Перейти к публикации
letum

VW Jetta VI 1,6 MPI 6AT Comfortline

Рекомендованные сообщения

Созрел на бортовик :child:

Итак,

Машина: VW Jetta VI
Двигатель: 1,6 MPI
Трансмиссия: 6AT
Цвет: Черный перламутр (Deep Pearl)
Год выпуска: 2012
Модельный ряд: 2013 (чему я очень рад)

Комплектация: Comfortline
Допы:

1) пакет Comfort
2) пакет MEDIA 2 (iPOD)
3) Climatronic
4) дисплей "Plus"
5) RCD 310 (8 динамиков + AUX-IN)
6) Индикатор давления в шинах
7) Зимний пакет
+ оригинальные коврики в салон + оригинальные брызговики.

Цена удовольствия: 768 000 рублей.

Допы2:
1) зимняя резина Gislaved NF 5 (шип)
2) оригинальные легкосплавные диски VW Sedona.
3) тонировка в полукруг
4) карбоновая защита двигателя
5) оригинальные накладки на пороги.

Цена комфорта: 65 000 рублей.

ИТОГ: 825 000 рублей.

ВЫБОР

Изначально рассматривал следующие авто:
1) Ford Focus
2) Chevrolet Cruze
3) Skoda Octavia

Ford Focus
Банален как оладушка, мал и излишне "космичен". Тех. характеристики на уровне, динамика тоже, приятный внешний вид и такой неприятный дизайн интерьера.

Chevrolet Cruze
Отличный дизайн, хорошая динамика и приемлемая цена (808 000 за механику и кожаный салон). Отпал по причине того, что кореец. Друзья отсоветовали.

Skoda Octavia
Понравилась всем, кроме дизайна, да и приелась тоже уже. Цена мне показалась необоснованно завышенной.

Вообщем пребывал я в растерянных чувствах. И машину хотел новую, и выбрать не мог... Пока не увидел новую Jett'у. Сначала не поверил что ЭТО Jetta! Ибо Jetta V мне определенно не по душе (комрады простите! =) ). Задумался, облазил все сайты, пыталась вытащить максимально инфы из найденных ресурсов и понял - хочу!

Предстояло выбрать дилера. Ближайший был в Архангельске. Звоню, спрашиваю что есть в наличии (решил брать машинку в наличии, тем более, что на Джетты пошла акция - скидка на модели 2012 г.в.), отвечают - черная джетта на механике с движком 1.6 и пакетом "Комфорт". Цена вопроса 808 000 рублей. Спросил про скидку по акции, отвечают - скинем 25 тысяч. Не задумываясь прощаюсь и кладу трубку.
Обзваниваю питерских дилеров. За день нашел нужный мне вариант и после получения полной инфы по спецификациям внес предоплату - 10 тыс. руб.
Так как дилер находится в другом городе оплачивал все дистанционно. Дополнительное оборудование оплатил уже на месте, в салоне, про приезду.
К моему приезду ОД уже поставили новые диски с зимней резиной, затонировали задний полукруг, прикрутили карбоновую броню и установили оригинальные накладочки на пороги. Кстати, накладки НЕ ЧИРКАЮТ низ двери. Видимо все зависит от прямоты рук установщиков.
Приятный момент - машинка ждала с бантиком на капоте. Приятно.

Первые впечатления

Вживую машина выглядит еще лучше чем на фото. Влюбился с первого взгляда, а когда сел за руль понял, что с выбор не ошибся (ведь тест-драйвов у меня не было). Отличный дизайн салона - строг и минималистичен, во всем чувствуется немецкая практичность, все продумано и находится там где и должно находится. В слоне очень просторно (я не маленький - 186 см. роста и 101 кг. веса) и комфортно, мой размерчик). Динамики авто для движения в условиях моего города более чем достаточно - 105 лошадок под капотом в спорт режиме работают с максимальным выхлопом. Шустрая! =)
На данный момент пробег почти 4 тыс. км. Обкатка проходила в экстремальных условиях (см. ниже).

Перегон Санкт-Петербург - Нарьян-Мар

Подробный отчет о путешествии можно прочесть тут - http://www.naryan-mar.ru/forum/index.php?topic=1755.0

Плюсы:
+ шикарный на мой взгляд внешний вид. строго и серьезно.
+ соотношение цена/качество
+ Dus auto
+ атмосферный двигатель лучше турбины в условиях Крайнего Севера

Минусы:
- проблема дворников. Водительский дворник не совсем в зоне обогрева. Устраняется элементарно в гаражных условиях. За совет спасибо Нарьяну!)
- в сильные морозы ( -30 и ниже) двигатель плоховато греется даже в движении. Решение: переводим коробку в спорт режим (привет Шамаичу ))) ) и движочек греется на порядок лучше.

И да, еще спасибо Нарьяну за обзор машины. :beer2:Дело в том, что во время моего ожидания машины Нарьян любезно согласился встретиться и показать машинку, которую сам же недавно пригнал из Питера и из того же салона что и я.

В планах:
Колхозить не собираюсь.
1) Установить накладки на педали (скоро буду заказывать комплект)
2) Замена ГУ на RCD 510. Навигация не нужна.
3) Есть желание поставить дефлекторы.

З.Ы. Фото выложу в ближайшее время.
С удовольствием отвечу на вопросы ждунов и сомневающихся максимально подробно, т.к. сам был таким же)

Изменено пользователем letum

Поделиться сообщением

а причина менять стоковую защиту?

Поделиться сообщением

@loed, легче, тоньше, по прочности так же. При прохождении зимника меньше клевков.

Кстати, после всех моих ползаний на пузе - защита в идеальном состоянии.

• Like 1

Поделиться сообщением

Удачи в экплуатации,!

• Like 1

Поделиться сообщением

@loed, легче, тоньше, по прочности так же. При прохождении зимника меньше клевков.

Кстати, после всех моих ползаний на пузе - защита в идеальном состоянии.

интересно с такой защитой "перфоратор" при троганьи в натяг тож будет проявляться?

Поделиться сообщением

@letum, поздравляю! Приятного и безаварийного юза! 

Изменено пользователем Мурмыс
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поздравляю ни гвоздя ни жезла. В каком салоне брал?

• Like 1

Поделиться сообщением

@vadim74,@Мурмыс,@AlexandrJ066,  спасибо!)

интересно с такой защитой "перфоратор" при троганьи в натяг тож будет проявляться?

Не совсем понял вопрос.

В каком салоне брал?

Спб, Аксель-Сити Юг. 

Вчера разменял 4000 км. 

У нас ударили сильные морозы, температура -30 и ниже. Спасает автозапуск). В выходные ночью было -37. Температура масла не поднималась выше 70 градусов, даже в S-режиме. Эх.. тут бы Webasto, но что-то меня пока жаба душит отдавать 50 000 + тысяч. 

Еще заметил: при сильных морозах "хрустят" передние стойки. Но это только от мороза, паниковать не стал. А вот сегодня начала хрустеть холодная АКПП, При переключении режимов с D на P и обратно раздается неприятный "хруст". Наверное и там подмерзло (масло?), но спустя какое-то время и эти звуки прошли. 

З.Ы. Нравится мне как она в S-режиме урчит ^__^

Поделиться сообщением

Обещанные фото

Перегон Спб-Питер

post-14030-0-22891500-1362395685_thumb.jpg post-14030-0-94187200-1362395707_thumb.jpg post-14030-0-80778100-1362395779_thumb.jpg

Первая мойка

post-14030-0-84262900-1362395803_thumb.jpg post-14030-0-54816700-1362395882_thumb.jpg post-14030-0-87568600-1362395845_thumb.jpg

В морозной тундре в эти выходные

post-14030-0-17750800-1362395920_thumb.jpg post-14030-0-67546000-1362395932_thumb.jpg

post-14030-0-72239500-1362395833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас