Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 8 марта у сына, 6 лет, заболел лоб в районе гайморовых пазухов. Я провел несколько тестов на гайморит, к тому же температура поднялась до 37,4, и повез его в Морозовскую больницу. Там, в приемном ЛОР отделении, доктор с уверенностью (!) мне скалал, что у ребенка в 6 лет нет гайморовых пазухов и гайморит исключен. НО, я давно не верю в качество бесплатной отечественной медицины, а платная что-то дорого стала( но это скорее лирика), и по этой причине настоял на снимок, чтобы исключить 100%. На это ушел еще всего лишь час По результатам снимка доктор констатировал-двусторонний гайморит.... Опа как. А мы в бассейн ходим. А если бы я поверил ему и повел в бассейн, а с гайморитом зимой в худшем случае - минингит. У меня, наверно, ребенок особенный. У других детей нет гайморовых пазухов в 6 лет, а у моего есть Так, что ребята внимательней к здоровью детей и бесплатной медицине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 ну хоть хорошо,что снимок сделали, я в санчасти на таблетках типа аспирина проволялся около недели,только потом дошло что возможно это гайморит, были адские головные боли и температура не снижалась. Сделали прокол стало лучше. но после него раз в год опять мучает((( говорят что прокол не совсем полезен, лучше так лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Сам лежал в больнице с гайморитом, по этой причине и забеспокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Морозовская та ещё больница, к детям некоторые врачи как к говну относятся. Доктор имел ввиду, что к 6 годам у большенства детей эти пазухи ещё не открыты. Что сделали снимок молодцы. Прокол, это не панацея, потом постоянно прокладывать при обострении придётся. Есть лекарство, Синуфорте, очень хорошее, но главное, никакого самолечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Морозовская та ещё больница, к детям некоторые врачи как к говну относятся. Доктор имел ввиду, что к 6 годам у большенства детей эти пазухи ещё не открыты. Что сделали снимок молодцы. Прокол, это не панацея, потом постоянно прокладывать при обострении придётся. Есть лекарство, Синуфорте, очень хорошее, но главное, никакого самолечения. у меня у брата был, и у друга его. Друг сделал прокол и теперь периодически делает. А брат вылечил компрессами из картошки горячей отварной, дышал над полынью-типа ингаляций и еще там что-то в общем народными средствами я сейчас уже не упомню, и все отлично больше не беспокоит тьфу-тьфу-тьфу, а было это лет 12назад. Изменено 11 марта 2013 пользователем Monika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 у меня у брата был, и у друга его. Друг сделал прокол и теперь периодически делает. А брат вылечил компрессами из картошки горячей отварной, дышал над полынью-типа ингаляций и еще там что-то в общем народными средствами я сейчас уже не упомню, и все отлично больше не беспокоит тьфу-тьфу-тьфу, а было это лет 12назад. Главное не запускать. Прокол, это ещё не самая страшная процедура лечения. При самых запущенных случаях делают надрез под верхней губой и как бы снимают (натягивают) кожу вверх и всё там чистят, как снять скальп только на лице. Что бы представить посмотрите практически самое начало фильма Без Лица с Траволтой и Кейджем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) да да, лежал я в детстве в морозовке, как раз в лор отделении,скажу вам так себе больница...... Изменено 12 марта 2013 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 @ledovsckix,ну не знаю, в боткинской хорошо было, два месяца лежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ola 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 Врач, по-моему, что то попутал. В 6 лет могут быть еще не сформированы лобные пазухи, а вот гайморовы к этому возрасту уже есть... Они формируются к 4-м годам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах