на стойку (которая все еще станута струбцинами), одлеваем расточенную тарелку на шток, затем САМОЕ интересное - одеваем втулку на шток так, чтобы расточенное большого диаметра оделось на шток и за счет верзнего сужения зафиксировалось на штоке, затем одеваем опорный подшипник, и закручиваем контрогайку и надежно затяниваем ее, вот теперь уже можно и снимать струбцину и устанавливать стойку обратно на авто. таже процедура со второй стойкой. после, примерно на глаз выставляем развал-схождение...и тестируем рещзультат по дороге))) ну и конечно же если все устраивает, то едем делать на СТО развал-схождение. далее получаем удовольствие от проделанной работы)))) и можно выпиьт пива рядом со своей обновленной ласточкой)))))) фото самой втулки выложу...простите что не сдела этого до сих пор, уж очень завален работой. на управление атвомобилем такая процедура вообще никак не сказалось! будут вопросы - задавайте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka1988 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 я себе поставил от B2 не высоко но груз в десять коробок плитки и еще всякой мелочи держит отлично советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах