Перейти к публикации
Андрей 62

Непонятные стуки с переди.

Рекомендованные сообщения

Недавно преобрёл авто jetta в 5м кузове 2008гв,1,6 BSE кпп-мех.Так вот у меня к вам вот такой вопрос,на маленькой скорости по не большой не ровности идут стуки спереди,на большой проподают.Заменил стойки стабелизатора стуки остались.Помогите советом может у кого было?Прочитал форум нашёл много отзывов,но так и неопределился рейка или опорные пробег 68тыс.Если рейка то можно ли её подтянуть?С опорниками всё ясно.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

@Андрей 62, Подвеска имеет много самостоятельных деталей. Если самому сложно или непонятно как их проверить на исправность, то, думаю, лучше на диагностику. Не дешевле, но быстрее можно выяснить причину. Рейку так никто на форуме и не разобрал ( может я не заметил?). В эту конкретно, сам не лазил, но уверен, что подтянуть/отрегулировать можно. Более того - и противоположную сторону. Только не спеши. Потихоньку по одной - двум рискам.

P/S: запросто ремонтируются рейки А-100, В-3, Логан. Подшипники, сальники, опорные втулки. "Тазики" тем более

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Меня ещё смущает что шток передней стойки при раскачке свободно ходит вверх вниз,такое ощущение что шток стойки не затянут,это так и должно быть?Ходит примерно 2-3мм на правой и левой стороне одинаково.

Поделиться сообщением

шток передней стойки при раскачке свободно ходит вверх вниз,такое ощущение что шток стойки не затянут,это так и должно быть?Ходит примерно 2-3мм на правой и левой стороне одинаково.

Нет, не должен ходить. Тогда проверяй. Если просто гайки откручены, то на неровностях будут постукивать и это слышно чётко! (на такое попадал). Заодно и опорники осмотреть 

на маленькой скорости по не большой не ровности идут стуки спереди,на большой проподают

А ведь так и написано  :xixixi:

Поделиться сообщением

День добрый, хотелось бы узнать с проблемой разобрались?

Недавно преобрёл авто jetta в 5м кузове 2008гв,1,6 BSE кпп-мех.Так вот у меня к вам вот такой вопрос,на маленькой скорости по не большой не ровности идут стуки спереди,на большой проподают.Заменил стойки стабелизатора стуки остались.Помогите советом может у кого было?Прочитал форум нашёл много отзывов,но так и неопределился рейка или опорные пробег 68тыс.Если рейка то можно ли её подтянуть?С опорниками всё ясно.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Вчера ездил к мастеру смотрели ходовую. До этого стук с правой стороны на небольших скоростях. Стук отдавал в рейку и непонятно было что это. И когда сдавал назад руля выкручивал чуть пригазнешь тоже раздавался стук. Разобрали всю правую сторону оказалось втулка амортизатора разбита и шток начал гулять. А ВАГ ставит срок эксплуатации стоек и опорников одинаковый. Так что заказываю теперь запчасти.

Поделиться сообщением

@Андрей 62, здравствуй!

И у меня такое было, слева спереди. Плохо закручены гайки, сервсимэны долго не могли найти причину, но все-таки нашли. Подтянули и вот уже после прошел 10 тыс. и ничего. Постоянно слежу за этим!

Поделиться сообщением

я ремонтируюсь у своего мастера. Сервисмэны уроды поменяли саленблоки на передних рычагах и затянули их на подъемнике. 3000 проехал втулки по проворачивало. Приехал к ним они мне говорят что Вы так ездите. Развернулся поменял у мастера 30000 уже проехал и все нормально.

Поделиться сообщением

Ну тут как уж повезет. Мне с ними повезло)

Поделиться сообщением

Сегодня делал диагностику ходовой и обнаружилась причина моего стука,это задний саленблок нижнего рычага.А на вид он в идеале,когда начали монтажкой шатать рычаг обратили внимание что рычаг немного перемещается во внутренней втулке саленблока.Заказал теперь буду менять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас