Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 вот провел эксперимент, проехал по трассе 43,5км. скорость 80км/ч , израсходовал 2,67 литра, получается где-то 5,98 литра/100км а по городу на 102,6км израсходовал 13,7 литра - это где-то 13,35 литра/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 вот провел эксперимент, проехал по трассе 43,5км. скорость 80км/ч , израсходовал 2,67 литра, получается где-то 5,98 литра/100км а по городу на 102,6км израсходовал 13,7 литра - это где-то 13,35 литра/100км как замерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 как замерял? заехал на заправку заправился до полного бака , проехал какое-то расстояние опять заправился до полного бака, разница и есть расход за проеханное расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Сомнительный расчет. До отсечки можно заливать по разному. Самый верный только через емкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Сомнительный расчет. До отсечки можно заливать по разному. Самый верный только через емкость. +100 От первой отсечки до полной горловины можно впихнуть 10л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Метод нормальный, но с погрешностью, естественно. Белее-менее нормально этим способом получается на расстояниях и обемах побольше. Хотя, если заправляться на одной колонке и одинаково вставлять пистолет, то отсечка происходит примерно при одних и тех же обемах в баке. Но уже ясно, что по трассе расход приемлемый, повышенного нет. Значит, в городе сказываются пробки, частые остановки и манера вождения. Оснований для волнения нет, но замеры советую продолжить и посчитать по итогам месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 АЗС само собой одна и та же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen777 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Такая же проблема с расходом. Только я мерил от полного бака до первого деления на приборной панели, где уровень бензина показывает. (Проехал 75 км от полного бака до первой риски) У меня получается 18л/100 км Да, я грею авто перед троганьем, но вряд ли это сильно повышает расход У меня BSE 1.6 Автомат Изменено 8 февраля 2013 пользователем Klen777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 я мерил от полного бака до первого деления на приборной панели, Не очень удачный вариант замера. Датчик инерционный, да и точность такого измерения весьма сомнительна. Я заправляюсь на одной и той же заправке (ещё лучше - колонке) и выкатываю бак до резерва или близко к тому. И опять на заправку. Это и будет показатель среднего расхода за весь пробег на одной заправке бака. Если так делать постоянно, то получится общий средний расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen777 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Не очень удачный вариант замера. Датчик инерционный, да и точность такого измерения весьма сомнительна. Я заправляюсь на одной и той же заправке (ещё лучше - колонке) и выкатываю бак до резерва или близко к тому. И опять на заправку. Это и будет показатель среднего расхода за весь пробег на одной заправке бака. Если так делать постоянно, то получится общий средний расход. До резерва - это значит до показа значка бензоколнки на панели приборов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах