hutt 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Всем доброго времени суток. В общем к делу, подошло время сменить свою 12ю на что то посолидней, машина нужна для семьи 80% поездки по городу + дача и область к родителям. Смотрел Короллу, Элантру новую, Опель астра седан - все не то. Остановился в конце концов на выборе Шкода Октавия или Фльксваген Джетта вот тут реально случилось самое страшное - клинч, черт не могу определиться Расклад получается такой Джетта комплектация Trendline Двигатель: бензиновый 1,6 (77 кВт / 105 л.с.) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая + 1 пакет + металлик = 688 тыр. + парктроник+ сигнализация = ИТОГ 715 тыр. Шкода Elegance Двигатель: бензиновый 1,6 (77 кВт / 105 л.с.) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая = 689 тыр. + пакет для плохих дорог + парктроник + металлик = ИТОГ 721 570 руб Вот такая дилемма что выбрать? С одной стороны база у обоих моделей одинакова гольф пятый, с другой стороны салон у шкоды выглядит посовременней и комплектация побогаче (но это все-таки шкода! она не может стоить столько же сколько и фолькс) , тем не менее я склонялся к шкоде (менеджер долго распинался о надежности девайса, дешевизне ТО), НО!! Взяв Октавию на тест драйв - был неприятно удивлен, нет когда разместился в салоне завелся все было отлично, удобно и тихо, но когда тронулся - шум от колес реально раздражал (как мне показалось) беспрепятственно проникая в салон и подвеска не ожидал, что она такая дубовая. Вот тут я и задумался за такие деньги я ожидал большего чем визуальный комфорт (мож я много хочу?). К сожалению на Джетте еще прокатится не успел. Неужели Октавия = Джетта? к сожалению денег на машину в обрез 720тыр и ни копейки больше Авто нужно на долго не на год или два. Помогите с выбором (хотя видимо вопрос тупой - форум то фолькса) но для меня выбор не очевиден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Покатайся на Джетте и всё поймёшь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Салон-то у шкоды мож и современнее, но блин внешний вид - для тех кому за 50. Машинка для старичков, на дачу ездить. Насчет шума в салоне - не знаю, на шкоде не ездил. Платформа конечно одинаковая, но может у шкоды экономят на обусшумке ? Хотя думаю одинаково, тока кузов другой . Плюс октавия тяжелее, хоть и на 40 кг, но тяжелее. А это значит, что и без того дохлый 1,6 будет тянуть еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Мой совет, бери джетту, но со 2 пактом.+30 тыщ, но будет с сигналкой и кучей других приятных прибамбасов Не знаю как у шкоды, но у джетты задняя подвеска независимая, поэтому кочки практически незаметны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Skoda по железу практически одно и тоже что и VW... двигатели одни и те же, подвеска одна и та же... разница в качестве материалов отделки (основная) - на этом и идет удешевление.. Так что если простота интерьера не парит... можно купить Skoda и чуть сэкономить... Для примера - Skoda Octavia Tour и Jetta Trendline - подвески один в один, двигатель один в один, разница в цене около 80 тыс (около того), основное отличие - интерьер: он просто значительно дешевле и по качеству и по виду... надежность машин - один в один (за исключением дверей - замки сделаны проще и при активном закрывании открывании дают проблемки быстрее чем на VW) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Машины идентичные. База одна, узлы одинаковые, отделка отличается мелочами незначительными (при том что Шкода -это все таки легкая переделка ФВ, т.е. вторичность налицо). Лично не проверял, но субъективно (по отзывам в сети и на разных форумах) многим шумоизоляция у Шкоды кажется хуже, чем у ФВ. Из того что предложил автор - я б взял, конечно, Джетту. Но, все таки, со вторым пакетом. Да и ликвидность и престиж марки на рынке у ФВ повыше (пригодиться позже при продаже на вторичке). Чем Шкода может быть лучше - мотором 1.8 TSI. Яб на такой вариант посмотрел еще. Настойчиво рекомендую. Кстати, подвеска жестковата (хотя, я б назвал ее упругой) и у Джетты. Тем более из за "пакета для плохих дорог". Но, этим "страдают" сейчас ВСЕ машины, продаваемые на европейском рынке. У европейцев с их прекрасными дорогами главным считается управляемость и устойчивость машины. У нас же, с нашими убитыми дорогами, предпочтительнее наверное американский вариант с их "диванностью". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gnom 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Skoda по железу практически одно и тоже что и VW... двигатели одни и те же, подвеска одна и та же... разница в качестве материалов отделки (основная) - на этом и идет удешевление.. Так что если простота интерьера не парит... можно купить Skoda и чуть сэкономить... Для примера - Skoda Octavia Tour и Jetta Trendline - подвески один в один, двигатель один в один, разница в цене около 80 тыс (около того), основное отличие - интерьер: он просто значительно дешевле и по качеству и по виду... надежность машин - один в один (за исключением дверей - замки сделаны проще и при активном закрывании открывании дают проблемки быстрее чем на VW) У Skoda Octavia Tour платформа от 4 гольфа и если я не ошибаюсь, то задняя подвеска какая то полунезависимая (не вдавался что это такое), а вот Октавия А5 на одной платформе с Джеткой сделана и подвески одинаковые. Если я не прав, то прошу строго не судить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Машины идентичные. База одна, узлы одинаковые База одна, комплектация разные... в шкоде 2 подушки + не такая лояльная гарантийная поддержка. Я бы шкоду рассматривал только из-за ее багажника, если планируются стройки переезды и все такое - бери ее, если это можешь перевезти на другой машине - то бери фольца. Я сам стоял перед выбором между шкодой и джеттой Ну и не стоит забывать что лифтбек - это не та жесткость кузова, да и все вытекающие последствие тут, и скрипы и открыть закрыть зимой - выпустить все тепло из салона... Хотя учитывая проследние отзывы про российскую сробку, то это может досадить, так как наши "пряморукие мастера" походу еще не заточили свои козявки под сбор нормальных авто... хотя шкода тоже российская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Однозначно собрано и то и то коряво Шкода=Джетта, и салон там одинаков, единственное что разное это багажник, по нему и надо выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutt 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Огромное спасибо всем за отклик Покатайся на Джетте и всё поймёшь! Сегодня первым делом отправился в салон, на тесте Джетта 1.6 автомат, прокатился,(хм чтоб ехать резво движок надо прилично раскручивать - но дело не в этом туто все понятно лощадей много не бывает), чисто субъективно, ошущения более приятные нежели а октавии, шум от колес не так досаждает и подвеска менее тряская. ИМХО Мой совет, бери джетту, но со 2 пактом.+30 тыщ, но будет с сигналкой и кучей других приятных прибамбасов. Хэх, денег на второй пакет не хватает , со вторым пакетом ~ 740 тыр+металлик+парктроник, улетаю далеко за бюджет По той же причине не могу взять другой движок, былиб деньги я б в сторону шкоды не смотрел. Вот еще раз все взвесив, решил беру "кактус" , ну чисто психологически не могу я поставить Шкоду и Фольксваген в один ряд, за Джеттой имя и репутация марки а за Октавией нереально высокая цена, которую я не готов заплатить за Шкоду. Еще раз всем огромное спасибо!!! Форум помог мне сделать тот шаг которого не хватало ЗЫ Однозначно собрано и то и то коряво Шкода=Джетта, и салон там одинаков, единственное что разное это багажник, по нему и надо выбирать. На счет коряво: три года откатался на "шахе" три года на 12, катался на Черри Амулет - хе хе вот где коряво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах