Razil 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Всем доброго времени суток! Кто знает, есть ли в VW Jetta 6 система, функционирующая как "бортовой самописец", фиксирующая когда и с какой скоростью двигался автомобиль, а также обороты двигателя при этом и иные параметры. Если да, то как считать ее параметры. Очень нужно, заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Я не знаю где такая информация хранится, и зачем она нужна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razil 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Для экспертизы по ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Никогда не слышал о таких штуках на автомобилях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Черными ящиками пока авто не комлектуются. Но это пока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Дело в том, что Мерседес был оснащен черным ящиком. Конечно, это не бортовой самописец, но, тем не менее, он способен зафиксировать такие события как срабатывание подушки безопасности и подобные им явления. Интересно, что такая практика для Мерседес – это обычное дело и развита она по всему миру. Ведь за работу любого устройства, которым комплектуется стандартный Мерседес, отвечает никто иной, как завод изготовитель. Кто знает, что будет обнаружено в Германии, вполне возможно совсем не то, на что надеется владелец немецкого авто. Источник: http://rupartner.com/mersedes-derzhit-marku-ili-kto-otvetit-za-posledstviya-dtp.html А так для ДТП есть всегда видеорегистратор. Причем сейчас видеорегистраторы есть с несколькими камерами, и мне кажется для разбора именно ДТП видеорегистратор подходит куда больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Источник: http://rupartner.com/mersedes-derzhit-marku-ili-kto-otvetit-za-posledstviya-dtp.html А так для ДТП есть всегда видеорегистратор. Причем сейчас видеорегистраторы есть с несколькими камерами, и мне кажется для разбора именно ДТП видеорегистратор подходит куда больше. Ну срабатывала ли подушка в любой машине можно узнать. Это естественно пишется в память БК. А для ДТП тоже думаю, что видеорегистратор рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Что-то слышал про черный ящ в инструкции. А вот реализована ли она на авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Всем доброго времени суток! Кто знает, есть ли в VW Jetta 6 система, функционирующая как "бортовой самописец", фиксирующая когда и с какой скоростью двигался автомобиль, а также обороты двигателя при этом и иные параметры. Если да, то как считать ее параметры. Очень нужно, заранее благодарен. На фурах дальнобои ставят"шайбу", пишет время в пути, скорость, остановки, заправки и что то еще, для контроля хозяином. . А зачем Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) крэш мэмори записывает на какой скорости и пробеге сработали аэрбэги,какие при этом были обороты двигателя и ещё несколько параметров( не помню ). Вот день, число и год - не фиксируются)))) Изменено 12 февраля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах