Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если только в Липец, то да. Но обычно с заездом в Орел. На Воронеж тоже иногда мотаемся. Частенько треногу ставят в районе Ст. Оскола, Бобровы дворы, Сергиевка, Скородное. За Корочей в п. Алексеевка весит две камеры, если со стороны Старого Оскола первая камера работает, вторая вроде как нет. 

Поделиться сообщением

И для заметки. В Белгородской области камеры настроены на превышение скорости более 20 км/ч. В Воронеже и Орле уже при превышении на 10 км/ч письма счастья прилетают.

Поделиться сообщением

Жара море уже сгорел но, ............третий день в Судаке.

до таможни в Волчанске доехали довольно бодро, в машине два водителя. на таможне стояли 8 часов !!!!!!!!!!!! это пи...дец. кто поедет этой дорогой отдайте мальчикам с регионом 31    2 т.р. и они вас проведут до таможни без очереди. жалею что дурак не дал денег. стоять реально долго и это все ночью. много без очереди и т.д. нервы нытье жен, тыркаться на машине это жесть не поспать и т.д. у некоторых даже АКБ посели. далее дороги до мелитополя более менее. потом эта двухсторонняя волнистообразная страшная дорога до мелитополм и далее до джанкоя и потом это страшно и очень тяжело ехать. в судаке на пляже место только стоя, народу очень и очень много (так везде был в алуште, новом свете, феодосии), цены норми питание и жилье, все хооршо но скоро ехать домой и дамаю какой дорогой ехать обратно, хочу через керчь кто что посоветует... 

Поделиться сообщением

а хз, тош проезжал джанкой, дороги мля пипец, а я попал ночью на эти участки...

Поделиться сообщением

Вася, через Керченский пролив, почти 100% попадешь в очередь длинною в сутки.

Там узкое место - паром на несколько машин, который ходит ниразу не часто.

Поделиться сообщением

@ВАСЯ-ГИГАНТ, в том году ездили в Бердянск. Таможню проходили в Новоазовс, туда 1 час, обратно 50мин. От Бердянска до границы около 120-130км, дорога между городами хорошая, в городах так себе. А от Новоазовска до Ростова-на-Дону дорога тоже хорошая была.

Поделиться сообщением

парни спасибо за советы, надо рвать, а то все деньги просадишь, отдых затягивает......

Поделиться сообщением

я тоже в Судаке. ехал через Вериговка-Чугуновка. 50 мин на всю границу. но обратно думаю через другой ПП ехать.

Поделиться сообщением

Я 26 го в Коктебель)))

Я вот уже приехал.

7го августа в 3.30- был дома.

Туда : Липецк-Воронеж-Прохоровка-Белгород-Нехотеевка( 2ч30мин- проход, 500руб)-Харьков( окружная)-Новомосковск(объездная)-Мелитополь( 100UAN -ДАИ)-Джанкой-Белогорск-Коктебель.

Оттуда-так-же. В Гоптевке( 1ч30мин)(300руб)

Думаю, пол Москвы в Крыму, судя по номерам авто..Оттуда - просто сплошной поток..В России августавская фиеста что-ли началась?)))))))))))

Был в Ялте,Бахчисарае,Феодосии, на мысе Казантип( один день на берегу Азовского моря провалялись- вода 26С!Как в ванне)))) )

ЗЫ. Да ещё, ездил уже на Инсигнии.

ЗЫ ЗЫ. Серой Mk6 TSI 51региона привет, ехали 6 августа обратно параллельно некоторое время по трассе Днепропетровск-Харьков)))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Тоже отпишусь о дороге (сам отдых, вернее рассказ о нм заслуживает отдельной темы и не совсем здесь уместен, наверное).

Первый раз был в Крыму, на ЮБК. Забегая вперед, скажу что надеюсь и не в последний раз :) Так как все, за мелкими исключениями, понравилось и даже превзошло ожидания (ну или не раздражало точно, даже на фоне Европы и Средиземноморских курортов). Наверное потому, что я четко знал чего хочу от отдыха, в какие места еду и хочу посмотреть и что такое Крым вообще (перелопатил большое количество разных ресурсов в сети, конечно же ;) некоторые реально оказались полезными и познавательными).

Выехали 27го июля (суббота) в 4 утра из Подольска.

Дорога М2, за исключением привычно поганенького, но небольшого уже, так как ремонтируют, участка в Тульской области ну и еще пары мест далее в целом хорошая или даже очень хорошая.

Около 11 были на переходе в Нехотеевке. Прошли границу за час с небольшим, чему я был весьма удивлен, зная что это за место в период второй половины лета...

Остановились часов в 11 вечера под Джанкоем прекрасном номере маленькой частной гостиницы (в которой мы были, похоже, единственными постояльцами в ту ночь). И хорошо сделали, так как до Симферополя (особенно непосредственно по Крыму) довольно тяжелая (из за узости главным образом) и не очень хорошая дорога, по которой лучше ехать рано утром.

В 6 утра тронулись в путь, ведомые специально для путешествия купленным недорогим Prology с "Навителом" (с последней версией карт). Навигатором до этого не пользовался никогда, так как не нужен был - хватало и обычных карт, хорошей ориентации на местности и общения с местными жителями при необходимости ;). Карты особо не смотрел заранее, решил на территории Украины полностью доверится навигатору :) Не от страха заблудится, скорее, а просто интересно было.

Навител провел нас зачем то через сам Симферополь (благо было раннее утро выходного дня, заодно и город посмотрели), а не через объездную. Далее он повел нас не привычно наезженной большинством трассой к Южному берегу через Алушту, а через середину п-острова, через Бахчисарай и район (Куйбышевск, Голубинка, Аромат) к перевалам. Ну это я уже потом понял, когда выехал перед горами на какую то грунтово-щебеночную дорогу ведущую куда то к "Кабаньему" перевалу, если я правильно понял одинокий указатель.. Удивленный местный дядька на старенькой "Волге" подсказал, что туда лучше на легковой не соваться и скорректировал наш путь. Пришлось немного вернутся.

В результате мы проехали через обалденно красивые места - Соколиное, горные серпантины в густом лесу, Ай-петринскую Яйлу, Охотничье,  Ай-Петранский перевал, собственно. Это было прекрасным началом знакомства с ЮБК, за что "навителу" неожиданное спасибо :)

Ну а дальше, спустившись к Ялте, повернули на шоссе в сторону Фороса, который и был конечным пунктом назначения. Выбран был не случайно, отчасти по отзывам знакомых, отчасти из за зародившегося еще во времена анти-Горбачевского-"путча" 91-го интереса к этому месту. А отчасти и от того, что там, по тем же отзывам, не слишком многолюдно (видимо, из за относительной дороговизны). Так и оказалось- места на пляжах было достаточно, сам поселок довольно чистенькй и уютный, плюс огромный красивый парк, относящийся к санаторию.

По побережью, от Севастополя до Гурзуфа за 2 недели накатали километров 600, посещая поселки, города, парки, дворцы, горы, пляжи, залезая на скалы и т.д. и т.п.

Обратно поехали все таки через Алушту-Симферополь, без приключений в горах ;)

На границе уже застряли часа на три. Причем, судя по всему из за наших же муда....пограничников (при том что 95%, как минимум, транзитников это наши же граждане). Украинские работали намного быстрее. Очередь двигалась только после того, как все начинали дружно гудеть... В сторону же Украины очередь вытянулась часов на 6-8, как минимум... Жесть, конечно. Это было в ночь (ровно в полночь, если точнее) с 10-го на 11-е августа.

Вообще, в начале августа количество россиян резко увеличилось. Да и вообще, отдыхающих.

Для себя сделал вывод, что лучше все таки в августе в Крым не соваться.

Да, Джетта5 показала себя с лучшей стороны :) Единственное- на обратном пути то ли от жарищи (+36 С), то ли хлебнув "запорожского" бензинчику, слегка, но противно, засвистел бензонасос. Надеюсь, решится заменой фильтра (ему уж 45 тыщ пробега, где то).

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас