Перейти к публикации
MaxSPb

Jetta 1.4 TSI 150л.с. DSG

Рекомендованные сообщения

Это радостное событие произошло чуть больше недели назад, получение заветных ключей и выезд в свет на новенькой беленькой машине, единственное что омрачало этот светлый день, так это летняя резина и гололед на дороге. На аварийке добравшись до первого шиномонтажа заменил резину на шиповку и там же заметил первый "косяк" - запотели фары! Менеджер сказал, что это нормально, что я не один такой, но что -то в нормальность я не очень верю, кто-нить сталкивался с такой проблемой?

А так же: после холодного старта и в течении прогрева двигателя доносятся странные завывания из под капота - то ли это турбина, то ли коробка не могу понять, через какое то время эти звуки пропадают.

В целом машина очень порадовала, хоть на обкатке стараюсь не газовать, с места не рвать и больше 80-ти не ехать, машина показывает свой нрав, отличную управляемость и хорошую динамику.

О подвеске много говорилось - жесткая, на каждую неровность реагирует ударами, а при перекатывании задних колес через "полицейских" слышится хруст, от чего замирает сердце и хочется сбавить скорость до 0-ля.

Ах еще, чуть не забыл, в описании говорится, что у меня есть система слежения за давлением в шинах, в мануале говорится о кнопке слева в вещевом мешке (у меня её нет), у меня мульти руль и дисплей, но и там не нашел ничего о датчике давления в шинах, при зажигании характерная лампочка не загорается(возможно и не должна).

Изменено пользователем MaxSPb

Поделиться сообщением

@MaxSPb, Мои поздравления! Ровных дорог! Вливайся в клуб.

Запотевание фар имеется у многих......есть об этом упоминание в мануале, вроде в разделе про фары....утверждать не буду, т.к. читал давно.....

Про датчик лучше полазать в поисковике или прямо задать вопрос dorotynsky ....у него в хае со всякими примочками машинка, так что думаю, что подскажет чего.....

Поделиться сообщением

Поздравляю!

1. Фары потеют у всех. Не заморачивайся, со временем сами отойдут.

2. Датчик давления в шинах - в бордачке, рядом с отключением подушек безопасности есть кнопка "SET". Именно она устанавливает эталонное давление в шинах. Подкачал шины до нужного - вжал кнопочку (на пару секунд) - все. Давление установлено. Если кнопки нет - то наверное и датчика нет.

Поделиться сообщением

Датчик давления в шинах - в бордачке, рядом с отключением подушек безопасности есть кнопка "SET". Именно она устанавливает эталонное давление в шинах. Подкачал шины до нужного - вжал кнопочку (на пару секунд) - все. Давление установлено.

А какой агрегат подкачивает?

• Like 1

Поделиться сообщением

@vadim74, насос с манометром ножной ну или ручной  :-D   Этож система контроля а не регулирования давления в шинах))

@MaxSPb, Поздравляю!) 

Поделиться сообщением

А какой агрегат подкачивает?

vadim74, насос с манометром ножной ну или ручной     Этож система контроля а не регулирования давления в шинах))

угу)) 

Ножной и ручной совсем сурово  :xixixi:

Компрессоры продаются почти на всех заправках. 

1. Воткнул в прикуриватель.

2. Жамкнул конопочку.

3. Смотрим на показания манометра.

4.?????

5.PROFIT!

Только остерегайтесь китайских подделок. Я тут прикупил один, выкинул на первой заправке по трассе, когда гнал машинку из Питера. Стоимость компрессора 600 рэ. Зря я повелся на цену)) Нормальный компрессор обошелся в 1600 рэ. 

Поделиться сообщением

@letum, я тож за 600 купил но пока не выкинул, т.к. еще из коробки не доставал ))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас