Перейти к публикации
Evgen

"Пескоструйка на колесах"(Шум песка на боковинах)

Рекомендованные сообщения

В продолжение тем про грязь на боках, на ручках, Хочу спросить следующее: В авто без брызговиков не наблюдается ничего необычного в дождливую, грязную погоду(на дорогах мокрая грязь слякоть). У меня такой звук, как сечение песка(частиц грязи)по боковинам, на средних и больших скоростях. Замечено преимущественно в городском режиме. Помогут ли брызговики? ставить в принципе еще или нет-не определился

Поделиться сообщением

Не знаю как в мокрую грязь, но в мокрый снег у меня все пороги снизу забрасывыло ого-го :twisted: такие куски замерзшего снега и льда были, когда мороз ударял вслед за оттепелью. Поэтому не жалею, что поставил брызговички.

Поделиться сообщением

Думал топик про другое! Жека щас на всех машинах так, особеннно если машина хорошо снизу вымыта! Это песок с наших дорог в колесных арках шуршит и по днищу! Если ты залазил под машину, то видел что все днище там большой пластиковой защите, так вот, когда на нее попаед вся уйня с дороги - то ты ее и слышишь прекрасно, потому что поверхность у пластика оч большая - как в барабан стучит все по ней. Брызговики ставить нужно однозначно, если стока туфты летит, то они как минимум пороги спасать будут от пескоструйки. Ну а звук этот они не уберут, у меня как дойдет время, была идея снять пластиковую защиту из нутри арок и проклеить виброй ее с той стороны! Ну и обрати внимание, когда в арках гамна поналетало, то уже нет такого четкого этого звука песка...

ЗЫ: эту проблему заматил как только купил машину. Начал у всех спрашивать, прислушиватся - во всех новых авто, это можно услышать если захотеть :)

Поделиться сообщением

У меня такой звук, как сечение песка

Брызговики не помогут однозначно :)

Поделиться сообщением

Гость

На предыдущей машине после обработки днища и арок Тектилом заметно снизилось проникновение шума снизу в салон. Правда этого хватает года на два.

Поделиться сообщением

Правда этого хватает года на два.

Там, что небыло пластиковой защиты? или как тектил через 2 года исчез?

Поделиться сообщением

Гость

Для Вольво 460 подкрыльников не предусмотрено, а на днище оно со временем все равно выбивается песком, травой, снегом и т.д. (клиренс 12,5 см). Поэтому, наверно, даже при неплохой подготовке металла, арки есть проблемным местом.

Поделиться сообщением

Опять отредактировал название топика. Шум идет скорее не снизу, а с боков, я почти уверен, что этот звук издают скорлупки дверей, достаточно громкий, звонкий и близкий звук, не похоже мне кажется на арки...

Поделиться сообщением

Оригинальные брызговики стоят, но они (особенно передние) не высокие но широкие и твердые типа пластик и спасают от шума песка лишь немного, от грязи помогают, но больше задние, они же и конкретно улушают вид сзади, сглаживают и расширяют видимый резкий переход высокого колеса (и кажущегося узким) в рычаз задне подвески

Поделиться сообщением

спасают от шума песка

так значит все таки шумит и с брызговиками...

они же и конкретно улушают вид сзади

это уже дело вкуса... :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас