Перейти к публикации
VslavX

Периодически возникает непонятный звук и вибрация

Рекомендованные сообщения

Уже несколько раз возникал непонятный низкочастотный звук - типа как в трамвае/метро начинает под полом работать компрессор. Не очень громко, но неприятно, плюс ощущается некоторая низкочастотная вибрация. Сначала грешил на двигатель, но несколько раз машина стояла - сразу движок глушил - но звук не пропадал. Тормоза/руль при этом не трогал. Звук длится секунд 5-10, потом плавно (не резко) сходит на нет. Пару раз пытался успеть открыть капот и послушать "по месту" - не получилось. Что это может быть - компессор климата шалит? Так вроде должен быть выключен - светодиод AC не горит. Возникает явление не часто - не каждый день или 1-2 раза за весь день. С длительностью и характером поездок пока связи никакой не заметил.

Еще сегодня глюк БК заметил - если на нейтралке катиться с горки, то мгновенный расход комп рисует "с потолка". Остановились - показывает расход для XX, снова покатились (с горки, просто тормоз отпустили) - опять бред показывает.

Поделиться сообщением

Еще сегодня глюк БК заметил - если на нейтралке катиться с горки, то мгновенный расход комп рисует "с потолка". Остановились - показывает расход для XX, снова покатились (с горки, просто тормоз отпустили) - опять бред показывает

Почитай ветку, про показания бортового компа! про звук и вибрации у меня даже нет предположений :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Почитай ветку, про показания бортового компа! про звук и вибрации у меня даже нет предположений :pozdravlyau:

ОK, почитал. Я сейчас прокатился и до меня тоже дошло - когда машина стоит и двигатель на XX - показывает 0.9 l/h. А если хоть немного катится - отображает уже в l/100km. Скорость - примерно 1-2 км/h, вот комп и делит 0.9l/h на эту маленькую скорость и получает полный бред. Я сегодня как 48l/100км увидел при плавном скатывании с горочки - даже припух слегка :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

VslavX

Может это электровентилятор гудит??

Поделиться сообщением

VslavX

Может это электровентилятор гудит??

На радиаторе который? А там обороты датчиком регулируются? Попробую крыльчатку посмотреть (если смогу подлезть) - может попало туда чего.

Вообще, потряхивает заметно (слышно даже на фоне двигателя, если обороты небольшие) - имхо, какая-то массивная деталь должна быть. Причем частота вибраций плавает - не фиксирована - где-то от 10Гц - секунд 5-10 держится, потом учащается и плавно затихает. Пробовал глушить движок и выключать-включать климат в этот момент - звук никак не реагирует.

И зараза - редко бывает, сегодня почти 100 км проехал - все OK, и вот вечером на светофоре - загудело. Пока зажегся зеленый - утихло.

Поделиться сообщением

На радиаторе который?

Да. Это вроде единственная вещь, которая не реагирует на ключ зажигания. Вентилятор может сам запускаться , сам отключаться даже без ключа в замке(в зависимости от температуры двигателя). Однако сейчас не так жарко... Обороты, я думаю там врядли плавают, скорее всего термодатчик, хотя могу и ошибаться. Гудеть еще наверное может только компрессор климата... пока других вариантов нет...

где-то от 10Гц

Круто...

Поделиться сообщением

Сегодня нашел в чем дело - действительно вентилляторы на радиаторе. Проехался, припарковался, открыл капот - нашел два вентиллятора, оба были остановлены. Закрыл капот, только сел в машины - загудело :uraaa:. Ну я бегом под капот - крутятся родимые, правый бьет так миллиметров на 5. Причем, я вспомнил - эта фигня появилась еще в самой первой поездке из салона. Лопасти вроде все целые, чистые, никакой ерунды на них нет.

Чего делать - ехать не сервис? А запустят они сейчас вентилляторы, чтобы проверить? Холодно, и похоже, там термодатчик в сам блок встроен - хрен питание на электромотор напрямую подашь - разбирать надо.

P.S. Еще нашел жгуты проводов (не на вентилляторе) выпавшие из зажимов, на передней стенке утеплитель отходит - тоже клипса хреново держит. Это что - все последствия украинской сборки?

Поделиться сообщением

Решил еще разок все осмотреть, кручу вентили, бац - а на правом кусок обрамляющей рамки выломан. Ясен пень, будет колотить. И стремно мне стало дальше ездить - вдруг крыльчатку разнесет. Поехал на сервис, посмотрели - деваться им некуда, 800км пробег, гарантийная замена. Правда, пока один менять будут. (Если трабла останется - я с них все равно не слезу :uraaa:) Грят, первый раз у них такое, на Октавах бывает вентилляторы клинит, а на Джеттах пока все OK.

Ну как такая хрень на новой машине может быть? Движки на Джетты в Соломоново ставят? Меня уверяли, что в Украине только колеса прикручивают. Попасть снаружи туда ничего не могло - снизу глухо закрыто все, да и проблема сразу при выезде с салона началась.

Поделиться сообщением

VslavX

хорошо, что все определилось! нашлась поломка. на крупноузловой прикручивают не только колеса к сожалению :( Расскажешь чем закончилось

Поделиться сообщением

Вертиляторы у дилера в наличии есть, записался на замену на 3-е января (на 2-ое не рискнул :() Чем закончится - отпишусь.

ИМХО, 99%, что коцнули при крупноузловой ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас