Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а разве на стоке вы москвич не объедите!?))

я скажу так - каждому свое имхо комуто софт а кому то коробочки,вы довольны- и главное..

:-D..Когда как

Ну я о том же :-)И Вам не болеть) И чтобы приклеелись все Ваши моды к машинке.. 

( :ph34r: а по моемо му Мы списывались на Drive как-то??)

ЗЫ. железо мотора одинково на всех твинах: что на Туране 2006м.г(140), Гольф mk5 GT(170), что на Сеат Леон Купра TSI(180),Фабия RS(180),POLO GTI,что на Джетта с BMY(140)- САV(150),Сцирокко(160л.с)...одна степень сжатия..один блок управления Бош, одинаковы поршни,ход, коленвалы,раcпредвалы,клапана,кольца,вкладыши,гидравлический натяжитель цепи ГРМ и фазорегулятор, а что самое главное -БЦ один на всех)))..даже САХА( САХС)122л.с-(125л.с) очень-очень близкий родственик,  прям брат( чуть проще, есть отличия в железе) но имеет с нами один и тотже БЦ..К примеру на Туране 2012м.года 140л.с DSG7 стоит 1.4TSI CАVA( есть фото блока)....

Мотор 1.6FSI- ПАПА, 1.4FSI-МАМА.. Для блока управления Бош MED 9.5.10 этих моторов(FSI-TSI-TFSI) расчёт подачи ТВС ведётся по двум( четырём) основным параметрам..остальные- вторичны))))

ТВС- оптимальная для ОТТО двигателей смесь воздуха и бензина.Зная кол-во,температуру воздуха, пятиклассник , уч-ся в школе с математическим уклоном, легко расчитает тр(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)емое кол-во бензина, тем более ЭБУ(миллион операций в сек).  Воздух подаётся через приёмный воздуховод одной температуры, проходя через ТКР в впускной коллектор имеет другую температуру и плотность в впускном коллекторе..

У RC- две фишки, снимающие показания двух комбинированных датчиков.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Не надо бояться (и пугать) чип-бокса(-ом), его можно рассматривать как промежуточный чип между стоком и, например, Рево Стейдж1. RC меняет только два параметра и не снимает заводскую защиту двигателя, в отличии от Стейджа1. RC снял-поставил, не понравился-продал. А прибавку в 20..30л.с. он дает. У меня сейчас пробег за 70т.км. перешел, из них половина с RC - снимаешь RC, как будто, с асфальта на песочный пляж съехал. Вреда от RC, не теоретически не практически, я не вижу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Скажу одно. На Джетте прежде чем поднимать мощность нужно апгрейднуть тормоза, т.к. они подходят как раз для 1,6, но никак не для турбовых машинок. 

Поделиться сообщением

:-D..Когда как

Ну я о том же :-)И Вам не болеть) И чтобы приклеелись все Ваши моды к машинке.. 

( :ph34r: а по моемо му Мы списывались на Drive как-то??)

ЗЫ. железо мотора одинково на всех твинах: что на Туране 2006м.г(140), Гольф mk5 GT(170), что на Сеат Леон Купра TSI(180),Фабия RS(180),POLO GTI,что на Джетта с BMY(140)- САV(150),Сцирокко(160л.с)...одна степень сжатия..один блок управления Бош, одинаковы поршни,ход, коленвалы,раcпредвалы,клапана,кольца,вкладыши,гидравлический натяжитель цепи ГРМ и фазорегулятор, а что самое главное -БЦ один на всех)))..даже САХА( САХС)122л.с-(125л.с) очень-очень близкий родственик,  прям брат( чуть проще, есть отличия в железе) но имеет с нами один и тотже БЦ..К примеру на Туране 2012м.года 140л.с DSG7 стоит 1.4TSI CАVA( есть фото блока)....

Мотор 1.6FSI- ПАПА, 1.4FSI-МАМА.. Для блока управления Бош MED 9.5.10 этих моторов(FSI-TSI-TFSI) расчёт подачи ТВС ведётся по двум( четырём) основным параметрам..остальные- вторичны))))

ТВС- оптимальная для ОТТО двигателей смесь воздуха и бензина.Зная кол-во,температуру воздуха, пятиклассник , уч-ся в школе с математическим уклоном, легко расчитает тр(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)емое кол-во бензина, тем более ЭБУ(миллион операций в сек).  Воздух подаётся через приёмный воздуховод одной температуры, проходя через ТКР в впускной коллектор имеет другую температуру и плотность в впускном коллекторе..

У RC- две фишки, снимающие показания двух комбинированных датчиков.

может  списывались!) я всех ребят не упомню т.к много кто пишет 

Поделиться сообщением

и АПР предлагает 212 лс 338 нм ( но апр мало верю ибо с их диким моментом без выпуска притом прямого - это жесть полная так снять) 

про жесть в общем согласен, но все-таки есть основания не верить? просто эти цифры на американском оф сайте заявлены, а в пиндосии вроде как за обман наказывают.

они пишут: 212 horsepower and 250 ft-lbs, если перевести это 338,95 Нм.

красота то какая!

14tsi_twin_160_180_s0_vs_s1_98ron_cc.gif

Изменено пользователем Stani

Поделиться сообщением

картинка красивая, если на нее посмотреть и почитать про твинчарджер, например тут http://jetta-club.org/topic/1439-Все-о-tsi-Двигатель-fsi-с-«двойным-турбонаддувом»/. там в конце есть видео очень хорошее, то становится понятно, что такие характеристики можно добиться только закрытием перепускного клапана у компрессора(судя по оборотам подъема), т.е. в момент когда турбина подхватывает, компрессор должен потихоньку вырубаться, т.к. происходит избыточный наддув, а вот в этой прошивке его просто не убирают и дуют в два свистка. вот интересно сколько это избыточное давление, если у него и так давление 150 бар вместо 5 большинства

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Почему такой маленький момент  до 2300об/мин, что в стоке, что с АПР..? В нижнем диапазоне должен работать компрессор, а по графику будто компрессор выключен, а включается вместе с улиткой на 2300об/мин и дуют вдвоем, сколько можно задуть через воздушный фильтр. До 2300об/мин машина, наверно, разгоняется не быстрее ЛиАЗа.)

Поделиться сообщением

по графику компрессор не выключен а работает так же как на стоке, думаю это из за того, что производительность компрессора прямо зависит от оборотов, и он и в стоке на низких оборотах работает как может, а вот дальше на стоке он отключается, а на чипе видимо еще какое-то время работает, пока турбина не раскрутится как следует. Честно говоря меня больше чем устраивает тяга на низах, по крайне мере это лучшее с чем я встречался, думаю из бензинок это один из лучших двигателей по этому свойству. а вот после 3000 хочется конечно большего, для этого собственно чип и придумали.

Поделиться сообщением

вот интересно сколько это избыточное давление, если у него и так давление 150 бар вместо 5 большинства

150 это давление топлива при непосредственном впрыске, в стоке максимальное давление наддува 2,5. на чипе че-то не встречал сколько.

Поделиться сообщением

... тяга на низах ..... из бензинок это один из лучших двигателей

Согласен.

Вот еще график со стенда для Twin:

post-6280-0-43574100-1365748907_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас