Перейти к публикации
Barolgin

Глохнет двигатель, рывки на непрогретом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте еще раз!

ОД посоветовал (ну очень настоятельно) сменить заправку. Со слов ОД: Вы из этого района не один с такой проблемой, мы говорит, знаем про эту заправку, где вы постоянно заправляетесь. Поясню: это единственно ближайшая Лукойловская заправка по моему маршруту «работа-дом». Так же посоветовали заправляться почаще, так как пробег в день очень маленький (11 км туда 11 обратно), а не заливать полный бак. И сказали ни в коем случае на «Лукойле» не заливать «экто», а только «евро».

Была сделана повторная диагностика Васей (чем отличается от Ваг-кома, честно говоря, не знаю), тоже ничего не показало, кроме:

1 Раннее зажигание

2 Не работает магнитный клапан впускного кажется коллектора

Вчера вечером загорелся чек ((((((((

Сегодня попробую заправиться «Газпроме», по результатам отпишусь. Потом попробую на «Лукойле» по совету мастера ОД который проживает в моем районе.

Поделиться сообщением

Здравствуйте еще раз!

ОД посоветовал (ну очень настоятельно) сменить заправку. Со слов ОД: Вы из этого района не один с такой проблемой, мы говорит, знаем про эту заправку, где вы постоянно заправляетесь. Поясню: это единственно ближайшая Лукойловская заправка по моему маршруту «работа-дом». Так же посоветовали заправляться почаще, так как пробег в день очень маленький (11 км туда 11 обратно), а не заливать полный бак. И сказали ни в коем случае на «Лукойле» не заливать «экто», а только «евро».

Была сделана повторная диагностика Васей (чем отличается от Ваг-кома, честно говоря, не знаю), тоже ничего не показало, кроме:

1 Раннее зажигание

Вчера вечером загорелся чек ((((((((

Сегодня попробую заправиться «Газпроме», по результатам отпишусь. Потом попробую на «Лукойле» по совету мастера ОД который проживает в моем районе.

Как это ни чего не показал

Как раз это

1 Раннее зажигание

И есть ошибки и серьезные, из-за них ваш двигатель и калбасит.

Одной из причин перескока цепи, может быть, как раз ранее зажигание, но искренне очень не хотелось чтоб именно это было у вас. Попробуйте сделать диагностику на полностью холодной машине и на хорошо прогретой. Если это все таки цепь то ошибка зажигания будет и на прогретой и на холодной.

Поделиться сообщением

1 Ранее зажигание - ОД рекомнедует сначала несколько раз заправиться на разных заправках.Возможно, что ранее зажигание следствие плохого топлива.

2 Магнитный клапан - это пропуски в свечах, лампочка ЧЕК, тоже возможно из-за топлива.

Вчера на "Газпроме" не получилось заправится, шел слив топлива, а ждать час-два смысла небыло, поэтому поехал заправлятся на "Лукойл" который мне порекомендовали, погонял машинку немного в режиме "спорт", нормально дать движку покрутить не было возможностей из-за пробок. (будь они не ладны)

Результат запуска сегодня:

запуск с пол-оборота, стабильная работа двигателя сразу же, после того как расход по БК упал до 0,9 л/час машина спокойно поехала. без рывков, двигатель не глох.

покатаюсь еще напишу, но судя по сегодняшнему пуску, то я отделался просто заменой свечей и сменой места заправки ))))))

Поделиться сообщением

1 Ранее зажигание - ОД рекомнедует сначала несколько раз заправиться на разных заправках.Возможно, что ранее зажигание следствие плохого топлива.

Часом ничего не перепутал? Насколько я понимаю электроника может только корректировать на более позднее от нормы по датчику детонации. К тому же плохое топливо характеризуется более поздним зажиганием а не ранним.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Wolf,"Двоечники" везде есть, вот и ответ такой дали. :xixixi:

Поделиться сообщением

Доброе утро! Похожая ситуация при пуске двигателя после ночной стоянки (1,4 TSI 140 л.с. 6МКПП). Прыгают обороты (примерно 400-1500), двигатель как будто задыхается. Я глушу и со 2-3 раза запускается нормально. Но это происходит не каждый раз после стоянки. Джеки Чан то горит то не горит через день. Расход не повысился, едет нормально без тупняков и рывков. А началось все после того как заправился обычным 95 (Евро) на Лукойле, до этого только экто лил. Джеки показывает, что что-то не так с дроссельной заслонкой. Лично я грешу все на бенз.

Поделиться сообщением

@Trivv, Подобная ситуация была, правда с другой машиной. Я сливал бензин. Лямбда страдает, плохо ей. Залил на другой заправке - "болячка" пропала

заправился обычным 95 (Евро) на Лукойле, до этого только экто лил.

Думаю, что само по себе топливо поганое оказалось, а Евро или ЭКТО не столь важно. Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Sergei36,

@Trivv, Подобная ситуация была, правда с другой машиной. Я сливал бензин. Лямбда страдает, плохо ей. Залил на другой заправке - "болячка" пропала

Думаю, что само по себе топливо поганое оказалось, а Евро или ЭКТО не столь важно.

А что самое интересное сменить заправку не на что. Роснефть с Газпромом Евро 3 льют у нас. А про слив бенза задумаюсь)

Поделиться сообщением

Евро 3 льют у нас

Чек под рукой " ЭКТО Plus (ФИ-95-5)". БК нет, привычка считать сохраняется. У нас только Лукойл и только 95-й, в других городах свои. ИМХО

Поделиться сообщением

Чек под рукой " ЭКТО Plus (ФИ-95-5)". БК нет, привычка считать сохраняется. У нас только Лукойл и только 95-й, в других городах свои. ИМХО

Я такой щас и лью. Кстати когда обычный 95 лил Чек горел постоянно, когда Экто, тогда хоть то гаснет то горит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас