Перейти к публикации
Snejoc

VW Jetta VI 2013 Comfortline 1.4 TSI 122 "Снежинка"

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вот и я стал счастливым обладателем новенькой Джетты.  До этого 3 года  пользовал Lacetti SW, удобный семейный автомобиль, но
время берет свое… И настал час выбора новой машины. Лимит был 750 руб. Сначала выбирал из хетчей – новый Сид, Фокус3, Астра, С4 – каждая интересна по своему, но все не то :nono: Нужно было больше места в салоне и большой багажник. Выбор был между Октавия и Джетта.  Джетта оказалась интереснее и внешне и внутри, на этом и остановился. За два дня продал свой «сарай», обзвонил ОД на предмет наличия и цен на Джетту и поехал оплачивать.

07.02.2013 забрал свою «Снежинку» из салона. Машинка 2012 г.в., 1.4TSI 122 л.с. МКПП, комплектация Comfortline + климатконтроль. ОД никаких подарков не сделал, только дали хорошую скидку. Сразу установил в салоне брызговики + 7000 руб. Коврики 4 шт. купил за 1200 руб., но передние оказались совсем г…, пришлось купить оригинал + 2000 руб. Комплект зимней резины Dunlop IceTouch на штампованных дисках привез свой 28000
руб. За 700 руб. сразу же переобули в салоне. Проверил с менеджером всю машину, оформили документы и в путь! Выехал за шлагбаум салона, остановился, сижу довольный :nyamnyam: К ачество материалов, эргономика – все супер! До дома доехал без проблем, получил кайф от вождения, настолько все комфортно!  

Машину использую активно, пробег сейчас уже 1600 км. В целом «Снежинка» только радует. Динамики достаточно, на трассе устойчивая (лачетти
бывало пошатовало ветром), бензин расходует в меру (средний за все время 8.3 л/100 км). Но есть и свои мелкие недостатки:

- удивился, как и многие на этом форуме, что совсем не прогревается на холостых;

- появился «сверчок» в торпеде на стороне водителя;

- после мойки замерзла кнопка на багажнике;

- при холодном двигателе, когда дергаешься в пробках, раздается дребезжание из под капота (видимо топливные магистрали???);

- почему то не отображается на дисплее количество км до ТО.

Но во всем остальном только плюс!!! :punk:

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

- удивился, как и многие на этом форуме, что совсем не прогревается на холостых - Прости ей это или ставь фен. Поиск по сайту в помощь.

- появился «сверчок» в торпеде на стороне водителя- - думаю в Лачетти они у тебя тоже были. Разберешься.

- после мойки замерзла кнопка на багажнике - В теплую парковку на 2-3 часа. Болезнь. Лечить будем летом путем герметизации.

- при холодном двигателе, когда дергаешься в пробках, раздается дребезжание из под капота (видимо топливные магистрали???); - магистрали. до конца так никто и не вылечил. Мне лично ставили негорючий уплотнитель от шкоды в Германике. До конца звук не прошел, но тише стало в 5 раз чем гремело изначально. Забил.

- почему то не отображается на дисплее количество км до ТО - нажимай правый джостик на руле вправо. если у тебя не мультируль - то сорри, не знаю.

Итог: достоинств все равно больше, недостатки есть в любой машине.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!

Машинок всё больше и больше на форуме! 

Поделиться сообщением

У меня правда не VI-я , а пятая...инфо о скором ТО начинает выскакивать автоматически и при каждом запуске ДВС.Ни куда не надо самому жмать.

Не думаю, что на шестой сделано как то по другому.

Поделиться сообщением

На приборке слева от тахометра кнопка(там ещё часы нарисованы). 3 раза нажать и увидишь сколько осталось до ТО. Первые 2 раза - установка часов, минут.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!

Отдельное спасибо Moksha и allesk за советы.

Так как мультируля у меня нет, попробую сегодня кнопкой с часами...

@mars73, у меня видимо особый экземпляр, дисплей показывает все кроме расстояния до ТО.

Поделиться сообщением

Поправочка. 4 раза надо нажать :) 2 раза - часы, третий раз пробег, а на четвёртый показывает остаток до то. Вчера у себя проверил, осталось 12520 км :)

Поделиться сообщением

Я имел ввиду,что сообщение автоматически высвечивается, когда до ТО остаётся примерно 1000км остаточного пробега( при активированном сервисном интервале в мозгах авто)

Т.е. к примеру ТО в 15000 км, сообщение на МFD будет появляться при пробеге в 14000км при каждом запуске ДВС.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас