Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Вот статейку откопал парень у жигулей расход уменьшает http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21102/dmitry55omsk/journal/196188/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Это, что у тебя бака хватает на 350-380 км примерно? Я правильно понял? Если так, то сначала диагностика, может чево увидишь. Я думаю, что при таком расходе,машинка должна себя вести не совсем адекватно. Что нибудь замечал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Это, что у тебя бака хватает на 350-380 км примерно? Я правильно понял? Если так, то сначала диагностика, может чево увидишь. Я думаю, что при таком расходе,машинка должна себя вести не совсем адекватно. Что нибудь замечал? я думаю бака хватит на 400-450км , дак в том то и дело что проблем принципе то и нет или я их не замечаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Andrey123, что-то закрадывается у меня подозрение, что с расходом всё в порядке. Во-первых, в Джетте бак 55 л, из них 7 - "аварийный остаток". При 7 литрах машина начинает пищать и требовать заправки. Соответственно, 7-10 литров - неиспользуемый об'ем, и от заправки до заправки (если до полного бака) расходуется 45-47 л. Получаем расход где-то 10-12 на сотню. Уже не ужасно. Конечно, без БК сложно определить расход. И без БК что-то замерять на трассе бесполезно (если подсчет только по чекам). Поэтому если смущает расход, то нужна диагностика систем. И проверить свои расчеты по чекам. Могла в арифметике ошибка вкрасться. Запросто. И еще я не понял, даже сейчас зимой ты без кондишки ездишь? без обогрева??? Почему? (что-то не так в этом компоте...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Заправляешь бак до полного объема, выкатываешь пока не потребует дозаправки и так пару раз. Я за пробег 15000км собирал все чеки и провел подсчет по литрам и км. Так вот средний получился 7,1л/100км, пробег город/трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Заправляешь бак до полного объема, выкатываешь пока не потребует дозаправки и так пару раз. Я за пробег 15000км собирал все чеки и провел подсчет по литрам и км. Так вот средний получился 7,1л/100км, пробег город/трасса. У меня примерно так же замерено по примерно 40 тыс. км. Только не все сразу, а по месяцам. Для этого в последний день месяца, когда все поездки на день закончены, заезжавешь на заправку (как отдых-расслабление) - и заправляешься до полного (вне зависимости от остатка). Потом едешь к себе на стоянку, снимаешь (записываешь) показания одометра. Считаешь, сколько откатал за месяц и сколько по чекам получилось за этот же месяц. Одно вычитание (км минус км), несколько сложений (литры) и одно деление (литры на километры). В среднем получилось 8,1 по чеками и 8,0 по БК. Причем по месяцам колебалось от 6,4 до 9,7. Очень многое зависит от пропорции город/трасса, от самого города (у нас, например, перекрестки со сфетофорами и нерегулируемые пешеходные потоки через каждые 80-100 м, а в самом центре и того чаще), ну и от стиля вождения. Изменено 27 января 2013 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 от стиля вождения. Это самый главный фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 и после прогрева на месте расход лучше сбросить перед самым началом движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Andrey123, что-то закрадывается у меня подозрение, что с расходом всё в порядке. Во-первых, в Джетте бак 55 л, из них 7 - "аварийный остаток". При 7 литрах машина начинает пищать и требовать заправки. Соответственно, 7-10 литров - неиспользуемый об'ем, и от заправки до заправки (если до полного бака) расходуется 45-47 л. Получаем расход где-то 10-12 на сотню. Уже не ужасно. Конечно, без БК сложно определить расход. И без БК что-то замерять на трассе бесполезно (если подсчет только по чекам). Поэтому если смущает расход, то нужна диагностика систем. И проверить свои расчеты по чекам. Могла в арифметике ошибка вкрасться. Запросто. И еще я не понял, даже сейчас зимой ты без кондишки ездишь? без обогрева??? Почему? (что-то не так в этом компоте...) я заправляю когда стрелка пол бака показывает, вчера заправил пробег был 200км я имел ввиду что кондей A/C я не включаю, а обогрев все время работает я расход после каждой заправки записываю, езжу только по городу, обороты больше 3000 очень редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Заправляешь бак до полного объема, выкатываешь пока не потребует дозаправки и так пару раз. Я за пробег 15000км собирал все чеки и провел подсчет по литрам и км. Так вот средний получился 7,1л/100км, пробег город/трасса. мне интересно, а у тебя какой расход показывает без трассы только по городу, в Москве пробки не то что в Питере, я не много в них и стою... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах