vya270 48 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Откуда такая информация? Ссылку пож-та..Очень интересТно..Не встречал подобное утверждение ни где.. ДАЙТЕ ССЫЛЬ. Есть сомнение что Джетту выпускают с дизелем 1.6? http://autobild.by/index.php?id=1758 выпускают но не для нас. Вот и ответ откуда взялся чугунный блок для мексиканских 1.6 бензиновых Джетт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Как коррелирует факт выпуска джетт с дизелем 1.6 и то, что "CLRA - это бывший дизельный ДВС, но с другой головой"? Тебя попросили дать пруф линк на подобное утверждение, а не фантазировать Мозг иногда полезно включать, а не тупо по ссылка кликать. Рабочий обьем дизеля видел? почему блок чугунный понял? кликай дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 На прошлой неделе был у своего ОД, начитавшись здесь о дефиците джетт думал не увижу там ни одной кроме тест-драйвовской. А увидел пять-шесть стоящих на улице в целофане. Это при том, что когда я свою ждал семь месяцев я вообще у них никогда не видел машин в наличии, кроме одной в шоу-руме. Правда чьего производства они я не знаю. Кстати рядом с салоном стоял автовоз забитый новыми октавиями, хотя у нас в городе нет ОД Шкоды. Может с Нижнего вместе ехали с автовозом, который джетты вез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Есть сомнение что Джетту выпускают с дизелем 1.6? http://autobild.by/index.php?id=1758 выпускают но не для нас. Вот и ответ откуда взялся чугунный блок для мексиканских 1.6 бензиновых Джетт. Нет сомнений,что выпускаются такие Джетты mk6...но есть сомнения,что лишь по литражу можно так судить. Мои знания заканчиваются на том, что есть двигатель BTS ( его вариации шли как с чугунным блоком- cylinder block & crankcase grey cast iron; , так и с алюминеевым cм .WiKi - Engines VW http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Volkswagen_Group_petrol_engines). Отличия в механике от СLR- это применение в ГРМ фазорегулятора. ЭБУ там разные.. Если посмотреть TDI двигатели 1.6 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Volkswagen_Group_diesel_engines то диаметр цилиндров в блоке - несколько отличается...79.5 против 76.5мм. Можно глянуть ход цилиндров, сравнить коленвалы, диаметр коренных подшипников..Но я так глубоко не копал))) Т.е. сказать напрямую,что на CLRA ставится блок от CAYC- я бы не решился.. И опять же 1.4TSI ( САV-CАХ) имеет тоже чугунный блок..Но в документах VW напрямую сказано,что он сконструирован на базе 1,4FSI-1.6FSI , который ведёт своё начало от обычных 1.4MPI начала 2000годов. В документах по Полоседану о его моторе CFNA написано примерно такое " подробно о кострукции мотора см. документы по 1.4FSI- 1.6FSI " ЗЫ. 1.6TDI CR cделан на основе 2.0TDI CR- это уже100% информация. "Рабочий объём уменьшен за счёт уменьшения диаметра цилинров, хода поршня. Снижение веса БЦ - за счёт оптимизации конструкции( убрали лишние элементы в отливке." Второе- 1,6TDI- 2.0TDI имеют конструкцию БЦ- "сlosed-desk" . Если верить,что 1.6CLR выполнен на основе 1.4-1.6FSI и BTS - то БЦ имеет конструкцию "опен- деск ". А значит блок от 1.6TDI не подходит для 1.6CLR...ИМХО. Изменено 3 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Марс по телефону горячей линии фольцгрупрус говорят что 5 лет гарантии распространятся на DSG7 машины 2013, а ты писал что какую то там октаху 2013 не чинят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Ну и славно! ЗЫ. Я посмотрел ту тему ещё раз( так читал её ещё в середине лета) Ага, теперича ФАГ опровергает ранее присланное ими официальное( на два запроса) сообщение и подтверждает- что на мехатроник и модуль сцепления DQ200 - остаётся гарантия 5л/150т. км.. Изменено 3 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 А я из за тебя ночь плохо спал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2M 4 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 А что нибудь про последние движки 150 л. с. сказать можете, те которые СТН, что то поиском в инете мало что находится Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 А я из за тебя ночь плохо спал тебе еще не одна бессонная ночь предстоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) voldanxp Мозг иногда полезно включать а не только бестолково тыкать по клаве..Советую,перед тем как давать "умные" советы, ознакомиться с сутью проблемы в широком её понимании... "К людям надо подходить мягше, а на вещи смотреть ширше " «Ящик жалоб» журнала AUTO BILD бьет тревогу: цепи в приводе ГРМ менее надежны, чем ремни. "Верится с трудом: за последний год порядка 40% жалоб на автомобили были связаны с… цепями ГРМ. Наши читатели стали жаловаться на них гораздо чаще. Для сравнения на тот же ремень ГРМ жалуются реже: с нареканиями на него мы сталкивались в 28% писем. Забавно, а ведь в отличие от ремня, подлежащего периодической замене, именно цепи рассчитаны на протяженный срок службы." Mini, Citroёn и Peugeot: 1,6-литровый мотор совместной разработки ломается из-за растяжения цепи Opel: из-за натяжителя цепи 2,2-литровый мотор начинает звенеть, а потом ломается BMW: у модели 116i хандрит натяжитель цепи, у 2-литрового дизеля (N47) грохочет нижняя цепь Концерн VW: цепи ГРМ у ранних моторов 1.2 TSI,1.4 TSI и 1.8TSI вызывали поломки Почему цепи ГРМ вызывают столько проблем? Автопроизводители почти все детали заказывают у подрядчиков. Но и те, и другие стремятся сократить издержки. Поэтому калькуляция и снижение расходов на производство столь же важны как само производство. Экономить приходится на разработке, материалах, технологических процессах. В конечном итоге такая экономия сказывается на качестве. Если цепь растягивается или перескакивает через зуб, открытие клапанов и движение поршней перестает быть синхронным. В худшем случае, клапаны (впускные или выпускные) начнут открывать тогда, когда поршень достигнет верхней мертвой точки. В этом случае поршень ударит клапана: результат этого изображен на фото. Кроме того, может погнуться шатун ударившегося поршня. В любом случае, двигатель получит серьезные внутренние механические повреждения Что производители предпринимают для предотвращения подобных поломок? Мероприятия зависят от того, что стало причиной возникновения поломок. Моторы BMW 116i и 2,2-литровый дизель Opel получили усовершенствованные натяжители цепей. Концерн VW менял цепи, т.к. проблема заключалась в качестве их изготовления. Многие новейшие моторы вновь имеют ремни в приводе ГРМ, но интервал между их заменами увеличен до 200.000 км. Если проблема с цепью ГРМ проявит себя на негарантийном автомобиле, и двигатель будет поврежден, то дешевле будет купить и установить «б/ушный» агрегат, чем ремонтировать свой. 1.4СTHA - это тот же САVA, СAVD, СAVE, СTHE,СTJB, BMY,ВLG,BWK .Эта линейка моторов Тwincharger- идут с 2007года. 4х значное обозначение этих двигателей пошло относительно недавно. Изменение букв говорит, о внесённых изменениях в конструкцию, последняя - вариант мощности. САVA- 150л.с САVD- 160л.с.,САVE-180л.с. раньше было трёхзначное BLG-170л.с BMY-140л.с BWK- 150л.с. По сути( конструктивно)- один и тот же мотор! Чем таким примечателен СTH? Первое и самое важное - поршни нового образца( усиленные). Оптимизированная система впрыска и управления наддувом, изменённый фазовращатель...вот вообщем-то и всё. Но именно эти изменения позволяют надеяться,что все траблы с этим двигателем( один из самых серьёзных- прогар поршней) ушли в небытиё... ЗЫ. По ЭТКА поршень модернизированный 03C107065BF( фотка его есть на VWTS) шёл на САV уже с 17.05.2011годаааа!!!!!! Изменено 3 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах