seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Не доливают на АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) я заправляю когда стрелка пол бака показывает, вчера заправил пробег был 200км я имел ввиду что кондей A/C я не включаю, а обогрев все время работает я расход после каждой заправки записываю, езжу только по городу, обороты больше 3000 очень редко Чую я, что проблема в замерах. Попробуй февраль полностью от'ездить по моему методу. Потом март. Точнее расчеты получатся. Будет ясна острота проблемы (если она вообще есть). Это раз. Ну и греешь, наверное, машинку перед троганьем. А это средний расход заметно увеличивает. Особенно сильно, если разовый пробег невелик. Ну и да, недолив на АЗС тоже нужно учитывать. Где-то он больше, где-то не доливают поменьше. Но нигде не наливают больше, чем положено. Кстати, можешь попробовать сметить АЗС - "расход" может уменьшиться. Почти уверен, что всё нормально с твоим расходом. Изменено 28 января 2013 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakkar 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 А какие у тебя холостые обороты двигателя, может слегка завышенные вот и натекает расход дополнительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 у меня такая же проблема, 1.6 бсе акпп, на 10 литрах проехал 64 км. потом решил заправить 20 литров, проехал 130 км. Не знаю уж что думать, машину купил совсем недавно, особо в ней не разбирался. Пробег 50/50 город трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) у меня такая же проблема, 1.6 бсе акпп, на 10 литрах проехал 64 км. потом решил заправить 20 литров, проехал 130 км. Не знаю уж что думать, машину купил совсем недавно, особо в ней не разбирался. Пробег 50/50 город трасса. Если нету БК, то решение "проблемы" здесь - http://jetta-club.or... Сначала грамотно измерить расход, а потом думать, есть ли проблема. С БК замер проще и точнее. И еще, показания датчика (стрелки) остатка далеко не соответствуют действительному остатку, т.е. на стрелку ориентироваться нельзя. На форуме это уже десять раз описано. Изменено 30 января 2013 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Короче надо зправится в канистру что бы быть уверенным шо не нае...ли на заправке, засечь уровень топлива по стрелке, потом залить бенз и ездить пока не вернется стрелка к уровню первоначального замера. И вычислить расход. Я так вычислял на старой машине, только ездил пока не глохла а потом заливал и опять пока не захлохнет. 100% метод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Учитывая, что мерной тары у меня нет, заправляюсь до отсечки. Выкатываю как можно больше и опять на эту колонку до отсечки. Некоторое количество таких "заправок" и можно посчитать общий средний расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Учитывая, что мерной тары у меня нет, заправляюсь до отсечки. Выкатываю как можно больше и опять на эту колонку до отсечки. Некоторое количество таких "заправок" и можно посчитать общий средний расход. аналогично делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 panda-9 Спс за ответ, перехожу по твоей ссылке, кидает в эту же тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 panda-9 Спс за ответ, перехожу по твоей ссылке, кидает в эту же тему! Так и должно быть. Там и ответ. Как более-менее качественно измерить месячный расход без помощи БК (и без стрелки, которая не дает нужной точности). А потом уже думать о проблеме: есть или нет. Стартовать нужно сегодня, 31-го числа - в конце дня заправиться до отсечки и снять показания одометра. Повторить процедуру 28 февраля. Все чеки хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах