Ё-Джет 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Сегодня после мойки на солнце рассматривал авто, и обнаружил мелкие пятнышки, диаметром один миллиметр, редко два.В общем очень маленькие точечки, но они практически везде.Даже крыша.Крылья, двери.Осенью этого не было,авто за зиму мылось неоднократно, просто пристально его не рассматривали.Видно все это если внимательно смотреть с расстояния см -5, то есть почти вплотную.Полностью красить или пока рано?И нужно ли это вообще.С расстояния в метр не видно ничего .кто бы что сделал, интересуют мнения.Есть ли у кого такая проблема? Наверно надо было защитную обработку кузова делать, но если честно никак не ожидал что что-то серьезное случится за пару месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) может это от болгарки (попадает даже если машина в 10 метрах стоит) у меня такое было хорошо что лак не прогорел, а так потихоньку с каждой мойкой с уксусом смываются Изменено 10 марта 2013 пользователем kekosta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 может это от болгарки (попадает даже если машина в 10 метрах стоит) у меня такое было хорошо что лак не прогорел, а так потихоньку с каждой мойкой с уксусом смываются Старайтесь после 2-3 моек наносить восковой защитный полироль , хуже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Такая же фигня была в прошлом и позапрошлом году, мелкие ржавые точки, которые стираются если потереть. Это от реагентов, в этом году не рассматривал. Машина постоянно обрабатывается защитной полиролью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ё-Джет 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) я тут подумал, что может просто с октября (когда мы купили машину) постепенно "сошла" под снегом и мойками так называемая "предпродажная" подготовка?Вполне может быть.Болгарка вряд ли, ну только если у предыдущего владельца, у нас нету никаких болгарок. То есть можно попробовать их оттереть?Мороз сейчас сильный, потеплеет попробую.А так называемое "жидкое стекло" - в плане консервации помогает хорошо?У меня нет просто опыта владения новым ну или почти новым авто, до джетты у нас был немец 90года выпуска, полировал его сам, да редко. спасибо за ответы, буду писать че да как) Изменено 10 марта 2013 пользователем Ё-Джет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 я тут подумал, что может просто с октября (когда мы купили машину) постепенно "сошла" под снегом и мойками так называемая "предпродажная" подготовка?Вполне может быть.Болгарка вряд ли, ну только если у предыдущего владельца, у нас нету никаких болгарок. То есть можно попробовать их оттереть?Мороз сейчас сильный, потеплеет попробую.А так называемое "жидкое стекло" - в плане консервации помогает хорошо?У меня нет просто опыта владения новым ну или почти новым авто, до джетты у нас был немец 90года выпуска, полировал его сам, да редко. спасибо за ответы, буду писать че да как) Если часто пользуетесь мойкой(стационарной) просите чтобы мыли без химии, т.к. в этой химии очень много щелочи , а для ЛКП и резинок это не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ё-Джет 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 спасибо за ответы, попробую и уксус на даче и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 после мойки тоже вчера обнаружил мелкие пятна, но все стирается при помощи тряпки, оттер с ногтем, на мой взглд это не коррозия, а просто такой налет от реагентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон29 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 попробую и уксус на даче и т.д... Вы мыли авто после того, как обнаружили эти пятна? У меня так однажды было с белой машиной, после дождя заметил, что вся машина усеяна мелкими точками-ржавчинками. Оттер одну ногтем и успокоился. Обычной мойкой без всяких уксусов все эти точки смылись бесследно. Их происхождение так и осталось загадкой, но ржавело на поверхности ЛКП - факт. у нас нету никаких болгарок. Это у Вас нет, а у других есть)) Может кто-то на балконе, например, баловался болгаркой, а внизу Ваша Джетта стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ё-Джет 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 часть действительно стирается, но с немалыми усилиями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах