Перейти к публикации
Levserg2007

при движении по трассе загорелись EPS и значок машины скользящей

Рекомендованные сообщения

Джетna 2.5 американец, при движении вчера по трассе загорелась EPC и значок "машина скользящая", после чего обороты перестали подниматься больше 2 000 и машина потеряла полностью динамику. Если кто сталкивался подскажите с чем может быть проблема и можно ли ехать дальше??? Спасибо Всем кто откликнется.

Поделиться сообщением

Значек EPC не загорелся еще вдобавок ? он возле чек инжена на тахометре кажися

О блин... не заметил... загорелся... )) Кароч, первым делом смотреть аккумулятор, может бонально напряжения в бортовой сети не хватать на электрику, потому как ESP и EPC вещи не связанные. А не едет она потому что из за нехватки напряжения дроссельная заслонка глючит. Померяйте напряжение, если хотя бы 11 Вольт, а не 12, то этот глюк уже проявится.

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением

спасибо за ответ, сегодня постараюсь померят. Утром как заводился обе ошибки пропали, ??? машина снова резвая и держит дорогу.

Поделиться сообщением

смотри расходомер , бывало такое машина вялая стает не набирает оборотов. Лучше ваг комом прочитать.

Поделиться сообщением

у меня такое было тоже, как-то сглючил или круиз или педаль газа... ваг комом когда прочитал была ошибка - недостоверные данные с педали газа, я ее почистил и все окей уже как пару лет...

Поделиться сообщением

Всем кто ответил спасибо поменяли дроссельную заслонку все ОК.

Поделиться сообщением

Меня настигла аналогичная беда. Загореается EPC, Джекичан и отключенное ESP до кучи, симптомы следующие: нестабильная работа, глохнет на холостых, переходит в какой то "аварийный" режим, открывает заслонку на 14% и никуда ехать не хочет.

Адаптацию проводил - проходит, говорит адаптация в норме. Блестит как у кота сами знаете что, в чистке не нуждается.

Ошибки в логах следующие (по памяти):

1) Потенциометр дроссельной заслонки: недостоверный сигнал

2) Дроссельная заслонка: сбой в работе

и т.п. могу выложить точные коды ошибок.

Снял у друга с пассата ЦЦ заведомо рабочую заслонку, поставили мне, нихрена, те же яйца, проехала немного нормально а потом опять глючить стала.

Вместе с этим в блоке управления двигателем стала появляться ошибка о слишком маленьком количестве топлива в баке. Раньше её не было, стабильно раза 2 в месяц снимаю логи\читаю ошибки, поэтому с вероятностью 90% эта ошибка появилась одновременно с глюком заслонки.

Что в итоге имеем, косяк точно не в заслонке, все видимые контакты проверил, зачистил, протестировал, все в норме.

Предположения:

1) издыхает электронная педаль газа, её смерть вроде приводит к аналогичным ошибкам, однако в этом случае появляется так же ошибка по самой педали, а у меня её нет.

2) Где то плохой контакт, замучаюсь с тестером видать искать его.

3) Гаманец ECU, читал и про такие случаи

на что думать - не знаю, может кто что подскажет, а то возьмет и колом вообще где нибудь встанет, не нравится мне это.

Всем заранее спасибо :)

Поделиться сообщением

Загорелся чек, ESP и ASR обороты прыгают, на педаль газа не реагирует. Ошибка Р0638. что посоветуете? менять дроссель или провода? джетта 5 2009 1.6 BSE

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Если уже где-то есть моя проблема - укажите верный путь. Я тут новичок - ещё не разобрался, ответа не нашёл... Но эта проблема вроде схожа с моей...

Проблема такая:

Загорелась лампа EPC, следом за ней ASR. Машину остановил, заглушил. Завёл - всё нормально. Немного проехал - снова загорелась EPC и ASR - двигатель не набирал больше 3000 оборотов. Заглушил/завёл - всё нормально.

Несколько дней было всё в порядке, а вчера снова загорелась EPC и снова машина не хотела ехать. Заглушил/завёл - всё нормально.

Кабеля для диагностики нет. Одолжил у знакомого elm327bt и программа Torque показала 2 ошибки: P0171 - System too lean иP0106 - Manifold absolute pressure/Barometric pressure circuit range/Perfomance problem

Расшифровку кодов  ошибок смотрел, но толком не понял куда лезть и что смотреть. Подскажите, что делать?

Авто VW Jetta V, 1.6 BSE, МКП, пробег 130к

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас