Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 кароче попробую сменить масло с топливным и масляным фильтрами может что-нибудь изменится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 @Andrey123, Масло на "тряску" двигателя BSE никак не влияет. Свечи и бензин - да. Полтора года с дуру лил 92-й, жалею. С утра заводка начиналась с лёгкого троения в течение 2 -3 секунд. Кондиционер вообще "душил". Перешёл на 95-й. Другой автомобиль! Кондюка незамечаю, как будто нет вообще. Резвее стала однозначно. Экономичней может на поллитра. Летом 8.5 - 9.2, сейчас около 9.5 - 9.8 За 10-ку еще не залезал. Грею как и все, пробки теже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) 1. Расход топлива как измеряешь (БК или по чекам считаешь)? 2. Какой расход топлива на свободной трассе (с включенным и выключенным кондиционером)? Если на трассе расход высок (на 80-90 км/ч - без встречного ветра и не в горку - мгновенный расход получается больше 6 - 6,5), смотри на механику шасси. Вплоть до того, что ручник подпримерз. В общем, что-то где-то трет и создает дополнительное сопротивление и, соответственно, дополнительную нагрузку на движок. Если по трассе всё нормально, то, никуда не денешься, - стиль вождения, помноженный на дорожные условия в городе (перекрестки, пробки, скользкий реагент), дает свой результат в расходе. Изменено 27 января 2013 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 1. Расход топлива как измеряешь (БК или по чекам считаешь)? 2. Какой расход топлива на свободной трассе (с включенным и выключенным кондиционером)? Если на трассе расход высок (на 80-90 км/ч - без встречного ветра и не в горку - мгновенный расход получается больше 6 - 6,5), смотри на механику шасси. Вплоть до того, что ручник подпримерз. В общем, что-то где-то трет и создает дополнительное сопротивление и, соответственно, дополнительную нагрузку на движок. Если по трассе всё нормально, то, никуда не денешься, - стиль вождения, помноженный на дорожные условия в городе (перекрестки, пробки, скользкий реагент), дает свой результат в расходе. Измеряю по чекам, БК нет у меня, кондей вообще не включаю, надо будет выехать на КАД круг проехать со скоростью 90 посмотреть на расход по трассе у меня вообще такое ощущение что диллер что то на каком то ТО не сделал, может топливный фильтр не поменян хз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 @Andrey123, Масло на "тряску" двигателя BSE никак не влияет. Свечи и бензин - да. Полтора года с дуру лил 92-й, жалею. С утра заводка начиналась с лёгкого троения в течение 2 -3 секунд. Кондиционер вообще "душил". Перешёл на 95-й. Другой автомобиль! Кондюка незамечаю, как будто нет вообще. Резвее стала однозначно. Экономичней может на поллитра. Летом 8.5 - 9.2, сейчас около 9.5 - 9.8 За 10-ку еще не залезал. Грею как и все, пробки теже Тряска меня не волнует , для нашего двигателя это нормально , меня расход интересует почему 14 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 может движок мощнее стал?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Какой бензин заливаешь? 92 или 95??? Бренд заправки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 меня расход интересует почему 14 литров? Понимаю, не "Камри" где 2.4 и 167 л.с.Хотелось бы помочь, но как? Вот о чём думаю. Не о карбюраторном авто речь идёт, где кроме карбюратора и контактов в трамблёре смотреть нечего. Джетта оснащена достаточно большим количество "электронных помошников" ЭБУ и если видимых проблем нет, в том числе механических (@Panda-9 описал), то правильмы действием считаю не беспорядочную "металовку", а плановую проверку, т.е. диагностику авто. Вопрос лишь куда пойти, к кому обратиться. Наверняка среди Питерских клубней есть общее мнение по этому вопросу. Возможно есть и "смышлёные" со "шнурком", что на порядок дешевле и честнее. Дальнейшие действия строить на основании "показаний". ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Какой бензин заливаешь? 92 или 95??? Бренд заправки? сначала лукойл лил 95 обычный , теперь газпромовский 95 gdrive лью, разницы не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 может движок мощнее стал?)) врятли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах