Bal-lek 9 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Зарядил часика полтора, пошел поставил - завелась родимая Навернул еще километров 30 кругами и пошел спать. Завтра рано вставать - надеюсь не подведет. Конечно по-хорошему зарядить бы аккум полностью... Всем еще раз спасибо за советы, вы мне реально помогли. Изменено 21 марта 2013 пользователем Bal-lek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) На зарядку нужно ставить мин 10-12 часов чтоб был толк с этого и на малый ток. Пол часа ничего не решат. Когда машина заведена измерь ток на акуме там должно быть вроде порядка 13.76-14 воль+- , может генератор уже отходит в тот мир и не заряжает, акуму сколько времени. Изменено 22 марта 2013 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bal-lek 9 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Да думаю норм. с генератором - я по собственной глупости аккум посадил. Стыдно признаться - нету мультиметра, нужно купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Но заряди его точно нормально пол часа это фигово. поставь на ночь на маленький ток , оно точно не помешает. Изменено 23 марта 2013 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Да думаю норм. с генератором - я по собственной глупости аккум посадил. Стыдно признаться - нету мультиметра, нужно купить зарядка аккум. может быть продолжительней . Ток - 1А-1.5A . Необходимо мерить плотность электролита в банках . Норм. плотность может колебаться 1,25 ---1,27 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bal-lek 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Сегодня проверил напряжение на незаведенном двигателе - 12,7 В. Вроде так и должно быть? Изменено 25 марта 2013 пользователем Bal-lek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Сегодня проверил напряжение на незаведенном двигателе - 12,7 В. Вроде так и должно быть? Да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bal-lek 9 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Sergei36, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Sergei36, спасибо. Обычно кислотные АКБ заряжают 8-10 часов, при этом время первой ступени заряда 4-6 часов 10%-ым током от номинальной емкости, иными словами при емкости АКБ в 60 Ач выставляют ток заряда - 6 Ампер......затем ток уменьшают в 2-3 раза и заряжают АКБ до полного заряда......полный заряд контролируют посредством Ареометра (плотность электролита)......но есть 1 нюанс: обычно кислотные АКБ в процессе первого года эксплуатации теряют в среднем 10-15% своей емкости и это считается нормальным......второй нюанс: надо периодически контролировать температуру АКБ в процессе зарядки и кипение электролита...... Да, забыл добавить, при учете, что уровень электролита в норме и АКБ исправна, т.е. нет повреждений и разрушенных пластин..... Изменено 27 марта 2013 пользователем Мурмыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Сегодня и мою супругу постигла та же история......в субботу машинка ездила, все было ок.....все воскресенье простояла, на улице периодами поливал дождь и гроза....сегодня с утра авто не реагировала на ключ - не открылась - хорошо хоть есть механический замок, а то через багажник лезть в салон мало приятного.....открыл дверь, приборка на ключ зажигания не реагирует, открыл капот - Напряжение АКБ - 3,6 В.........почему так разрядился понять не могу......ладно попробую зарядить и там уже посмотрим в чем проблема была.......отпишусь по случаю....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах