Перейти к публикации
mvd

Фотоотчет: Устранение сверчка в средних дефлекторах.

Рекомендованные сообщения

Для устранения сверчка в средней части торпедо, в районе "центральные дефлекторы - верхняя решетка климата" необходимо снятие верхней решетки и рамки под этой решеткой. Сорри за фотки, решил прибить сверчка спонтанно, фоткал телефоном.

Сначала снимаем верхнюю решетку - фото 1. Для этого поддеваем решетку аккуратно с передней стороны чем нибудь типа пластиковой пластины. Я для этого использовал универсальную поддевалку типа "Свои ногти". Снимается в общем то легко. Сняв решетку необходимо отсоединить разъем от датчика теплового излучения.

Далее необходимо снять нижнюю панель, которая стоит под решеткой. Для этого надо выкрутить винт, находящийся в углублении, откуда идет провод, нами отсоединенный - фото 3. Это винт под звездочку Т20. Теперь поднатужившись вытаскиваем эту панель вверх - фото 4. Эта панель у меня и издает часть скрипов при езде. Переднюю кромку панели, ту, котроая ближе к центральным дефлекторам и к кнопке аварийки, надо несильно смазать например силиконовой смазкой или техническим вазелином. На этой же кромке по бокам есть два выступа, которые входят в выемки центральной консоли при монтаже. Эти выступы тоже необходимо смазать. Для смазки я взял силиконовую смазку белого цвета, которая используется в радиотехнике. Она густая и не разжижается при высокой температуре. Под панелью обнаруживаем 2 винта, крепящих внутреннюю рамку - фото 5. Один из винтов был закручен не до конца, что давало еще поскрипывания. Желательно перед сборкой аккуратно и не густо обрызгать силиконом всю открытую нишу, особенно по периметру, изнутри. Там много стыков и соединений пластика, способных скрипеть при шевелении. После того как обрызгали, тряпкой стираем всё лишнее, чтобы смазка оставалась только в щелях и зазорах. Теперь всё собираем всё обратно и радуемся - тишина непривычная.

Попутно посмотрел-разобрал датчик излучения, прикольно устроен, 2 глаза инфракрасных приемников смотрят вправо и влево.

post-165-13129939398362_thumb.jpg

post-165-13129939399145_thumb.jpg

post-165-13129939399625_thumb.jpg

post-165-1312993940006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Познавательно!!!

Поделиться сообщением

согласен про скрип, причем я разбирал когда mp3 подключал...

а вот скрип побороть забыл... причем способы читал ещё на golf'овском форуме

Поделиться сообщением

Миша сделай фото, или видео какую ты смазку применял и если можешь на фотках покажи куда ты ее наносил... а то я хочу повторить твой подвиг :sos: но хочу подготовиться информациооно :( Спсибо.

Поделиться сообщением

Саня, фотку смазки приложу, но не обязательно искать такую же :( такую смазку делают многие производители, разницы нет. А вот насчет того, что мазать - сложно сказать. Мазать надо всё, что стыкуется с другими деталями. Например нижний периметр снятой верхней декоративной решетки, защелки на ней же, и всё что может скрипеть теоретически. Лучше всего надавливать на всё, что вызывает подозрение и слушать. Заскрипело - примерно определил откуда скрип - смазал. А еще лучше после снятия верхней решетки обпшикать силиконом-спреем всю полость воздуховода и потом протереть тряпочкой.

Поделиться сообщением

Вот давай фотки смазки, и фотки силиконового спрея... :(

Поделиться сообщением

Сегодня сделаю

Поделиться сообщением

Вот давай фотки смазки, и фотки силиконового спрея... :)

Даю!

post-165-13129941396627_thumb.jpg

post-165-13129941397158_thumb.jpg

post-165-13129941397598_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас