Перейти к публикации
Andrey123

Повышенный расход топлива jetta 5 1.6

Рекомендованные сообщения

кароче попробую сменить масло с топливным и масляным фильтрами может что-нибудь изменится

Поделиться сообщением

@Andrey123, Масло на "тряску" двигателя BSE никак не влияет. Свечи и бензин - да. Полтора года с дуру лил 92-й, жалею. С утра заводка начиналась с лёгкого троения в течение 2 -3 секунд. Кондиционер вообще "душил". Перешёл на 95-й. Другой автомобиль! Кондюка незамечаю, как будто нет вообще. Резвее стала однозначно. Экономичней может на поллитра. Летом 8.5 - 9.2, сейчас около 9.5 - 9.8 За 10-ку еще не залезал. Грею как и все, пробки теже

Поделиться сообщением

1. Расход топлива как измеряешь (БК или по чекам считаешь)?

2. Какой расход топлива на свободной трассе (с включенным и выключенным кондиционером)?

Если на трассе расход высок (на 80-90 км/ч - без встречного ветра и не в горку - мгновенный расход получается больше 6 - 6,5), смотри на механику шасси. Вплоть до того, что ручник подпримерз. В общем, что-то где-то трет и создает дополнительное сопротивление и, соответственно, дополнительную нагрузку на движок.

Если по трассе всё нормально, то, никуда не денешься, - стиль вождения, помноженный на дорожные условия в городе (перекрестки, пробки, скользкий реагент), дает свой результат в расходе.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

1. Расход топлива как измеряешь (БК или по чекам считаешь)?

2. Какой расход топлива на свободной трассе (с включенным и выключенным кондиционером)?

Если на трассе расход высок (на 80-90 км/ч - без встречного ветра и не в горку - мгновенный расход получается больше 6 - 6,5), смотри на механику шасси. Вплоть до того, что ручник подпримерз. В общем, что-то где-то трет и создает дополнительное сопротивление и, соответственно, дополнительную нагрузку на движок.

Если по трассе всё нормально, то, никуда не денешься, - стиль вождения, помноженный на дорожные условия в городе (перекрестки, пробки, скользкий реагент), дает свой результат в расходе.

Измеряю по чекам, БК нет у меня,

кондей вообще не включаю,

надо будет выехать на КАД круг проехать со скоростью 90 посмотреть на расход по трассе

у меня вообще такое ощущение что диллер что то на каком то ТО не сделал, может топливный фильтр не поменян хз....

Поделиться сообщением

@Andrey123, Масло на "тряску" двигателя BSE никак не влияет. Свечи и бензин - да. Полтора года с дуру лил 92-й, жалею. С утра заводка начиналась с лёгкого троения в течение 2 -3 секунд. Кондиционер вообще "душил". Перешёл на 95-й. Другой автомобиль! Кондюка незамечаю, как будто нет вообще. Резвее стала однозначно. Экономичней может на поллитра. Летом 8.5 - 9.2, сейчас около 9.5 - 9.8 За 10-ку еще не залезал. Грею как и все, пробки теже

Тряска меня не волнует , для нашего двигателя это нормально , меня расход интересует почему 14 литров?

Поделиться сообщением

может движок мощнее стал?))

Поделиться сообщением

Какой бензин заливаешь? 92 или 95??? Бренд заправки?

Поделиться сообщением

меня расход интересует почему 14 литров?

Понимаю, не "Камри" где 2.4 и 167 л.с.

Хотелось бы помочь, но как? Вот о чём думаю. Не о карбюраторном авто речь идёт, где кроме карбюратора и контактов в трамблёре смотреть нечего. Джетта оснащена достаточно большим количество "электронных помошников" ЭБУ и если видимых проблем нет, в том числе механических (@Panda-9 описал), то правильмы действием считаю не беспорядочную "металовку", а плановую проверку, т.е. диагностику авто. Вопрос лишь куда пойти, к кому обратиться. Наверняка среди Питерских клубней есть общее мнение по этому вопросу. Возможно есть и "смышлёные" со "шнурком", что на порядок дешевле и честнее. Дальнейшие действия строить на основании "показаний". ИМХО

Поделиться сообщением

Какой бензин заливаешь? 92 или 95??? Бренд заправки?

сначала лукойл лил 95 обычный , теперь газпромовский 95 gdrive лью, разницы не вижу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас