Перейти к публикации
phisbotan

Ломучие и не ломучие двигатели...

Рекомендованные сообщения

Если честно... мне не интересен мотор 1.8т, а уж тем более древние агрегаты. 1.4тси это экономия и хорошая для своего объема динамика. Я не собираюсь вечно ездить на машине. Придет новая джетта она, скорее всего в разы интерессней нашей будет по всему - рулежке, комфорту, мультимедиа и прочим кайфам.

Вы рассуждаете будто реши внукам завещать свои машины. 

• Like 1

Поделиться сообщением

SergeiK, если честно то ... мне ваш СУПЕР ломучий, жрущий декалитрами масло, не древний 1.4 tsi, с экономией топлива лишь на бумаге не интересен! И читайте название темы. А рассуждаете вы как человек общества потребления, так навязываемого нам торгашами всех мастей!

Поделиться сообщением

чего-то я не понял, где это 1,4ТСИ жрет масло? я доливаю сейчас грамм 100 на 10 тысяч км. экономия топлива точно есть, мотор жрет меньше моего 2.0 атмо на Боре, а гоняет так, что 2.0 до него как до луны.

Выше зачитал, что 1,8Т едет как 2.0 атмо - честно говоря бред. после 3 тысяч оборотов турбо оторвет атмо как стоячего. а вот готов ли ты платить потом за обслуживание турбы ради того что бы первым уходить со светофора это уже другой вопрос. Я 150 тысяч пробега накатаю лет за 7 и ради того что бы катать быстро я готов ее заменить разок. И то скорее всего это достанется следующему владельцу, если обслуживать мотор правильно.

насчет ломучести - да он требует к себе внимания и подхода, но прогоревшие поршни на 1,6 здесь я уже пару раз точно встречал

а удовольствие от вождения мощной машины - бесценно:)

• Like 2

Поделиться сообщением

SergeiK, если честно то ... мне ваш СУПЕР ломучий, жрущий декалитрами масло, не древний 1.4 tsi, с экономией топлива лишь на бумаге не интересен! И читайте название темы. А рассуждаете вы как человек общества потребления, так навязываемого нам торгашами всех мастей!

Я рассуждаю, как человек не имеющий иллюзий по поводу происходящего.

Сколько лет вы эксплуатируете авто, какой у вас обычный километраж. Только честно.

Я эксплуатирую от 4 до 6 лет и продаю. Примерно 10 ткм в год пробег. Те - моя джетта уйдет в народ с мах 60т пробега. Ничего с ней не будет, это дефорсированный мотор с приличным крутящим моментом почти с холостых. Те он эксплуатируется в половину примерно, при этом имеет нехилый запас по прочности тк именно его надувают до 150-172 сил. Это надежный мотор при соответвующей обкатке и эксплуатации. Ну по крайней мере у нас в Беларуси с нашим бензином это так.

Теперь об экономии и удовольствии. Я ездил в этом году в Чехию из Минска отдыхать. Общий пробег порядка 3500 км. Общие затраты на бензин, платные дороги по Чехии (виньетка на мес), страховку  = 200 евро. Всего два листа, Карл !!! Ваш 1.6 тоже имел опыт эксплуатации - брал в прокате в позапрошлом году шкоду фабию комби 1.6 5 мкпп. Могу сказать одно - этот мотор не для автобана. Она способна держаться в общем потоке крайнего правого ряда, но при этом издает такие звуки что комфортной ездой это назвать нельзя. А вот 1.4 держится в общем скоростном режиме легко на 6 передаче, при этом жрет смех и едет тихо не напрягаясь. Я чаще покупал омыватель лобовика чем бензин.

Ну и последнее - я вообще не доливал за год ниразу масла. Все эти причитания из серии "про ой страшно с fsi жить", я видел еще когда народ переходил с карбюратров на инжектора, тогда тоже всем было очень страшно. Правда потому вскоре карбюраторные машины никому так не нужны стали. Новая технология всегда вызывает отторжение у ретроградов. Потом все привыкают.

Изменено пользователем SergeiK
  • Like 1

Поделиться сообщением

Знаю людей кто прошел на 1.8 Т 200-250т.к и проблем с турбинкой не было. Все зависит как обслуживать движек. После поездки 2-3 мин ХХ, смена масла(хорошее) и воздушного фильтра 7-9000,ну и хороший бензин. Сам пользовал/ю Шкоду 1.8 т( 150 л.с. ) нареканий нет. :krivlyaka:

У моего другана есть а4 1.8т слайн из сша. 200 ткм давно пройдено на родной турбине.

Поделиться сообщением

Я эксплуатирую от 4 до 6 лет и продаю. 

Твои положительные эмоции от эксплуатации нового авто, конечно, интересны. Но давай ты напишешь нам тут через 5-6 лет, как твой 1,4 tsi ни грамма не съест масла и ни разу даже не чихнет, не говоря уж о возможных поломках поршней, клапанов, турбины и т.п.. :)

Здесь тема о надежности моторов. Говорить о безусловной надежности 1,4 после нескольких месяцев эксплуатации- несерьезно, мягко говоря;)

Поделиться сообщением

Твои положительные эмоции от эксплуатации нового авто, конечно, интересны. Но давай ты напишешь нам тут через 5-6 лет, как твой 1,4 tsi ни грамма не съест масла и ни разу даже не чихнет, не говоря уж о возможных поломках поршней, клапанов, турбины и т.п.. Здесь тема о надежности моторов. Говорить о безусловной надежности 1,4 после нескольких месяцев эксплуатации- несерьезно, мягко говоря

Мы оба , я надеюсь, понимаем ,что через 5-6 лет уже будет рестайлинг следующей Джетты ?

У людей еа111 1.4т много лет ходит без проблем. 

Поделиться сообщением

Ну так пусть люди и пишут. Зачем ты за них что то додумываешь, если опыта- несколько месяцев?

Я, например, эксплуатирую Джетту уже 8 год. И могу с уверенностью рассуждать о надежности мотора BSE.

Поделиться сообщением

Ну так пусть люди и пишут. Зачем ты за них что то додумываешь, если опыта- несколько месяцев?

Я, например, эксплуатирую Джетту уже 8 год. И могу с уверенностью рассуждать о надежности мотора BSE.

Ну так зайдите на гольфклуб. Там люди тоже по 7-8 лет проездили на САХЕ. У некоторых пробег под 200 т. км, но какой-то суперломучести моторов не наблюдается. Все как у всех. САХА вообще считается очень удачным мотором...

• Like 1

Поделиться сообщением

Я бы взял себе CAXA 1.4 в замен своего CBPA, хотя считаю свой движок очень надёжным, но не таким пуляющим (кстати, на механике было бы самое то)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас