Forz 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Вечер добрый. Почитав местные темы про примерзание уплотнителей после мойки и вообще в зимнее время, отправляясь на очередную мойку я запасся балончиком с силиконовой смазкой (спрей) и средством ХАДО для замков (аналог WD-40). Помыв машину поехал до гаража (близко метров 400), во все замки брызнул ХАДО, все уплотнители обработал силиконовой смазкой. На следующее утро пришел в гараж, двери открылись без всяких проблем, багажник и лючек бензобака тоже. Но очень был огорчен появившимся скипом уплотнителей при езде(((. Кто сталкивался с этой проблемой? Как с ней бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @Forz, Поскрипывала водительская дверь первые пару месяцев как машину купил. После процедуры смазывания и регулировки петли замка проблема отпала. Смазывал по нескольку раз за зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forz 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @Forz, Поскрипывала водительская дверь первые пару месяцев как машину купил. После процедуры смазывания и регулировки петли замка проблема отпала. Смазывал по нескольку раз за зиму. У меня проблема в том что скрипеть начали именно уплотнители и именно после обработки силиконовой смазкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @Forz,Может перебор со смазкой? или фигня попалась? В выходные выкинул (во! сколько прожил, рыжый такой цветом), написано было по русски, стоил 100р с копейками. Я им и болты колёсные смазывал и прочие гайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forz 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Вот именно такой как вы описали я и смазывал уплотнители...Смываеться ли она водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @Forz,Не пробовал, если только с мылом. Полагаю, что спешить не стоит. Можно просто салфеткой растереть как следует. Через день пройдёт, уверен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forz 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Спасибо за ответ. Сегодня поездив скрипов вроде бы стало меньше. Думаю со временем когда силиконовая смазка впитаеться то он пропадет, но плюс ее применения зимой все же большой, двери открываються как летом без примерзаний и прочих неприятностей, особенно актуально после мойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Не мажте вы резинки этой дрянью, она не впитывается а становится пленкой. Для резинок лучшее дело касторовое масло ( в аптеке пузырек до 20 рублей), для удобства можно развести уайтспиритом 3 доли масла 1 растворителя Отправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 аналог WD-40 WD-40 не является средством для смазки. Это обезвоженный керосин с отдушкой и малой долей масла. Использовав WD-40 на смазанный автомобильный замок Вы просто смоете оригинальную смазку заменив ее непонятно чем. А это непонятно что испариться/стечет/сотрется в течении недели-двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Силиконку брызгаю на тряпочку и ею протираю резинки. Ничего не скрипит. Петли и защелки замков смазываю литиевой белой смазкой, тоже в виде спрея. Изменено 17 января 2013 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах