Перейти к публикации
Andrey123

Повышенный расход топлива jetta 5 1.6

Рекомендованные сообщения

Вот статейку откопал парень у жигулей расход уменьшает

http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21102/dmitry55omsk/journal/196188/

Поделиться сообщением

Это, что у тебя бака хватает на 350-380 км примерно? Я правильно понял? Если так, то сначала диагностика, может чево увидишь. Я думаю, что при таком расходе,машинка должна себя вести не совсем адекватно. Что нибудь замечал?

Поделиться сообщением

Это, что у тебя бака хватает на 350-380 км примерно? Я правильно понял? Если так, то сначала диагностика, может чево увидишь. Я думаю, что при таком расходе,машинка должна себя вести не совсем адекватно. Что нибудь замечал?

я думаю бака хватит на 400-450км , дак в том то и дело что проблем принципе то и нет или я их не замечаю...

Поделиться сообщением

Andrey123, что-то закрадывается у меня подозрение, что с расходом всё в порядке.:-)

Во-первых, в Джетте бак 55 л, из них 7 - "аварийный остаток". При 7 литрах машина начинает пищать и требовать заправки. Соответственно, 7-10 литров - неиспользуемый об'ем, и от заправки до заправки (если до полного бака) расходуется 45-47 л. Получаем расход где-то 10-12 на сотню. Уже не ужасно.

Конечно, без БК сложно определить расход. И без БК что-то замерять на трассе бесполезно (если подсчет только по чекам). Поэтому если смущает расход, то нужна диагностика систем. И проверить свои расчеты по чекам. Могла в арифметике ошибка вкрасться. Запросто.

И еще я не понял, даже сейчас зимой ты без кондишки ездишь? без обогрева??? Почему? (что-то не так в этом компоте...)

Поделиться сообщением

Заправляешь бак до полного объема, выкатываешь пока не потребует дозаправки и так пару раз. Я за пробег 15000км собирал все чеки и провел подсчет по литрам и км. Так вот средний получился 7,1л/100км, пробег город/трасса.

Поделиться сообщением

Заправляешь бак до полного объема, выкатываешь пока не потребует дозаправки и так пару раз. Я за пробег 15000км собирал все чеки и провел подсчет по литрам и км. Так вот средний получился 7,1л/100км, пробег город/трасса.

У меня примерно так же замерено по примерно 40 тыс. км. Только не все сразу, а по месяцам. Для этого в последний день месяца, когда все поездки на день закончены, заезжавешь на заправку (как отдых-расслабление) - и заправляешься до полного (вне зависимости от остатка). Потом едешь к себе на стоянку, снимаешь (записываешь) показания одометра. Считаешь, сколько откатал за месяц и сколько по чекам получилось за этот же месяц. Одно вычитание (км минус км), несколько сложений (литры) и одно деление (литры на километры).

В среднем получилось 8,1 по чеками и 8,0 по БК. Причем по месяцам колебалось от 6,4 до 9,7. Очень многое зависит от пропорции город/трасса, от самого города (у нас, например, перекрестки со сфетофорами и нерегулируемые пешеходные потоки через каждые 80-100 м, а в самом центре и того чаще), ну и от стиля вождения.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

от стиля вождения.

Это самый главный фактор.

Поделиться сообщением

и после прогрева на месте расход лучше сбросить перед самым началом движения

Поделиться сообщением

Andrey123, что-то закрадывается у меня подозрение, что с расходом всё в порядке. :-)

Во-первых, в Джетте бак 55 л, из них 7 - "аварийный остаток". При 7 литрах машина начинает пищать и требовать заправки. Соответственно, 7-10 литров - неиспользуемый об'ем, и от заправки до заправки (если до полного бака) расходуется 45-47 л. Получаем расход где-то 10-12 на сотню. Уже не ужасно.

Конечно, без БК сложно определить расход. И без БК что-то замерять на трассе бесполезно (если подсчет только по чекам). Поэтому если смущает расход, то нужна диагностика систем. И проверить свои расчеты по чекам. Могла в арифметике ошибка вкрасться. Запросто.

И еще я не понял, даже сейчас зимой ты без кондишки ездишь? без обогрева??? Почему? (что-то не так в этом компоте...)

я заправляю когда стрелка пол бака показывает, вчера заправил пробег был 200км

я имел ввиду что кондей A/C я не включаю, а обогрев все время работает

я расход после каждой заправки записываю, езжу только по городу, обороты больше 3000 очень редко

Поделиться сообщением

мне интересно, а у тебя какой расход показывает без трассы только по городу, в Москве пробки не то что в Питере, я не много в них и стою...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас