Перейти к публикации
AveMneAve2

Люфт вала турбины

Рекомендованные сообщения

пускай кто нибудь посмотрит как унего турбина там стоит

Поделиться сообщением

Ты меня не так понял!!! Я про то, что вы всегда держите руку на пульсе!!! А про люфт все пишут по разному, кто пишет мол допустим но не пишет какой и т.д. и т.п.

Касается чётко увиденного на представленной киноплёнке  ( взято из руководства по диагностике ТКР без снятия с а/т средства)

.".. отсоединить патрубок, соединяющий воздушный фильтр с патрубком подачи воздуха в турбокомпрессор. Они должены быть сухим или с очень незначительными следами отпотевания масла...

-осмотрите лопатки. Они должны быть без зазубрин и забоин, не погнутые, правильной формы, с небольшим зазором повторяя проточную часть холодной улитки. Если есть повреждение лопастей, турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене;

-Подвигайте вал в осевом направлении - люфт на руку чувствоваться не должен либо он не значительный до 0,05мм. Если есть больший осевой люфт - турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене;

-Подвигайте вал в радиальном направлении. В этом случае люфт на руку хорошо ощутим до 1,00 мм. При этом если вывести вал в крайнее радиальное направление и провернуть - его лопатки не должны задевать за холодную улитку. Если лопатки задевают или люфт выше нормы - турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене;"

В данном конкретном случае, с моей точки зрения- пока нет криминала)))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

У меня пробег 140 люфт такойже,турбина сухая и крыльчатка за стенки не задивает,так что думаю у тебя все впеделах допуска.

Это у тебя на холодном двигле?

Поделиться сообщением

Значит зря я запаниковал, будем поглядеть дальше.

Поделиться сообщением

Когда мотор прогреется зазоры (в теории :) ) должны уменшится и люфт будет меньше.

Поделиться сообщением

при покупке в 2011 году гольфа 4 180000 км пробега в белорусии,также снимал патрубок с турбины также люфтила крыльчатка радиально,осевого почти не чуствовал,проехав на нём 53000 км новый хозяин также скидывал патрубок и люфт никак не изменился!вообщем машина на гарантии,ездий до последнего!

Поделиться сообщением

люфт будет присутствовать даже на новой турбине, если люфта не будет, турбина заклинит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас