Перейти к публикации
alex65

Не работает индикатор непристегнутых ремней

Рекомендованные сообщения

После передвижения вод.седушки по салазкам (в поисках зажигалки),заметил что перестал гореть на приборке индикатор не пистёгнутых ремней. С пассажирским седением, всё функционирует. Визуальный осмотр разъёмов под сидушкой не чего не дал, все разъёмы подключены. Где-то читал про такую проблему,всё сводилось к окислению контактов в защёлке ремня. Решалась проблема заливкой в защёлку спирта.Но как-то страшновато такое проделовать , всё-таки электрика и какие будут последствия не известно. Буду очень признателен всем кто поделиться опытом решения проблемы или своими соображениями в направлении поиска решения.

Поделиться сообщением

Заливать, что либо в контакты считаю опасным. Симптом действительно похож на окисление либо перелом провода. Нужно внимательнее посмотреть. Поскрести контакты - папы, мамы. Вот после этого можно почистить контакты спиртом.

Поделиться сообщением

Когда будешь контакты разъединять, на всякий пожарный, сними минусовую клемму с АКБ.

Поделиться сообщением

Под сиденьем есть еще один разъем на эту контактную группу, проверь еще его

Отправлено с. ..... просто отправлено

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию. Завтра, точнее уже сегодня посмотрю и почищу контактную группу (под седушкой) которая идет на защёлку ремня. Если не ошибаюсь это клемник с двумя проводами . Хотя и сомневаюсь что они могли окислиться. Под седушкой  сухо как в Африке. Но а если выяснится что  жгут переломился! То тогда я не знаю, что это за жгуты такие нежные, что после примерно 10 перемещений сиденья( со времени её машины рождения) он накрылся.Но чудес не бывает и варианта действительно только два. Спасибо за оперативное участие! Сегодня проведу вскрытие и по факту отпишусь. 

Поделиться сообщением

Вот наконец-то дошли руки до защёлки ремня безопасности. После осмотра оказалось , что все контакты идущие на замок ремня  и слева от сидения под ковролином и под самой сидухой не окисные. Питание на разъём приходит,но сама защёлка мультиметром  не прозваниваеться (не с ремнём в ней , не без ремня). Возникает вопрос , это конец защёлке и надо заказывать новую? (тогда подскажите номерочек ) Или она возможно ремонтируется .

Поделиться сообщением

А если индикатор не горит, ехать невозможно? Или так- для успокоении души сделать хочется?

Поделиться сообщением

Ехать-то конечно можно.Но во первых, хочется что-бы всё работало ,если оно должно работать. И есть подозрения по поводу срабатывания пиропатронов  

в данном случае. 

Поделиться сообщением

У меня было точно так же, наверно это моя история про спирт :) Я просто залил в замок, при выключенном зажигании, буквально несколько капель (пол пробки бутылочной). Пощёлкол замком и подождал когда спирт испарится  Всё заработало как раньше.

Поделиться сообщением

У меня было точно так же, наверно это моя история про спирт :) Я просто залил в замок, при выключенном зажигании, буквально несколько капель (пол пробки бутылочной). Пощёлкол замком и подождал когда спирт испарится  Всё заработало как раньше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас