Перейти к публикации
hutt

Jetta 6 против Skoda Octavia (a5).

Рекомендованные сообщения

Я хоть и мало знаю людей которые меняют машины раз в 1,5 года, но уверен точно, что любой трезвомыслящий и уважающий себя человек - исправил бы свою ошибку не ожидая какой-то мифической даты

У богатых свои причуды.

Поделиться сообщением

Я хоть и мало знаю людей которые меняют машины раз в 1,5 года, но уверен точно, что любой трезвомыслящий и уважающий себя человек - исправил бы свою ошибку не ожидая какой-то мифической даты

Бывало что и менял быстрее чем 1,5 (по разным причинам)

И считая себя достаточно "трезвомыслящим" (правда не всегда :cry: ) бывало что приходилось мириться с некоторыми "ошибочками" именно из-за трезвомыслия, т.к. не всегда желания совпадают с возможностями :(. В этом случае приучил себя преуменьшать минусы и преувеличивать плюсы (чтобы обидно не было :-D )

З.Ы. мне и сейчас например багажник в Тиге кажется маленьким (хотя пока что не было случая чтобы места в машине не хватило). ВОт если бы багажник Джетты прифигачить к тигуану...................., хм тогда это был бы не Тигуан а хрен те что :-D

Поделиться сообщением

По теме...

Фольц и Шкода - разные заводы, разная маркетинговая направленность, разные кузова, одни технологии, так же как и сиат и ауди там же... действительно в гарантии есть разница но и в цене... И их намеренно не объединяют в единое целое, ведь так у нас есть выбор или то или другое а деньги все равно получит "один дядя" ВАГ и инвестирует их по своему усмотрению :cry: Тут нужно брать то, к чему душа больше лежит, и то что больше будет радовать владельца когда он приходит с утра к своей ласточке... так как качество думается мне разное там никто не проектировал умышленно... может на разных заводах разные поставщики запчастей и этим какие-то расхождения в качестве и будут обусловлены, но в основе лежит одна платформа и ее нужно всегда учитывать... между джеттой и октавией никогда не будет такого различия как между октавией и короллой... так, что мне к примеру очень сейчас симпотичен суперби универсал :(

Поделиться сообщением

А кстати у Шкоды вроде полноприводный был универсал (что-то типа Алроад у Ауди) куда он делся?

З.Ы.Нашел Октавия 4х4 ТД, правда помнится у него вроде имя собственное было типа Скаут

Поделиться сообщением

oleg3110_78

В этом случае приучил себя преуменьшать минусы и преувеличивать плюсы (чтобы обидно не было :( )

З.Ы. мне и сейчас например багажник в Тиге кажется маленьким (хотя пока что не было случая чтобы места в машине не хватило). ВОт если бы багажник Джетты прифигачить к тигуану...................., хм тогда это был бы не Тигуан а хрен те что :cry:

не ну точно админы что то курят :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

:( В подобной теме на форуме шкодоводов- я как джеттовод доказывал,что джетта,проигрывая в некоторых нюансах одноплотформенной

рестайлинговой Октавии,а именно FL A5,вообщем то не хуже по потребительским качествам.Даже учитывая,что модель образца 2003м.г,только с" хвостом"и созданная в принципе не для искушённого Европейского покупателя. И,отбившись от иных, ни чем не подтвержденных, нападок некоторых шкодоводов,пришли там вообщем-то к единому мнению..без злорадства и ни кому не нужных ссылок типа " а вот посмотри- это на твоих джеттах

постоянно у 90% ломается,отваливается,скрепит,жжужит и шепит"

...здесь же заслуженный джеттовод доказывает шкодоводу( как вроде будующему джеттоводу) ,что етта гумно полнейшее...

А,что бы он говорил,если попал как я? Под замену ГРМ и турбины??? :cry: Не понимаю...Для меня Джетта вполне надёжный и самодостаточный автомобиль,за свои деньги,даже учитывая мою дорогую комплектацию.( На том же форуме шкодоводов- обнаружили деффект натяжителя цепи ГРМ на 1.8TSI,который одинаково может привести к поломке,что АУДИ,что Пассат,что Шкода. Но от этого Ауди в моё понимании остаётся одним из лучших автомобилей.)

Поделиться сообщением

mars73

Нет. Перечитай еще раз мои посты. Я пытаюсь доказать что... А5 по потребительским качествам ЛУЧШЕ.

То есть я не согласен с этим тезисом

A5,вообщем то не хуже по потребительским качествам

И так считаю не только я один

http://www.jetta-club.org/viewtopic.php ... 65#p131969

Вобщем то и рынок так считает, можешь сравнить количество проданых октавий к джеттам.

Твою перепалку со шкодоводами читал, долго смеялся, шкодоводы находятся еще в большем неадеквате чем джеттаводы, и это доказывает человек, который пришел со шкодафорума сюда.

Поделиться сообщением

Самый аццкий плюс Шкоды - это Октавия Скаут. И пусть его кличут олроудом для нищих, но я крайне заинтересован этой машиной. Как один из запасных вариантов Альтеа Фритрек - там и два литра в двести кобыл и дсг с полным приводом. Оба эти пепелаца универсалы, к которым я питаю сильный интерес. Недостаток Джетты/гольф - отсутствие в РФ полного привода в кузове универсал.

Поделиться сообщением

я так смотрю, скоро некоторые к шкододавам :beer2: перметнутся

Поделиться сообщением