Перейти к публикации
max2317

Отзывы о двигателе 1,4TSI 150л.с.

Рекомендованные сообщения

Стоит ли брать? Кто как думает?

Поделиться сообщением

Тебе тут никто не ответит на столь банальный вопрос. Не ленись, воспользуйся поиском, он как раз и создан для этих целей. Или же почитай бортовые журналы владельцев Джетт с такими силовыми агрегатами.

Изменено пользователем GuLLLmaN

Поделиться сообщением

не стоит брать вобще джетту 6))

Поделиться сообщением

А что тогда брать-то?

Поделиться сообщением

пассата, а если не хватает денег, то подкопить, а не взять джетту и потом плеваться как тут все делают)) но признать не хотят)

Поделиться сообщением

А что тогда брать-то?

не слушай машина супер бери

Поделиться сообщением

пассата, а если не хватает денег, то подкопить, а не взять джетту и потом плеваться как тут все делают)) но признать не хотят)

Тьфу. Щутка))))

Поделиться сообщением

Что тут говорить.... Я купив машинку с таким "сердцем", вообще не знал об его "прошлом", особенно та тигуанах. И уже имея под окном данный агрегат, нарвался на форуме "джетта-клуба" на перепалку Sobora (если не ошибаюсь) с др.участниками, владельцами турбированых Джетт... Я не столь обращал внимание на различного рода доводы, сколько на ссылки данные Soborом (заядлым врагом TSI) с различных источников о поломках и косяках двухнаддувного 1.4. Пипец, если честно... Я потерял покой и сон, а также появилась мысль от....ть своего менеджера, отговорившего меня от 122 сильного моторчика. Да, говорили, говорят и будут говорить об этом двигателе много как хорошего, так и плохого... Я общался с ФВ-ми мотористами, которые соглашались, что был геммор с этим двиглом, и почему-то самое большее на Тигах и Туранчиках....Переписывался с одним хорошим московским специалистом, который ведет поучительные практическо-технические консультации по движкам на Volkswagen Technical Site, постоянно "тусуюсь" на форумах Фольксвагенов разных моделей но с таким мотором и до сир пор "держу руку на пульсе". Так вот, что хочется сказать - проблемы были с некоторыми двигателями 2008-09 годов (уже где только не писали об экспериментах ФВ с поставщиками в сторону удешевления поршней в те годы), сыпались перегородки на поршнях и Фольц обязывал менять ОД-ков их комплектами на конструктивно новые - а наши гоблины умудрялись менять их по-одному и народ через десятку тысяч снова получал - "бобик сдох".... Что человек потом напишет на просторы рунета, об этом двигателе и о "народной марке" в целом???? На моторы с 10 года, как и самые первые 2006 г. - нареканий нет... Уже сотни людей пересекли пробег 100000 км. В 2011 году появилась новая прошивка этого двигателя, смысл которой был в уменьшении наддува компрессором на низах и припозднении зажигания для лучшего поглощения то, чего у нас в стране называют бензином. Затем еще такой нюансик - масло.... В угоду маркетингу VW обязывает нас менять масло на 15000 км... Компетентные люди считают это не правильным, ибо условия эксплуатации у нас в бывшем СССР не то, что не простые, а просто адские!!!! Масло очень сильно теряет свои свойства от условий эксплуатации (тошнилово, х.х, сернистый бензин) гораздо ранее 15-ки... А в этом моторе оно как в тепловозе (только в микроскопическом варианте) смазывает днище поршня!!! Вот и подумай, как будет нарушаться баланс этого чудо-мотора только от потери одного из десятка свойств масла???? Еще нюанс - топливо... Ему, как и всем TSI требуется 98 бензин (пофиг мне что написано на лючке, хоть и очень маленькими буквами - 95 ), а наш народ умудрялся в него 92 и еще не понятного качества заливать....)))) И вот эти "нюансы", принебрежение или непонимание физических процессов в этом моторе, приводили к "разрушениям сердца"...

Я меняю масло на 10-ке, заправляю 98 бензин и получаю кайф от этого "маленького атомного взрыва"!!!! Катаюсь спокойно, т.к. у меня ручка - не даю ему работать внатяг держа рабочие обороты 2000-3000, а раз в неделю даю ему "прос....." со страшным свистом компрессора и турбины уходя от всех в "точку"!!!! Замечаний (т.т.т) нет!!!!

Кстати, он у меня на х.х в -22 за 20 минут нагревался до 80!! (это о "холодности" мотора зимой)

Как заключение хочу Тебе сказать одно - мотор хороший, но в обслуживании будет подороже 1.6 BSE, требовательней к бензину (Если уж будешь лить 95, то хотя бы в сильную жару не пожалей денег на 98) и качеству масла. И если на ручке (это для всех 1.4, в том числе и нынешнего 1.6), не желательно ставить на скорость, ибо пока нет данных об модернизации натяжителя цепи.

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

Котэ, походу тебе хвост переехала Дж6????? :xixixi:

Поделиться сообщением