mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Давайте начнём с того - какое отношение Вы имеете к электронному тюнингу, Вы специалист в области автомобильной электроники? ЗЫ. Воды поналил, обозвал дураками, обогнал того..., обогнали меня))) отчёт невразумительный,малоинформативный и эмоциональный Изменено 19 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Согласен с Марсом! форум на то и создан, чтобы кто то спрашивал совета! что конкретно смешного я написал?))) ничего личного но можно было и более спокойно пояснить!!! ИМХО!!! Archipro,сам то я смотрю тоже хотел себе чип бокс!!! вроде на драйве в бортовике было такое у тебя!!! потом люди пояснили, рассказали и т.д. без обид))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archipro 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 мдя ...близко в к сердцу принимаете))) нет я не спец и не мой это хлеб ( слава богу ибо с такими вопросами я бы долго не тработал)))) а если серьезно то просто имею опыт владения 5ой ( не к понту сказано ,извините за жаргон) машиной с турбо мотором из них 3ий ваг и 2ая по счету субару и все шитые у меня были ( джетта и форестер на чипах и полет ок) прежде чем шить авто я много читал инфы ,много с народом общался и много имею знакомых и друзей в области доработки турбо моторов ( в часности ваг) вас обидеть ,оскорблять и боже упаси навязывать вам ничего нехотел да и надо оно!?...я просто высказал свое мнение (в принцыпе для этого создается форум) боитесь за мотор?!ломаете голову как и что с ним будет?трясетесь за своего диллера которому нас..тьт на вас?!( работал в у ОД vw знаю отношение к народу) то тогда без комментариев) по чесному сломается что то конкретное в вашем авто - съездите к од по замене деталей или ремонту ( не фары,не топливных магистралей а к примеру мотора или подвески ) посмотрите их ответ и действия по замене..))) а вы много кого обогнали ?я написал не к тому чтоб доказать что я блин стиг и т.д...а к тому что стоковый пассат сс 2.0 тси едет 7.4 0-100 и штатной джетте без вариантов его объехать ( даже в целях показателя до и после,для чего в целом и ездили) и раз вы делаете такие выводы мол объехал или нет нам не важно тогда зачем чиповать?!кататайтесь на стоке далее)без обид...написал как есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archipro 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Согласен с Марсом! форум на то и создан, чтобы кто то спрашивал совета! что конкретно смешного я написал?))) ничего личного но можно было и более спокойно пояснить!!! ИМХО!!! Archipro, сам то я смотрю тоже хотел себе чип бокс!!! вроде на драйве в бортовике было такое у тебя!!! потом люди пояснили, рассказали и т.д. без обид))) уу какой вы обидчивый)))прям сразу на свой счет принимаете)) я кратко написал про эту чудо приблуду как и педаль бустер и подобную шляпу,подробнее -- вот на тигуане 2.0тси + коробка от рейс чип якобы дас 240 лс и 360нм и поидее как и чип 7.1 до 100 в реальности все в разы печальнее было дело пока небыло чипа на закрытый эбу джетты т.к тот же рево ломал его около года вот и интересовался ею а когда не полинился и почитал форумы и погуглил то понял что и как и просто записался на чип) к слову о драйве там среди джетт 6 толковых машин то нет( есть нормальных 5 штук которые и грамотно сделаны и люди делают толковые вещи) одни подснежники которые пишут о том как помыли машину,поставили реплику ,колхозную магнитолу или поехали к ОД а он их послал( может для когото это полезная инфа но меня такие ребята заставляют улыбнуться ) хотя они же пишут в личку мол прошился а как оно- едет?! как на 18 ках жестко!?пфф...смешно даже ,нет- не жестко и езжу без визитов на монтаж (видимо аккуратность помогает)) ты 19 ые ставишь!?ппц..ты отчаяный...а цена тапок в сборе 80р!?-не жалко...вот чего писать если я веду бортовик и даю понять что все ок и все устраивает в авто ?!как к примеру вопрос а как потом будет ездить следующий хозяин машины?!- б...ть да нормально как и все знает что покупает (как и любой другой покупая б/у авто) я свои машины на совесть продаю и денег не жалею на их уход и прежде чем ставить что либо уточняю перелопатив кучи инфы и 100 раз прикинув что и как обижать я никого не планировал имхо ,понятное дело всем интересно и все чешут репу мол как и что будет если сделать так и так..(сам такое проходил) )) коробка эта - хрень полная и положите вы тупо свой мотор ибо выжимает она весь сок из стоковошивой прошивки заставляя ее лить больше топлива и подава ей сигнал что мотору недоливают бензина и она начинает повышать давку топлива подавая сигнал на насос и форс - отсюда видимость что мотор крутится сильнее и типо прирост небо и земля)а я находил инфу на хохляцком пассат клубе где человек за пол года (ему 55 лет ) поставив эту лабуду на 1.8тси (в благо увиличения тяги по трассе) ушатал свой мотор вот вообщем то видео как едет джетта 5 1.4 твинчардж 140лс (чип 185лс) против сирокко 1.4 160 лс сток http://www.youtube.com/watch?v=gCmec67B0bE&feature=plcp&list=FL9nXS99H51Spe3R1Zwzh7eQ делайте выводы,) хотя наш мотор 150 лс отличается не только софтом ( в отличаеся от сирокковского и предыдущего 140 лс ) а еще другим железом - поршневой ,стенками цилиндров они у нас усиленные и степенью сжатия ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 да понятно уже, что не стоит его брать))) блин столько сразу мыслей у вас!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) ..смешно даже ... .....я кратко написал про эту чудо приблуду как и педаль бустер и подобную шляпу,подробнее -- вот на тигуане 2.0тси + коробка от рейс чип якобы дас 240 лс и 360нм и поидее как и чип 7.1 до 100 в реальности все в разы печальнее .... ....делайте выводы,) хотя наш мотор 150 лс отличается не только софтом ( в отличаеся от сирокковского и предыдущего 140 лс ) а еще другим железом - поршневой ,стенками цилиндров они у нас усиленные и степенью сжатия ) Вы эмоции свои поубавте,ОК!?))) Я Вас понимаю, когда машина летит, как в попу ужаленная..Когда многолитровые атмосферники остаются где-то там позади.. Когда, я так понял, на тест-заездах, чуваки восхищены, что может вытворить газонокосилка под капотом ))) Естественно,хочется выплеснуть свои впечатления, рассказать это всем, а уж на форуме Джеттоводов- сам Бог велел )))Но нести чушь, проповедуя правильные идеи тюнинга- ,как Вы часто тут выражаетесь,- "смешно"))). Это раз. Два. Что бы расставить точки над "i"- Я считаю, что профессионально проведённое перепрограммирование ЭБУ- это более грамотный подход, учитывающий практически все нюансы электронного управления ДВС во всех режимах,оптимизирующие в отличии от стоковых прошивок..А это значит,что программы АPR, REVO или скажем WKR- лучше по своему профиту , чем повербоксы типа Race Chip. Спорить даже не буду!))) Я против откровенно неграмотной и лживой информации.. Три. Хочется задать следующие вопросы( Гы, я хитёр- и не хочу первым комментировать Ваш посты) - Вы знакомы с устройством ДВС 1.4TSI Twincharger, 1.4Turbocharger FSI?( не в смысле сами можете разобрать-собрать как АК47, а теоритически?) Знаете,что такое унификация? - Работали Вы с ETКА? Знаете ли,что такое PR-код?Что значат цифры и буквы? - Вы знаете ,что такое ЭБУ МЕD 9.5.10? - Принципиально знаете на каких принципах построен расчёт подачи ТВС на двигателях 1.4-1.6FSI c цепным приводом ГРМ.? И при чём в этом ракурсе разговора моторы 1.4FSI, 1.6FSI- вообще я упомянул? - Нарушается ли допустимая граница электронной штатной защиты ДВС( Fail) от перенагрузок при применении Race Chip или подменяется другими показателями? Как реагирует ДВС на передув при включенном RC? и как он ,чёрт возьми, работает? - Читали ли Вы внимательно и до конца тему про Race Chip на Тиган форуме)))? - Имеет ли RC cертификат на соответствие TÜV и знак GS? Изменено 20 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) а вы много кого обогнали ? я написал не к тому чтоб доказать что я блин стиг и т.д...а к тому что стоковый пассат сс 2.0 тси едет 7.4 0-100 и штатной джетте без вариантов его объехать ( даже в целях показателя до и после,для чего в целом и ездили) и раз вы делаете такие выводы мол объехал или нет нам не важно тогда зачем чиповать?!кататайтесь на стоке далее)без обид...написал как есть) Я? Ну у меня более скромные задачи были..С RC она едит бодрее Москвича 2141 и это главное! PS. Понял пока одно- без смены кулера,летом - движку не айс, вообщем-то для решения части этой задачи-поставил проставку блу-офф..Но как тронешь впуск, нужно трогать выпуск..Система будет разбалансированной((( Машине пять лет((( ЗЫ. Для вытягивания больших возможностей шасси PQ35 к дополнению к каткам нужно бы поменять сайленты передних рычагов, хотя бы от GTI ( S3- круче)и поставить растяжку между чашками, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости от Купра,S3,GTI..( не знаю можно ли как на пассате в блоке mk6 ESP mark60EC активировать ХDS, "правельней"- механический самоблок по типу Астры J ОPC, так как действиеХDS ограничено 80км/ч ).... но это будет уже трековый авто, малопригодный для наших дорог и улиц .а там поплывут тормоза.. Вообще ,приветствую ,Ваше желание сделать машину для удовлетворения амбиций))) Но путь тернист.. З0Ы. C " Тигуан форума " : двух встретившихся по этому поводу Тигуановодов 2.0TSI ---------------------------------------------- Tiguan 2009г.в. (пиндос) 290 кобыл Stage 2 от REVO R 18 : Погонялись, до 160 км.ч. я отстаю постепенно на 2 корпуса. ----------------------------------------------- Видимо на самом деле нет разницы между прошивкой и коробочкой ----------------------------------------------- Делал замеры до 100 секундомером – в среднем 7.1с. Сам думал по окончании гарантии прошиться REVO. Но когда поставил коробочку -понял, что она себя оправдывает. __________________ а у коробочки какой-то зило бодрый ст1 получается=))) -------------------------------- ЗЫ.ЗЫ Видили наверное все рекламные графики RC на сайте? Это другое, настоящая история реального авто( Дания) МINI COOPER 1.6TD stok 109hp 240Nm Оптимально подобранная настройка RC показала( без чеков, c уменьшением расхода топлива) 133,6hp@3497Rpm +22,6 % 297,7Nm@2240Rpm +24 % И реальный график( один из многократных со стенда) Изменено 20 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Тюнинг, как ремонт в квартире - нельзя закончить, можно только приостановить. Изменено 20 марта 2013 пользователем Moksha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archipro 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Вы эмоции свои поубавте,ОК!?))) Я Вас понимаю, когда машина летит, как в попу ужаленная..Когда многолитровые атмосферники остаются где-то там позади.. Когда, я так понял, на тест-заездах, чуваки восхищены, что может вытворить газонокосилка под капотом ))) Естественно,хочется выплеснуть свои впечатления, рассказать это всем, а уж на форуме Джеттоводов- сам Бог велел )))Но нести чушь, проповедуя правильные идеи тюнинга- ,как Вы часто тут выражаетесь,- "смешно"))). Это раз. Два. Что бы расставить точки над "i"- Я считаю, что профессионально проведённое перепрограммирование ЭБУ- это более грамотный подход, учитывающий практически все нюансы электронного управления ДВС во всех режимах,оптимизирующие в отличии от стоковых прошивок..А это значит,что программы АPR, REVO или скажем WKR- лучше по своему профиту , чем повербоксы типа Race Chip. Спорить даже не буду!))) Я против откровенно неграмотной и лживой информации.. Три. Хочется задать следующие вопросы( Гы, я хитёр- и не хочу первым комментировать Ваш посты) - Вы знакомы с устройством ДВС 1.4TSI Twincharger, 1.4Turbocharger FSI?( не в смысле сами можете разобрать-собрать как АК47, а теоритически?) Знаете,что такое унификация? - Работали Вы с ETКА? Знаете ли,что такое PR-код?Что значат цифры и буквы? - Вы знаете ,что такое ЭБУ МЕD 9.5.10? - Принципиально знаете на каких принципах построен расчётс 1.4-1.6FSI c цепным приводом ГРМ.? И при чём в этом ракурсе разговора моторы 1.4FSI, 1.6FSI- вообще я упомянул? - Нарушается ли допустимая граница электронной штатной защиты ДВС( Fail) от перенагрузок при применении Race Chip или подменяется другими показателями? Как реагирует ДВС на передув при включенном RC? и как он ,чёрт возьми, работает? - Читали ли Вы внимательно и до конца тему про Race Chip на Тиган форуме)))? - Имеет ли RC cертификат на соответствие TÜV и знак GS? хм...ну я их и не подымал в принципе) я скажу 1 я не в никаю суть моторов 1.4TSI Twincharger, 1.4Turbocharger FSI ибо я не моторист,не автоэлектрик и даже не автослесарь ,основное что надо знать - знаю и мне этого достаточно я не отрицаю и согласен что вы многое знаете и начитаны и видимо имеете дело с работой в этке и знаете все основные моменты моторов ВАГ но я скажу 1 я когда (как и все люди ) покупаю что то в магазине я беру то что нориальное и то что пробовал и как правило то что стоит своих денег - так и тут я знаю и уверен в качестве рево ,апр и теперь ваг доктора и могу сказать что просто ребята все делают на совесть и без гимора .. принцыпы работы отдельных частей мотра и электроники мне не интересны ибо я поезжу на авто 2 года и ее в путь ...имхо могу себе позволить купить другую ( просто не вникаю в этки,не лапачу форумы в поисках решений ремонтов и з/ч я заплачу и пусть мне ее чинят и ломают голову где что покупать и как делать) если кого то обидел и прочее то извините ,но напасал как считаю ибо я человек прямолинейный и говорю как есть ) к стати гуру тюнинга себя не отношу ибо делаю все по госту и химичить что либо и вкорячивать новшества это не мое...я по стандарту стейдж 1 - стейдж 2 - подвеска ( винты ) -тапки 18ки - 19ки и правильное отношение к авто не более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archipro 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Тюнинг, как ремонт в квартире - нельзя закончить, можно только приостановить. эт точно,и всегда хочется идти дальше,но как правило чем дальше тем дороже) Я? Ну у меня более скромные задачи были..С RC она едит бодрее Москвича 2141 и это главное! PS. Понял пока одно- без смены кулера,летом - движку не айс, вообщем-то для решения части этой задачи-поставил проставку блу-офф..Но как тронешь впуск, нужно трогать выпуск..Система будет разбалансированной((( Машине пять лет((( ЗЫ. Для вытягивания больших возможностей шасси PQ35 к дополнению к каткам нужно бы поменять сайленты передних рычагов, хотя бы от GTI ( S3- круче)и поставить растяжку между чашками, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости от Купра,S3,GTI..( не знаю можно ли как на пассате в блоке mk6 ESP mark60EC активировать ХDS, "правельней"- механический самоблок по типу Астры J ОPC, так как действиеХDS ограничено 80км/ч ).... но это будет уже трековый авто, малопригодный для наших дорог и улиц .а там поплывут тормоза.. Вообще ,приветствую ,Ваше желание сделать машину для удовлетворения амбиций))) Но путь тернист.. З0Ы. C " Тигуан форума " : двух встретившихся по этому поводу Тигуановодов 2.0TSI ---------------------------------------------- Tiguan 2009г.в. (пиндос) 290 кобыл Stage 2 от REVO R 18 : Погонялись, до 160 км.ч. я отстаю постепенно на 2 корпуса. ----------------------------------------------- Видимо на самом деле нет разницы между прошивкой и коробочкой ----------------------------------------------- Делал замеры до 100 секундомером – в среднем 7.1с. Сам думал по окончании гарантии прошиться REVO. Но когда поставил коробочку -понял, что она себя оправдывает. __________________ а у коробочки какой-то зило бодрый ст1 получается=))) -------------------------------- ЗЫ.ЗЫ Видили наверное все рекламные графики RC на сайте? Это другое, настоящая история реального авто( Дания) МINI COOPER 1.6TD stok 109hp 240Nm Оптимально подобранная настройка RC показала( без чеков, c уменьшением расхода топлива) 133,6hp@3497Rpm +22,6 % 297,7Nm@2240Rpm +24 % И реальный график( один из многократных со стенда) 133hp-setting45.jpg а разве на стоке вы москвич не объедите!?)) я скажу так - каждому свое имхо комуто софт а кому то коробочки,вы довольны- и главное.. про суть и принципы стейдж 2 я знаю и кулек от s3 еще с декабря лежит и ждет весны ,я лично буд делать даунпайп + кет бек на 2,5 на компонентах магнафлоу и шить у амета в рево имхо получу свои 228 лс 336 нм и мне хватит..тем более я авто делаю на стиль а не для трека и мощь мне надо чтобы переваривать ротиформы на 19 цать ,тем более с моим дропом - 50 мм мне только и гонять ...хотя ехать будет на 19ках и просто на чипе ибо тапки по весу легче чем оем на 17 цать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах