Перейти к публикации
Andrey123

Повышенный расход топлива jetta 5 1.6

Рекомендованные сообщения

вот провел эксперимент, проехал по трассе 43,5км. скорость 80км/ч , израсходовал 2,67 литра, получается где-то 5,98 литра/100км

а по городу на 102,6км израсходовал 13,7 литра - это где-то 13,35 литра/100км 

Поделиться сообщением

вот провел эксперимент, проехал по трассе 43,5км. скорость 80км/ч , израсходовал 2,67 литра, получается где-то 5,98 литра/100км

а по городу на 102,6км израсходовал 13,7 литра - это где-то 13,35 литра/100км 

как замерял?

Поделиться сообщением

как замерял?

заехал на заправку заправился до полного бака , проехал какое-то расстояние опять заправился до полного бака, разница и есть расход за проеханное расстояние 

Поделиться сообщением

Сомнительный расчет. До отсечки можно заливать по разному. Самый верный только через емкость.

Поделиться сообщением

Сомнительный расчет. До отсечки можно заливать по разному. Самый верный только через емкость.

+100

От первой отсечки до полной горловины можно впихнуть 10л.

Поделиться сообщением

Метод нормальный, но с погрешностью, естественно. Белее-менее нормально этим способом получается на расстояниях и обемах побольше. Хотя, если заправляться на одной колонке и одинаково вставлять пистолет, то отсечка происходит примерно при одних и тех же обемах в баке. Но уже ясно, что по трассе расход приемлемый, повышенного нет. Значит, в городе сказываются пробки, частые остановки и манера вождения. Оснований для волнения нет, но замеры советую продолжить и посчитать по итогам месяца.

Поделиться сообщением

Такая же проблема с расходом. Только я мерил от полного бака до первого деления на приборной панели, где уровень бензина показывает. (Проехал 75 км от полного бака до первой риски) У меня получается 18л/100 км :sos:

Да, я грею авто перед троганьем, но вряд ли это сильно повышает расход

У меня BSE 1.6 Автомат

Изменено пользователем Klen777

Поделиться сообщением

я мерил от полного бака до первого деления на приборной панели,

Не очень удачный вариант замера. Датчик инерционный, да и точность такого измерения весьма сомнительна. Я заправляюсь на одной и той же заправке (ещё лучше - колонке) и выкатываю бак до резерва или близко к тому. И опять на заправку. Это и будет показатель среднего расхода за весь пробег на одной заправке бака. Если так делать постоянно, то получится общий средний расход. 

Поделиться сообщением

Не очень удачный вариант замера. Датчик инерционный, да и точность такого измерения весьма сомнительна. Я заправляюсь на одной и той же заправке (ещё лучше - колонке) и выкатываю бак до резерва или близко к тому. И опять на заправку. Это и будет показатель среднего расхода за весь пробег на одной заправке бака. Если так делать постоянно, то получится общий средний расход. 

До резерва - это значит до показа значка бензоколнки на панели приборов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас