vakso 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Доброе утро. Я наконец таки тоже созрел завести свой журнальчик. Начну издалека))Права я получил в 19 лет, но авто обзавелся только в 2011 году(через два года после получения заветного пластика))) Первым моим автомобилем была Нива Шевроле 2007 года выпуска - ее я купил у отца, всего за 100 тысяч, но просто совсем не удобно было забирать машину даром. Чудеснее машины казалось не найти(очень кстати удачная сборка оказалась - по трассе до 160 км/ч разгонялась за милую душу). Но прошел год, и перекатавшись на всех автомобилях однокурсников я пришел к выводу что хочется большего. Расставаться с первой машинкой было немного печально, но я все таки решился) Что удивительно - машину продал уже через три часа как подал объявление)))))) И начались поиски. Бюджет у меня был полмильёна максимум, поэтому я остановился на гольфе года так 2007-8. Потом было море душевных терзаний и мучений, и хочется новую машину, и хочется все таки хорошую. А если куплю с пробегом а прежний владелец, пардон, в кресло в ней пукал. Поэтому выбор пал на Солярис) Сходил на тест драйв - на Солярис больше не смотрю). И тут тесть мне говорит - поищи джетки. У него была Джетта 2, он проездил на ней лет 10, и был очень доволен. Ну что сказать - я посмотрел и влюбился. Кстати с именно с Джетты я полюбил седаны)))) Но тут появилась уже другая проблема - просмотрев все объявления по Брянску я нашел штуки три джеты, но они к сожалению мне не понравились - цвет не тот, двигатель не тот, коробка не та ну и прочее...Решено было искать в близлежащих городах. Поэтому выбор пал сразу на Орел. Я бы очень приятно удивлен ибо прямо первой строкой в поиске была Джетта. И все при ней - 1,6 акпп черный цвет климатконтроль и попа-грелки. Было решено ехать и смотреть. Приехали, владелец сразу показал что крашенное крыло. Осмотрели, прокатились. Поторговались))))) и все))) спустя час я уже еду в Брянск на новой машине. Ощущения после шНивы конечно не передаваемые. Хочу обогнать машину - дал немного газа и все. Хочу со своей стороны 25 градусов а со стороны пассажира 22 - пожалуйста. Музон штатный приятно рубит, сидишь как король. Только кресло чуть повыше сразу поднял, а то после нивы не очень удобно, так ощущение по началу будто попцом по асфальту трешься. Пока выезжал из Орла искал сцепление, но потом быстро привык. По приезду домой были выявлены следующие косяки: 1) протекает бачок с омывайкой - исправлено, криво стоял датчик уровня жидкости, и из под него телко 2) пара царапин - не глубокие - сейчас ближе к лету отполирую полностью авто 3) в сильные морозы замерз лючок бензобака. Обнаружил прямо на заправке)) пошел клянчить у тетенек денежки обратно)) Больше вроде ничего не обнаружил. Правда случилось тут происшествие одно печальное - выхожу утром во двор - сигналкой клац-клац. Свет в авто включила, а я смотрю - ну не моя то машина! не моя! Присмотрелся - местные упыри сняли колпаки с колес( не поленились с ножичком прийти и жгутики обрезать. В общем автомобилем доволен безумно, единственное сводит с ума индикатор низкого уровня омывакий) но щас будет оттепель - все сделаю) Вот она, моя красавица =) В планах: 1) диски легко сплавные и летняя резина 2) легкая тонировка задних стекол 3) решетки противотуманных фар с хроминованными полосками 4) сигналка с автозаводом 5) провести под обшивкой провод для регистратора 6) обтянуть руль кожей =) Ну вот вроде бы и все)))) Периодически буду отписываться. Спасибо за внимание! =) Недавно прошел интересную отметку)))) Естественно я все подстроил, но как красиво получилось то =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Замерзшая незамерзайка часто встречается на джетте зимой. Бачок с жидкостью находится далеко от мотора, вот она и мерзнет. Есть еще много зимних косяков джетты (я думаю сказывается ее мексиканское происхождение), но об них ты узнаешь позже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @VAZовод,добрый ТЫ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakso 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 после шнивы меня сложно удивить)) хотя бывает немного обидно, машина вроде как заморская и все должно работать как часы))) Планирую скататься на диагностику посмотреть реальный пробег - боюсь пропустить замену ремня грм, его же на 90к нужно менять на сколько я знаю? и менял ли ктонибудь сам или не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 машина вроде как заморская и все должно работать как часы))) С таким подходом джетту покупать нельзя. Подходи подругому, это заморские жигули со всеми вытекающими. Работать как часы не будет. Планирую скататься на диагностику посмотреть реальный пробег Электронно это никак не выявить, только по осмотру и состоянию автомобиля. Да и то можно определить лишь приблизительно. Состояние ремня определить не сложно, но пробегать он может много больше 90 тысяч. Заменя ремня ГРМ описана тут http://jetta-club.org/topic/8974-Фотоотчет-Замена-ремня-ГРМ-на-16-bse/?view=findpost&p=249074&hl=%2B%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F+%2B%D0%93%D0%A0%D0%9C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Поздравляю с покупкой! местные упыри сняли колпаки с колес Поймать и на кол!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fluger 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Хорошее начало машинка точно такая же как и у меня только пробег у тебя в два раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakso 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Поздравляю с покупкой! Поймать и на кол!!! я бы с удовольствием. мне посоветовали сразу сходить на авторынок местный, там посмотреть колпаки свои, я было уже собрался, но думал смысл идти чтото выяснять, если доказать ничего не получиться. так что я отбросил эту идею и смирился. Вот =) к следующей зиме куплю колпаки новые, в этот раз привяжу покрепче) Изменено 5 марта 2013 пользователем vakso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 к следующей зиме куплю колпаки новые, в этот раз привяжу покрепче А нужны они ? Ничего подобного по качеству я не увидел.На лето литые обозначены в приоритете(!?). Я купил два комплекта мотивируя (себя уговаривал и поверил ) следующим. Цена оригинальных колпаков у ОД 4500, за 4 может? отдадут. Одни уже "просрал". Если сопрут и вторые, то убыток до 9000 р. Комплект литых VW 14 купил за 14450 (http://jetta-club.org/topic/14921-Ваша-джетта-на-литьефото/) Можно слегка поднапрячься. Качеством доволен, ценой ещё больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashchen 29 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) хо хо хо брянские подтягиваются))))) салют земеля))) в Кр.Гр. родители остались. так что раз в месяц, раз в два в зависимости от возможности я туда мотаюсь... наверное рамочки тебе надо бы прикупить. хоть кого-то проезжая через Брянск ловить буду))))))))))))))) Изменено 5 марта 2013 пользователем sashchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах