Levserg2007 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Джетna 2.5 американец, при движении вчера по трассе загорелась EPC и значок "машина скользящая", после чего обороты перестали подниматься больше 2 000 и машина потеряла полностью динамику. Если кто сталкивался подскажите с чем может быть проблема и можно ли ехать дальше??? Спасибо Всем кто откликнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Значек EPC не загорелся еще вдобавок ? он возле чек инжена на тахометре кажися О блин... не заметил... загорелся... )) Кароч, первым делом смотреть аккумулятор, может бонально напряжения в бортовой сети не хватать на электрику, потому как ESP и EPC вещи не связанные. А не едет она потому что из за нехватки напряжения дроссельная заслонка глючит. Померяйте напряжение, если хотя бы 11 Вольт, а не 12, то этот глюк уже проявится. Изменено 21 января 2013 пользователем kross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levserg2007 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 спасибо за ответ, сегодня постараюсь померят. Утром как заводился обе ошибки пропали, ??? машина снова резвая и держит дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 смотри расходомер , бывало такое машина вялая стает не набирает оборотов. Лучше ваг комом прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 у меня такое было тоже, как-то сглючил или круиз или педаль газа... ваг комом когда прочитал была ошибка - недостоверные данные с педали газа, я ее почистил и все окей уже как пару лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levserg2007 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Всем кто ответил спасибо поменяли дроссельную заслонку все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Меня настигла аналогичная беда. Загореается EPC, Джекичан и отключенное ESP до кучи, симптомы следующие: нестабильная работа, глохнет на холостых, переходит в какой то "аварийный" режим, открывает заслонку на 14% и никуда ехать не хочет. Адаптацию проводил - проходит, говорит адаптация в норме. Блестит как у кота сами знаете что, в чистке не нуждается. Ошибки в логах следующие (по памяти): 1) Потенциометр дроссельной заслонки: недостоверный сигнал 2) Дроссельная заслонка: сбой в работе и т.п. могу выложить точные коды ошибок. Снял у друга с пассата ЦЦ заведомо рабочую заслонку, поставили мне, нихрена, те же яйца, проехала немного нормально а потом опять глючить стала. Вместе с этим в блоке управления двигателем стала появляться ошибка о слишком маленьком количестве топлива в баке. Раньше её не было, стабильно раза 2 в месяц снимаю логи\читаю ошибки, поэтому с вероятностью 90% эта ошибка появилась одновременно с глюком заслонки. Что в итоге имеем, косяк точно не в заслонке, все видимые контакты проверил, зачистил, протестировал, все в норме. Предположения: 1) издыхает электронная педаль газа, её смерть вроде приводит к аналогичным ошибкам, однако в этом случае появляется так же ошибка по самой педали, а у меня её нет. 2) Где то плохой контакт, замучаюсь с тестером видать искать его. 3) Гаманец ECU, читал и про такие случаи на что думать - не знаю, может кто что подскажет, а то возьмет и колом вообще где нибудь встанет, не нравится мне это. Всем заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin1384 4 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Загорелся чек, ESP и ASR обороты прыгают, на педаль газа не реагирует. Ошибка Р0638. что посоветуете? менять дроссель или провода? джетта 5 2009 1.6 BSE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust86 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Чем закончилась Ваша история? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shum48 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Всем привет! Если уже где-то есть моя проблема - укажите верный путь. Я тут новичок - ещё не разобрался, ответа не нашёл... Но эта проблема вроде схожа с моей... Проблема такая: Загорелась лампа EPC, следом за ней ASR. Машину остановил, заглушил. Завёл - всё нормально. Немного проехал - снова загорелась EPC и ASR - двигатель не набирал больше 3000 оборотов. Заглушил/завёл - всё нормально. Несколько дней было всё в порядке, а вчера снова загорелась EPC и снова машина не хотела ехать. Заглушил/завёл - всё нормально. Кабеля для диагностики нет. Одолжил у знакомого elm327bt и программа Torque показала 2 ошибки: P0171 - System too lean иP0106 - Manifold absolute pressure/Barometric pressure circuit range/Perfomance problem Расшифровку кодов ошибок смотрел, но толком не понял куда лезть и что смотреть. Подскажите, что делать? Авто VW Jetta V, 1.6 BSE, МКП, пробег 130к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах