SergeiK 5 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Если честно... мне не интересен мотор 1.8т, а уж тем более древние агрегаты. 1.4тси это экономия и хорошая для своего объема динамика. Я не собираюсь вечно ездить на машине. Придет новая джетта она, скорее всего в разы интерессней нашей будет по всему - рулежке, комфорту, мультимедиа и прочим кайфам. Вы рассуждаете будто реши внукам завещать свои машины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 SergeiK, если честно то ... мне ваш СУПЕР ломучий, жрущий декалитрами масло, не древний 1.4 tsi, с экономией топлива лишь на бумаге не интересен! И читайте название темы. А рассуждаете вы как человек общества потребления, так навязываемого нам торгашами всех мастей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 чего-то я не понял, где это 1,4ТСИ жрет масло? я доливаю сейчас грамм 100 на 10 тысяч км. экономия топлива точно есть, мотор жрет меньше моего 2.0 атмо на Боре, а гоняет так, что 2.0 до него как до луны. Выше зачитал, что 1,8Т едет как 2.0 атмо - честно говоря бред. после 3 тысяч оборотов турбо оторвет атмо как стоячего. а вот готов ли ты платить потом за обслуживание турбы ради того что бы первым уходить со светофора это уже другой вопрос. Я 150 тысяч пробега накатаю лет за 7 и ради того что бы катать быстро я готов ее заменить разок. И то скорее всего это достанется следующему владельцу, если обслуживать мотор правильно. насчет ломучести - да он требует к себе внимания и подхода, но прогоревшие поршни на 1,6 здесь я уже пару раз точно встречал а удовольствие от вождения мощной машины - бесценно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiK 5 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) SergeiK, если честно то ... мне ваш СУПЕР ломучий, жрущий декалитрами масло, не древний 1.4 tsi, с экономией топлива лишь на бумаге не интересен! И читайте название темы. А рассуждаете вы как человек общества потребления, так навязываемого нам торгашами всех мастей! Я рассуждаю, как человек не имеющий иллюзий по поводу происходящего. Сколько лет вы эксплуатируете авто, какой у вас обычный километраж. Только честно. Я эксплуатирую от 4 до 6 лет и продаю. Примерно 10 ткм в год пробег. Те - моя джетта уйдет в народ с мах 60т пробега. Ничего с ней не будет, это дефорсированный мотор с приличным крутящим моментом почти с холостых. Те он эксплуатируется в половину примерно, при этом имеет нехилый запас по прочности тк именно его надувают до 150-172 сил. Это надежный мотор при соответвующей обкатке и эксплуатации. Ну по крайней мере у нас в Беларуси с нашим бензином это так. Теперь об экономии и удовольствии. Я ездил в этом году в Чехию из Минска отдыхать. Общий пробег порядка 3500 км. Общие затраты на бензин, платные дороги по Чехии (виньетка на мес), страховку = 200 евро. Всего два листа, Карл !!! Ваш 1.6 тоже имел опыт эксплуатации - брал в прокате в позапрошлом году шкоду фабию комби 1.6 5 мкпп. Могу сказать одно - этот мотор не для автобана. Она способна держаться в общем потоке крайнего правого ряда, но при этом издает такие звуки что комфортной ездой это назвать нельзя. А вот 1.4 держится в общем скоростном режиме легко на 6 передаче, при этом жрет смех и едет тихо не напрягаясь. Я чаще покупал омыватель лобовика чем бензин. Ну и последнее - я вообще не доливал за год ниразу масла. Все эти причитания из серии "про ой страшно с fsi жить", я видел еще когда народ переходил с карбюратров на инжектора, тогда тоже всем было очень страшно. Правда потому вскоре карбюраторные машины никому так не нужны стали. Новая технология всегда вызывает отторжение у ретроградов. Потом все привыкают. Изменено 20 декабря 2016 пользователем SergeiK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiK 5 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Знаю людей кто прошел на 1.8 Т 200-250т.к и проблем с турбинкой не было. Все зависит как обслуживать движек. После поездки 2-3 мин ХХ, смена масла(хорошее) и воздушного фильтра 7-9000,ну и хороший бензин. Сам пользовал/ю Шкоду 1.8 т( 150 л.с. ) нареканий нет. У моего другана есть а4 1.8т слайн из сша. 200 ткм давно пройдено на родной турбине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Я эксплуатирую от 4 до 6 лет и продаю. Твои положительные эмоции от эксплуатации нового авто, конечно, интересны. Но давай ты напишешь нам тут через 5-6 лет, как твой 1,4 tsi ни грамма не съест масла и ни разу даже не чихнет, не говоря уж о возможных поломках поршней, клапанов, турбины и т.п.. Здесь тема о надежности моторов. Говорить о безусловной надежности 1,4 после нескольких месяцев эксплуатации- несерьезно, мягко говоря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiK 5 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Твои положительные эмоции от эксплуатации нового авто, конечно, интересны. Но давай ты напишешь нам тут через 5-6 лет, как твой 1,4 tsi ни грамма не съест масла и ни разу даже не чихнет, не говоря уж о возможных поломках поршней, клапанов, турбины и т.п.. Здесь тема о надежности моторов. Говорить о безусловной надежности 1,4 после нескольких месяцев эксплуатации- несерьезно, мягко говоря Мы оба , я надеюсь, понимаем ,что через 5-6 лет уже будет рестайлинг следующей Джетты ? У людей еа111 1.4т много лет ходит без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Ну так пусть люди и пишут. Зачем ты за них что то додумываешь, если опыта- несколько месяцев? Я, например, эксплуатирую Джетту уже 8 год. И могу с уверенностью рассуждать о надежности мотора BSE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Ну так пусть люди и пишут. Зачем ты за них что то додумываешь, если опыта- несколько месяцев? Я, например, эксплуатирую Джетту уже 8 год. И могу с уверенностью рассуждать о надежности мотора BSE. Ну так зайдите на гольфклуб. Там люди тоже по 7-8 лет проездили на САХЕ. У некоторых пробег под 200 т. км, но какой-то суперломучести моторов не наблюдается. Все как у всех. САХА вообще считается очень удачным мотором... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 января 2017 Я бы взял себе CAXA 1.4 в замен своего CBPA, хотя считаю свой движок очень надёжным, но не таким пуляющим (кстати, на механике было бы самое то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах