Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Для начала, про ГО и КАСКО на вашем же примере - я плачу 100 рублей в месяц за 20 каналов, и считаю это выгодным, а вы говорите что я должен платить 1000 за 300. Кто Вам дал право считать, насколько мне интересны хотя бы 10 из тех 300? Вот я и подумаю сам, стоят те 10 каналов ту 1000 или я без них обойдусь. И другим советую - подумайти сами, вам те 300, или хотя бы 10, правда нужны за те деньги. Теперь серьезно: 1. ГО страхует риск того, что мне нужно будет платить деньги, которых у меня может и не быть. Рисковать потерять то, что ты еще не заработал (читай, попасть в рабство) - неразумно. Потому ГО, да, обязательно. Впрочем оно и так по закону обязательно. 2. КАСКО страхует то, что я уже держу в руках. Будь то машина, шариковая ручка, телефизор, ноутбук. Как я буду ими распоряжаться - мое личное дело. В конце-концов, я пошел на риск уже купив машину - можно нарушить правила и потерять жизнь или свободу, но и я и Вы все равно приняли решение рискнуть и машину купить. Я не страхую ноутбук от пролитого кофе, и пальто тоже не страхую - я просто аккуратно с ними обращаюсь. А если таки пролью или порву - ну что-ж, так и быть, будет убыток. Это спокойное, вменяемое решение адекватного человека - что меняется, если вместо ноутбука подставить машину? 3. Если единственная возможность выбить деньги по гражданскому иску для вас это КАСКО - то это только дополнительний аргумент лично для Вас. И не надо обобщать, что это важно для всех. А то получается вроде вы советуете купить телевизор, чтобы дырку на стене закрыть. Ну кому-то может это и важно, но это только один из аргументов за, и никак не более. 3а - а страховая может и развалиться и не выплатить. Это тоже надо учесть. 4. Нельзя говорить о риске отдельно, как и о выгодах отдельно. Надо соотносить вероятность риска, возможные потери и выгоды - и только на основе этого принимать решения. Принимать решение на основе "у человека сгорела машина, а вот если бы застраховал...", и забыть о цифрах ущерба и стоимости страховки - в корне неверно. Очевидно, что платить 50% за страховку Вы не странете - ну если что, то чуть меньше года (!) перебьетесь и без машины, но это в самом плохом и исключительно маловероятном случае. А если 25%? А если 15%? Где та грань, выше которой дорого, а ниже уже выгодно? Так вот, у каждого она своя. И если у Вас эта грань выше стоимости страховки сегодня - тогда Вы приняли обоснованное решение, а если просто делаете КАСКО за любые деньги - то Вы наивный человек. Резюмирую про "невыгодно" - я знаю, что "не сделать КАСКО" для меня сэкономит 2к евро в год, при возможной потере 20к евро с вероятностью не выше 1%. И возможной потерей меньшей суммы с большей вероятностью. Я считаю, что с учетом конкретно моего финансового положения, характера, и т.д. и т.п. следует сделать такой выбор. В вашей ситуации все может быть по другому. А еще, вся мировая финансовая система и любой бизнес построены на том, что надо сделать капиталовложение, которое может принести выгоду, а может и не принести. Умные люди пытаются расчитать риски и принять решение. Так вот заявить, что это "обьективно не верные решения" - несколько неразумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Да, иметь КАСКО это хорошо, но получить по нем денежку это 50\50, тоже риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Умные люди пытаются расчитать риски и принять решение. Так вот заявить, что это "обьективно не верные решения" - несколько неразумно. конечно вы правы, что покупать или нет дело каждого... но каско не может быть выгодно или нет... Я не сказал что КАСКО нужно сделать обязательным, и всем оно нужно... я сказал что говорить что каско - не выгодно это "несколько неразумно", потому как каско это однозначно билет на поезд "без проблем"... то есть купили каско и забыли про все риски... по этому даже если каско не пригодилось и прошел год, то посчитать что я не попал в ДТП и МОГ бы по экономить деньги - не верно! а тем более не верно не покупая каско так считать... или вы нострадамус и предсказываете свое будущее? Да, иметь КАСКО это хорошо, но получить по нем денежку это 50\50, тоже риск. Это отдельная тема, мы сейчас говорим о нормальных системных СК... которые конечно пытаются занизить выплату, но все равно уровень проблем когда у тебя не стало машины за 30тыс, или когда тебе страховая недоплачивает 2тыс - разный... предлагаю это даже не обсуждать, тут сам подход интересен... Принимать решение на основе "у человека сгорела машина, а вот если бы застраховал...", и забыть о цифрах ущерба и стоимости страховки - в корне неверно. Нормальная страховка это 5% от стоимость авто, в столице наверное подороже... думаю про это не нужно дополнительно вспоминать, потому как каждый "попавший" кусает локти от того что не застраховался... ведь это ВСЕГО 5%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Сочувствую!(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 я страхуюсь только от тотала и угона. Машину автора жаль конечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 я страхуюсь только от тотала и угона. Машину автора жаль конечно!!! и сколько это стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 то есть купили каско и забыли про все риски... по этому даже если каско не пригодилось и прошел год, то посчитать что я не попал в ДТП и МОГ бы по экономить деньги - не верно! а тем более не верно не покупая каско так считать... или вы нострадамус и предсказываете свое будущее? Совершенно верно. Как и в случае "не купил каско и попал в ДТП" не верно говорить "я мог бы купить каско и ничего не платить". Тут определенная "теория игр" - выиграете в том случае, если примете решение изначально и будете его стараться придерживаться. Иначе будете платить за страховку, не попадая в ДТП, а на следующий год отказываться от страховки и попадать, потом опять передумывать и так по кругу. Так что если Ваше решение - делать страховку, то ни в коем случае не стоит от нее отказываться после нескольких лет безаварийной езды. И наоборот. Иначе страховка таки будет выброшенными деньгами. Утопическая мысль - если отменить КАСКО вообще (оставить только страховку от угона), люди начнут аккуратнее ездить, так как ничего не дисциплинирует больше, чем возможность потерять много денег за одно нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 выиграете в том случае, если примете решение изначально и будете его стараться придерживаться. Автор топика - выиграл... Так что если Ваше решение - делать страховку Это не мое... у меня нет выбора, так как есть план... в котором нет возможности покупать авто раз в три года... по этому страхую даже то, одно авто которое есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 и сколько это стоит? в мае прошлого года по-моему вышло 18. у меня на работе доки, так не помню сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NadinNadin 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 очень жаль! как вариант можно страховать с франшизой в тыч 10-15, это тоже получается не дорого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах