minog 13 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Добрый день! Отпишусь пожалуй, может поможет кому с выбором нового авто. Имеем 2112 (425 000 пробега, это я на работу езжу 8 лет), Полоседан (30 000 это жена ездила куда-то, теперь я буду) из первых поставок, тренд за 399 000 - суперцена для этого авто. Теперь вот пересели с супругой. Ей джетка, мне Полик. Брали в Мск из наличия, машинок много было свободных в декабре, что-то там продажи у всех дилеров не срослись с планами, а пароходы то не завернешь. В конце НГ позвонил менеджеру, обрисовал требования, сразу по телефону дали скидку 6%. Итого получилось 797 (комфорт, металлик, климат) - 6% = 750. Внес 25 000 и уехали в Хургаду погреться. По прибытии доплатил, через 2 дня забрал. Подарков не дали (перчатки и ручка с логотипом VW), сказали - и так крутая скидка. Но ВЫЛИЗАЛИ буквально с первого дня обращения и по н.в. звонят, пишут. Хотелось Тигуанчика, но ограничились Джеткой пока. а то потом стремиться к Туарегу только, а это уже не наш бюджет. К Тигуану попозже вернемся. Нужен был климат, автомат, подлокотник, надежность и способность к пробегу, подобному 2112. Получилось, то что в профиле и теме написано, т.е. без инновационных наворочек. Хотели беленькую, но посмотрели на шоколадку и ее взяли (повторюсь, задний двор у дилера забит был машинками до предела). Взял отгул на пятницу и с утра в салон. А снегу падало в тот день ОГОГО! Осмотр, передача, ОСАГО - ушло около часа. Заправка и на шиномонтаж около часа. Поставили на штатные диски Бриджик 7000, (немного у нас резины осталось импортного производства, эта made in japan). Личный опыт ее эксплуатации на 12-шке показал только плюсы. Все 6 колес серии 5000 выдержали испытания нашими колдобинами с честью и были отправлены в утиль с полностью изношенным протектором. Едем в ДПС. Попали на жрачку, подождали малость, очереди и нет никакой. Из новых машин на учет/снятие только мы и ниссанчик. Нас делают быстрее как то и в 16-00 номера прикручены на рамку дилера, его же винтами. Едем в страховую. Наконуне всех перерасчитал, выбрали у ВСК тариф "Уверенный" - это КАСКО на один случай с возможным продлением. Цена вопроса 33 000 и расширение ОСАГО до 600 000 за 1000 руб. Все успели за один день, это хороший результат я полагаю. В субботу не успели бы. Первые впечатления и сравнение с Поликом. Разница в цене почти 2 раза. Что имеем: 1. Машинка ТЕПЛАЯ до неприличия! Греется до оттаивания лобового минут за 5 (- 15 на улице). Попогрей тоже помогает. Воздух по салону как то равномерно распределяется и поддерживается на отлично. Куртки - долой! Полик тоже не холодный, но на ХХ его не прогреть, а эта - запросто. Что то таки сделали мудрые ВАГовцы для нас в этом направлении. Да и блок цилиндров чугунный тоже этому способствует. 2. Машинка шире, тише и устойчивее на дороге, не раскачивает ее. На полике сзади сидишь и все шершавчики из багажника лезут сильно. 3. Автоматик понравился весьма. Переключения не заметны пассажирам, но их алгоритм смотрится после механики забавно. Скорость чуть больше 60 км/час, а на приборке уже D6 светится. Экологи, мать их. Насилуют моторчик. 4. Магнитолка 210 мне нравится двумя бяками: белой подсветкой (у 310 - синяя, какой дизайнер придумал синий цвет воткнуть?) и удобной нишей под ней. Для смартфона - самое то. Звучание - на 4 с минусом в штатном исполнении. 5. Багажник вместил все 4 колеса летнего штатного бриджика Туранза! Круто! 6. ASR понравилась. С автоматами в базе идет. можно отключать при необходимости Про балку задней подвески. По дворам с колеей - не шаркает ничего. Видимо Фокусы и прочие цивики посрезали все верхушки. На скоростях более 100 не пробовали пока. А для долговечности - самое то. Кому погонять на крутых дорожках - плиз 122 (150) и многорычажку. Нам без надобности абсолютно. Многих интересует связка 1.6 и Гидроавтомат. Тоже интересовался этой темой и могу сказать свое мнение, что в режиме D проблем с динамикой нет никаких. S режим пока не пробовали, обкатать чуток надо. По сравнению с роботом от Цивика - просто песня. Никаких дерганий и прочих бяк. Все весьма плавненько и тихонько. Только стрелочка тахометра бегает туда/сюда и скорость растет. Гонщикам не беспокоить! Вышел уже из того возраста, чтоб колесами на старте скоблиться. Меня больше другие вопросы сейчас интересуют: безопасность, надежность. Пару фоток попытаюсь приложить. Общее впечатление - авто СУПЕР! Жена повизгивает от счастья, и нам перепадает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Поздравляю с отличным приобретением! Пусть авто только радует! Я когда был в автосалоне, заглянул в поло. Разница весьма ощутимая. Мне 210 магнитола тоже нравится именно наличием ниши для всяких предметов да и радио ловит довольно сносно. Ждем фото ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letum 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Поздравляю! Цвет очень красивый) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minog 13 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Спасибо за поздравления, друзья! Добавлю фоток: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minog 13 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Долго выбирал коврики в салон. К резиновым некоторое отвращение есть, и за последние лет 10 пользовал исключительно мягкие. Очень неплохо в Полике пришлись велюровые на резиновой подложке (универсальные). Но увы, для напольной педали не катит. И вот в поисках на авторынке наткнулся таки на 3D велюровые. Одна проблема- китайцы так и не сделали для нас их пока. Посмотрели с продавцом от Октавии А5. Передние - один в один, а задние у них чуть короче. Взял я их на примерку, отпишусь завтра как все прошло. Цена вопроса немаленькая - 2700 рубликов. Выглядят добротно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 310-я тоже идет с белой подсветкой с 2012 м.г. Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Поздравляю! Удачной эксплуатации! В какой отель летали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Меня больше другие вопросы сейчас интересуют: безопасность, надежность. от тут будут проблемы.. кури форум и сам всё поймешь, удачи с машинкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 с приобретением! Фото зачетные! Да, 310-ая с белой подсветкой на 2012 г.в. Тоже предлагали в СПб в таком цвете, была в наличии, но ТСИ и на механике, а автомат - это 1 из условий было! Безаварийной эксплуатации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Кот, по надежности - проблем не больше чем в пятой, а по безопасности она лучше!!! Изменено 23 января 2013 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах