zavokzalka 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Прошу совета. Давным давно возникла проблема с заменой свечи - резба на 4ой оказалась какой-то не такой - свеча с диким трудом вкручивалась, как оказалось - резьба там немного подпорчена. Так вот - я так понимаю для личного успокоения лучше эту проблему решить и есть 2 варианта: 1. ремонт самой резьбы...вот тут бы понять как именно будет? - если нарежут новую резьбу, то ее размер не поменяется же? и насколько прочным будет данный ремонт? не вырвет ли свечу, ибо слышал о таких вариантах. 2. замена головки блока...тут опять непонятно - как выбрать на разборке такую и что делать дальше - ставить свои потроха (пробег всего 45000) или ставить всю головку в сборе, что будет. и попутно (не силен я в ремонте) - при снятии головки трогается ли система грм? ибо потихоньку подходит срок замены (тут опять не понял - ибо кто пишет что грм и т.п. надо менять на 60, а кто на 80, но с учетом того, что авто 90% времени работает по пробкам - то срок замены надо сильно сокращать), думал что тот или иной ремонт может совместить с заменой грм... п.с. попутно немного раздражает мелкая вибрация на паркинге, обороты не прыгают, но вибрация чувствуется, обычно когда авто только-только прогрелось, иногда вибрации совсем нет, но обычно она есть и ощущается. может это как-то связано с тем, что свеча возможно стоит не совсем в правильном положении (что другое может быть я не знаю, ибо инжектор с заслонкой мыли 5т.км назад, ес-но с заменой свечей, бензо-фильтр менялся на 30т.км.) Изменено 23 февраля 2013 пользователем zavokzalka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
петька 5 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Реж резьбу особых проблем не будет в крайнем случае можно и футорки вкрутить и не так дорого блок всегда успеешь сменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Прошу совета. Давным давно возникла проблема с заменой свечи - резба на 4ой оказалась какой-то не такой - свеча с диким трудом вкручивалась, как оказалось - резьба там немного подпорчена. Так вот - я так понимаю для личного успокоения лучше эту проблему решить и есть 2 варианта: 1. ремонт самой резьбы...вот тут бы понять как именно будет? - если нарежут новую резьбу, то ее размер не поменяется же? и насколько прочным будет данный ремонт? не вырвет ли свечу, ибо слышал о таких вариантах. 2. замена головки блока...тут опять непонятно - как выбрать на разборке такую и что делать дальше - ставить свои потроха (пробег всего 45000) или ставить всю головку в сборе, что будет. и попутно (не силен я в ремонте) - при снятии головки трогается ли система грм? ибо потихоньку подходит срок замены (тут опять не понял - ибо кто пишет что грм и т.п. надо менять на 60, а кто на 80, но с учетом того, что авто 90% времени работает по пробкам - то срок замены надо сильно сокращать), думал что тот или иной ремонт может совместить с заменой грм... п.с. попутно немного раздражает мелкая вибрация на паркинге, обороты не прыгают, но вибрация чувствуется, обычно когда авто только-только прогрелось, иногда вибрации совсем нет, но обычно она есть и ощущается. может это как-то связано с тем, что свеча возможно стоит не совсем в правильном положении (что другое может быть я не знаю, ибо инжектор с заслонкой мыли 5т.км назад, ес-но с заменой свечей, бензо-фильтр менялся на 30т.км.) В Вашем случае я бы поставил ввертыш, нужен хороший токарь. Если резать резьбу то она однозначно будет прослаблена.Замена Грм по регламенту на 90000, сюда вошли и пробки ибензин с маслом, у них 120-150т.к, так что 45000 рановато, ну а решать Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Дядя, а что такое ВВЕРТЫШ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Дядя, а что такое ВВЕРТЫШ? Токарь точит втулку с двухсторонней резьбой( папа-мама).папа по диаметру немного больше свечного отверстия, а мама по диаметру свечи. Ввертыш вворачивается в головку и кернится. Очень эффективное средство.В СА и ВС РФ очень популярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 @Дядя,5+ давай дневник ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 В ремонте дизелей при разборке часто ломаются перекаленные шпильки и болты, либо сворачивается резьба......так я использую для ремонта наборы Helicoil Растачивается/рассверливается под определенный диаметр ремонтное отверстие, затем нарезается резьба под пружину, затем загоняется пружина, которая уже имеет необходимый диаметр и шаг резьбы болта/шпильки...... http://www.boellhoff.com/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil_thread_repair.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 В ремонте дизелей при разборке часто ломаются перекаленные шпильки и болты, либо сворачивается резьба......так я использую для ремонта наборы Helicoil Растачивается/рассверливается под определенный диаметр ремонтное отверстие, затем нарезается резьба под пружину, затем загоняется пружина, которая уже имеет необходимый диаметр и шаг резьбы болта/шпильки...... http://www.boellhoff.com/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil_thread_repair.php Прогресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Прогресс Да, мы сами точили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах