Перейти к публикации
mvd

Фотоотчет: Устранение сверчка в средних дефлекторах.

Рекомендованные сообщения

Ок. Спасибищща!

Поделиться сообщением

Вобщем, силиконокую смазку я так и не нашел) простая вещь но от меня спряталась :?: Посоветовавшись с Мишей (спасибо ему) :) Решил использовать вот эту смазку:

med_gallery_3_115_22684.jpg

Как разбирать центральную часть писать не буду. Итак - снял я наши воздуховоды центральные, и наверное минут 10 крутил их в руках, пытаясь разобраться откуда идут скрипы. Пока вы не поймете - не ясно будет, что смазывать) Мои фотки думаю помог разобраться в этом быстрее. Вобщем до процедуры, если я нажимал на место под кнопкой аварийки - было такое ощущение что там 100000025 пластмассок зашевелились и все от напряжения издают разные звуки. Сейчас - глухо так в танке. Но не совсем... после того как прикрутил и поставил центральную часть на место - всетаки один тоненький тоненький сука "сверчек" остался :) ну ничего, прибью и его... благо знаю как. Смазку которую вы выберите - используйте на свой страх и риск! на моей смазке написанно что ее пары очень вредны - за это несете ответственность вы сами. Поэтому после смазывания, она у меня часик "курила" на свежем воздухе пока не выветрилась и не загустела :) Даже не думал, что так все получиться... скрипы пропали все. Один недостаток... нужно повытирать всю лишнюю смазку... я использовал тряпочку и в труднодоступных местах - палочку с ватным наконечником... на фотках не конечный результат, так что не пугайтесь, после удаления лишней смазки с лицевой стороны - нет никаких намеков на ее присутствие :) Это для наглядности - где нужно смазывать))

Фото:

med_gallery_3_192_4727.jpgmed_gallery_3_192_63443.jpgmed_gallery_3_192_162583.jpgmed_gallery_3_192_27306.jpg

med_gallery_3_192_3938.jpgmed_gallery_3_192_8897.jpgmed_gallery_3_192_104288.jpg

Вот, сегодня испытал на брущатке - было тихо.

Услышал. что у меня еще салонное зеркало тарахтит :)

Поделиться сообщением

Так, назревает разборка салонного зеркала :?:

Поделиться сообщением

у меня иногда просыпается сверчек в боковых дефлекторах (в частности в водительском). Никто не видел как они могут разбираться? а то я уже тоже нудмал разобрать дефлекторы и смазать их силиконовой смазкой. Если кто-нибудь подкинет какие-нибудь фото/видео материалы буду очень благодарен :P

Поделиться сообщением

у меня иногда просыпается сверчек в боковых дефлекторах (в частности в водительском). Никто не видел как они могут разбираться? а то я уже тоже нудмал разобрать дефлекторы и смазать их силиконовой смазкой. Если кто-нибудь подкинет какие-нибудь фото/видео материалы буду очень благодарен :lol:

Фоты пока не подкину, но и без них все просто. Боковые дефлекторы крепятся путем защелок панели (из мягкого пластика) и отверстий в самом дефлекторе.

Достается до смешного просто:

- поддеть широким плоским предметом дефлектор снизу. Я поддевал обычным ножом для намазывания масла.

- когда дефлектор чуть отойдет - потянуть его на себя

Что касается разборки самого дефлектора, то х.з. Свой залил для профилактики силиконовой смазкой, протер и засунул обратно - пока тишина :lol:

Поделиться сообщением

закрыл двери и все сверчки задохнулись :lol:

Поделиться сообщением

а могёт быть сверч в штатной RCD ? ...там какое-то противное механическое постукивание , словно элемент CD привода дребезжит.....причём как с диском внутри так и без ((

Поделиться сообщением

А вот ещё один вариант устранения сверчка

http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2945481

Поделиться сообщением

Herr Kaput

спасибо за помощь! =)

Поделиться сообщением

На выходных разбирал среднюю часть торпедо. Всё по инструкции в первом посте темы. Купил силиконовую смазку отечетсвенную за 70р. Всё там внутри пробрызгал и собрал обратно. Вроде больше ничего не стучит. :sos:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас