Перейти к публикации
hutt

Jetta 6 против Skoda Octavia (a5).

Рекомендованные сообщения

Не далее чем вчера сел в новую Шкоду универсал. Угадывается многое в мелочах от Джетты, но салон отличается я бы даже сказал с некой натяжкой кардинально. Начиная с сидений, приборов, заканчивая рулем и отделкой салона. Например что я заметил за пять минут пребывания в Шкоде - это обшивка панелей передних дверей - мягкая и это +. Считаю шкоду достойным аппаратом, особенно в кузове универсалЪ.

Поделиться сообщением

VAZовод ничего по существу, потому что вопрос несуществен. Раскажите конкретно, за что вы любите свою жену. Хм... Лично мне не нужно измерять в попугаях эргономичность ручек или мягкость пластика. Просто сядешь, посмотриш - и вся убогость Шкоды на лице. Вот и все. Не взял бы ее даже на 200 тыр дешевле. У меня была возможность С4 за 550 взять, а уж он куда вкуснее шкоды выглядит и по качеству отделки особенно

Поделиться сообщением

Ща, достанется вам с вашей джеттой :P

http://www.octavia-club.ru/forum/showth ... 0#post9270

Пока что ничего по существу:x

Одни топики о якобы "внешней унылости" джетты

Обычный треп людей с разными вкусами

Поделиться сообщением

Просто сядешь, посмотриш - и вся убогость Шкоды на лице.
Например что я заметил за пять минут пребывания в Шкоде - это обшивка панелей передних дверей - мягкая и это +.

Так вот она какая - убогость!

Далее только цитаты шкодаводов :x

По мне Октавия смотрится на класс выше. Я выбирала между Борой и Октавией, выбрала Шкоду))) и не жалею
Октавия чуть больше и просторней.
Если нужен статус и имидж - это Джетта. Если практичность - то Шкода. Обслуживание с запчастями на круг дешевле у Шкоды.
октавия современнее
Джетта выглядит более уныло!

Поделиться сообщением

Да без толку весь этот спор:x Как и подобные просьбы о совете

Нужны факты, цифры, фото и т.д. :P К примеру, октавия чуть выше (в основном из-за большего клиренса) и длиннее, но зато уже. Можно ли говорить, что она больше? Субъективно больше, если того желает владелец, а с линейкой ползать по салону он не будет.

А то щас дойдем до того, что "жигули" более современная, удобная, безопасная и красивая машина, нежели октавия или фиг с ним, та же джетта.

А слова вроде "смотрится на класс выше" скажет почти любой автовладелец в знак солидарности со своей маркой. Если речь идет о похожих авто, конечно.

Поделиться сообщением

Мне кажеться что Вы ведете спор "ни о чем" каждый выбирает то , что ему нравиться! Я когда выбырал машину тоже посидел в Октавии, но после Джетты. Первоначально Фольксваген вообще не рассматривал как вариант! Но говорю честно если бы после моих первоначальных вариантов будущего авто (Корова, Лансер 10, Мазда трояк) сел бы на Шкоду ездил бы сейчас на ней!!! Но судьба распорядилась по другому- я сел в Фолькс, и мне было с чем сравнивать. В фольксе здесь это так, а в Шкоде во эдак!!! Я ВЫБРАЛ ДЖЕТТУ!!!

Поделиться сообщением

Вот на скорую руку покопался в конфигураторе Шкоды. Вот результат:

Почему то без климатроника, датчика света, дождя. То есть примерно собрал комплектацию как у JETTы со 2-м пакетом, только она на сегодняшний день стоит в Уфе 740 тысяч рублей!!! Вот и все факты!!!

ccsummary-10722914.pdf

Поделиться сообщением

Извините сейчас только разглядел -Климатроник у них входит в эту цену!!!

Поделиться сообщением

..."жигули" более современная, удобная, безопасная и красивая машина, нежели октавия или фиг с ним, та же джетта.

:x Это же богохульство!!!

Поделиться сообщением

http://rating.rbc.ru/articles/2009/08/0 ... 5/32519146

Шкода идет сразу за японцами, опережая некоторых из них, все остальные VW (особенно Порш) на последних местах.

Поделиться сообщением