The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 После установки обманок проблемы с розжигом прошли, но потом стала мерцать подсветка, свет в салоне, туманки Снял его нафиг и поставил обратно галоген: штатный свет галогенок и так норм. Если уж и ставить ксенон, то только штатный. Бюджет правда, неадекватный Про то, что висеть будет как сопля я ничего не писал. ну конечно грамотный вы наш. может расскажете всем нам как это сделать??? а вот как раз с обманками и не будет проблем а что, обманка будет висеть как со(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна) на фаре и демонстрировать всем что колхоз??? если стоит колхозный ксенон и есть проблема, то ее можно решить, либо обманка либо вернуть галоген. З.Ы. перед тем как просто что то п...нуть не в тему, озадачтесь вопросом решения проблемы, хоть малость. Как раз таки и с обманками могут быть проблемы, что я и указал выше. Конечно же, у всех разное оборудование (блоки, лампы и т.д.). Описанные мной проблемы были с блоками и лампами Philips. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vik_Tor 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 ну конечно грамотный вы наш. может расскажете всем нам как это сделать??? а вот как раз с обманками и не будет проблем Во-первых у человека уже скорее всего сгорел блок! Или только я грамотный и умею читать. Фара работает только напрямую через аккумулятор. Какая тогда обманка? "Поздно пить боржоми когда почки отвалились". Во вторых. Опять же учитесь читать тему: я писал в своем втором ответе: "Может для начала проще отключить первичный опрос на перегорание ламп?". Разве это не совет на Ваш вопрос "Как это делать" Или нужно в картинках разрисовать. В третьих, по ссылке, которую я указывал в своем первом ответе есть больше десятка страниц с обсуждением чего и как делать нужно и не нужно. Почитайте — повысьте свою грамотность. В четвертых — раз советуете обманки. Я не против, в определенных ситуациях они помагают, например когда лампочку светодиодную в габарит поставить, чтобы БК не ругался. Но тогда проявите грамотность: * дайте человеку верный расчет: сопротивление, мощность обманки * предупредите что будет греться, наверное сильно * опять же если был бы блок J519 цел, то можно поспособствовать его перегоранию, если ошибиться с подбором сопротивления и мощности. Я, в отличие от Вас, не кидаюсь ничем не помогающими фразами, а реально пытаюсь помочь: ссылками и соображениями. А Ваш совет реально никак не применишь. Ваша фраза: "З.Ы. перед тем как просто что то п...нуть не в тему, озадачтесь вопросом решения проблемы, хоть малость." больше к Вашим действиям относится. Общение должно быть более дружелюбным. А то всех послали — сами ничего не помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 много текста не потеме. 1) как програмно отключить проверку??? вот как раз и распишите как это сделать. 2) какой расчет сопротивления мощности??? все уже придумали до вас. вы еще ламповый телевизор вспомните и конденсаторы в цепь. обманки для ксенона давно выпускают фабрично к блокам розжига. Повысте свою грамотность. 3) блок не проверен, а утверждение "скорее всего что он сгорел" наводит на мысль что вы явлеетесь телепатом и заочно находите причину поломки. Блок не проверен. как то соображение ваше никуда не пляшет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vik_Tor 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 много текста не потеме. 1) как програмно отключить проверку??? вот как раз и распишите как это сделать. 2) какой расчет сопротивления мощности??? все уже придумали до вас. вы еще ламповый телевизор вспомните и конденсаторы в цепь. обманки для ксенона давно выпускают фабрично к блокам розжига. Повысте свою грамотность. 3) блок не проверен, а утверждение "скорее всего что он сгорел" наводит на мысль что вы явлеетесь телепатом и заочно находите причину поломки. Блок не проверен. как то соображение ваше никуда не (я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)шет. У Вас много хамства не по теме. Может не зачем "орать" на всех? Ответы: 1) "Отключение холодной проверки ближнего света (установка колхозного ксенона) 09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите" ссылка - http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F?s=b683e8c77f6523b7230416fbe29682a8 Более подробно с нюансами http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=70920&start=120 2) Знаем мы эту фабричность (чаще всего китайскую). Надежнее самому платку сделать — спокойнее будет ездить. Благо схемотехника там несложная. А некачественная обманка — прямой путь к перегоранию того самого блока. 3) Еще раз читаем внимательно оринальный тест: "поменяли блок, лампу, ни фига... напрямую от аккумулятора кинули "соплю", горит даже со старым блоком и лампой..." Конечно, если проверить, то будет ясно на 100% в чем проблема. Если бы человек мог это сходу сделать — не было бы поста. то есть существует какая-то поломка (иначе фара бы горела). Вероятность указанной мной поломки высока. Конечно возможно множество других "более вероятных" причин: обрыв/перегорание проводки, фара из разъема выпала, другие.... Даже, если я не прав, то вероятность того что нужно поставить обманки и всё заработает — асимптотически приближается к нулю. Ваши ответы человеку по интересующему его основному вопросу это "много текста не потеме." Только на мои комменты иногда идут адекватные забросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbondarev 6 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 У меня была проблема с левой ПТФ, был оборван провод почти у разъема, колхозно сращен, из-за чего периодически возникало замыкание. Провод починили и изолировали, но туманка работать не начала. Официалы развели руками и сказали что нужно менять блок электроники, что не очень бюджетно. В итоге электрик из vag-s предложил "временный" вариант - реле, которое будет брать управление с правой ПТФ и по нему подавать питание на левую. Реле установил, поставил на него отдельный предохранитель, ПТФ теперь включаются штатно ручкой управления светом. Блок я конечно поменяю как только буду к этому финансово готов, но как решение проблемы - вполне полходящее. По мнению электрика "пробило" именно ту часть, которая отвечала за левую ПТФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах