Ярослав 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Ну что господа владельцы немецких автомобилей( и не только), если у вас есть лишние деньги, время и вам не важно обманывают вас или нет - то этот сервис для вас. Меня давно так не разводили. Кстати профиль сервиса - именно немецкие автомобили. Описываю все подробно, дабы директор этого заведения сделал выводы и по работам смог найти в базе этот случай. Ну а далее пускай сам решает, что он с этим будет делать. Начну с профессионализма сотрудников. Загорелся чек-эндж на моем Фольце. По рекомендации знакомого( обязательно его извещу, чтобы больше не давал ее другим) обратился в автосервис АВТОклуб. Спрашивают "в интернете читали про проблему", я говорю читал: 1.Дроссельная заслонка, 2. Проводка-шлейф к ней-же, 3. Лямбда-зонд. Спрашиваю сколько будет стоить промывка дроссельной заслонки( сообщаю модель, год, название двигателя) - ответ от 500 до 800 потому-что заслонку нужно адаптировать после промывки, и все равно нужно сделать диагностику для выявления причины - 500 р. Приехал по записи к 9:00 или к 10:00(не помню уже), сотрудник появился через 30-40 мин.(опоздал на работу), никто не извинился, в наряде написано время 9:16 . Проехали. Делаем диагностику( два специалиста-один ученик) краем уха слышу, ученик горит обрыв на лямбде( заняла диагностика 5 -7 мин. из-них штекер подсоединяли и ходили вокруг 5 мин.). Спец. горит ему все понятно, осматривает шлейф, горит моем дроссель. Промыли. Сняли ошибку. Дальше интересно. Иду расплачиваться : промывка БДЗ с установкой - 1200р, диагностика -500 р., Адаптация БДЗ - 300. Удивляюсь, спрашиваю, ответ, да на ваш двигатель стоит столько, с моими доводами( о 500-800р.) не соглашаются. Оплатил. Далее рекомендации: Замена прокладки клапанной крышки (согласен - маслице выдавливает), промывка инжектора (согласен – пробег за 100 тыс. надо сделать), замена свечей ( согласен). Узнаю ценник. При выезде мне говорят сейчас машина холодная, нужно поездить, если ошибка выскочит тогда к нам заедите. Уезжаю. Через 4 часа выскакивает ошибка. Звоню. На след. День у них. Подключают комп. ошибка -опять лямбда. Говорят вот в прошлый раз было много ошибок старых, теперь только эта. Смотрю распечатку по прошлой диагностике, ошибка по лямбде стоит в списке первая, реально любой профан ее увидит. Говорю в чем причина – вердикт – замена лямда-зонда. Говорю - дроссель то зачем мыли, ответ все равно надо было, иначе и с ним проблемы могут возникнуть. Ошибку не снимают, говорят опять вылезет. И рекомендованные работы нужно сделать перед заменой лямбды (якобы чтобы грязь после промывки не попала в новый датчик). Еду в другой сервис, в котором обычно обслуживаюсь. Он не профильный, делают все машины. Цена по работам по приезду немного выросла, но до момента начала работ все озвучили, свечи заменили кстати бесплатно (коллектор впускной все равно снимали, поэтому пошли мне на встречу и денег не взяли). В общем стоимость получилась дешевле от заявленных в АВТОклубе ( тем более они 100% бы возросли в процессе работ). Да и там я узнал, что промывку и замены прокладки крышки можно без проблем было делать после замены лямбды. Заказываю лямбду-зонд в магазине АВТОклуб, по принципу где диагностировали, там покупаем, там же и делаем, чтобы не было потом по браку разговоров «вам там коряво поставили», тем более цена как в Автолайне. Пришло конечно все «вовремя» – 05.04 должно, ну 08.04 –железно, пришло 09.04 – железобетонно!!!! Ну да ладно, 10.04 звоню в сервис – говорю поставите, да поставим, сколько стоит???? Ну а дальше снова- все зависит где он у вас установлен, от 400 до 600. Говорю ну вы же спецы, а спрашиваете у меня. Забираю датчик и сразу в сервис, показываю, говорят если потребуется подъемник то 600. Ок. Подъемник не потребовался, открутили за 15 мин. Поменяли. Ошибка горит, говорю снимайте, сделали. Пошел рассчитываться, с вас 900 р. На вопрос с чего – ответ, его трудно было откручивать – конечно – машина то не новая пришлось аж 1 раз ВД-ой побрызгать, поэтому 600 р., а 300 р. за снятие ошибки (заняло 1 мин.). Говорю – почему за снятие ошибки нужно платить, говорят гарантия кончилась (14 дней – хотя в доках написано гарантия на работы 1 месяц). НОРМАЛЬНО, А ТО ЧТО НУЖНО БЫЛО ПРОВЕСТИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ РАБОТЫ и датчик неделю только шел, что диагностику делал у них – ответ «поэтому только 300 р. - а не 500р. Типа мы вам скидку сделали. Вы знаете сколько стоит программа, а специалиста выучить. На этих словах я в осадок выпал. В общем оплатил я, ехать надо было ребенка с садика забирать и в секцию. Суммы конечно не критичные, но я терпеть не могу когда меня обманывают. В семье 2 немца, родители будут менять машину скоро, уговариваю их тоже на немца. Но в этот сервис больше ни ногой. Товарищу( начальник сервиса одного из официальных дилеров нашего города) который мне дал на него рекомендацию я тоже известил. Ну а кто прочитал мой отзыв решайте сами нужен вам такой «сервис» или нет. PS Пока сидел в их зале ожидания( ждал пока двигатель остынет перед работами), был там представитель Бош сервиса и уговаривал их на запчасти и программу установить фирменную. Сотрудник АВТОклуба жаловался ему, что немцев на дороге все меньше и меньше( Корейцы и Япы типа рулят), магазин и сервис сдувается. Так вот господа не там вы ищите причину падения прибыли. Думаю, что мало кто будет иметь желание посещать «профильный профессиональный сервис» после такого отношения!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neposhlun 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Спасибо. Возьму на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Я там только фильтры покупал и то, пытались развести на замену моего "неправильного" масла с допуском 502 на ихнее правильное с допуском 504. Вывод - сервис "не мой". Нормальный сервис в гараже у знакомого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golf006 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 А какой сервис, кроме ОД, у нас в Челябинске можете порекомендовать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 Спасибо, будем иметь в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenford 7 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 А какой сервис, кроме ОД, у нас в Челябинске можете порекомендовать??? Есть неплохой сервис по немцам на бажова 35/2 называется Драйв, там два подъемника вроде 3 и 4 ворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana 13 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 А какой сервис, кроме ОД, у нас в Челябинске можете порекомендовать??? В 2013 была проблема с ДВС, у ОД оценили- 60 т.р., благо, попался хороший мастер, по тихому посоветовал, сделать, где-нибудь раскоксовку. По Двум знающим, разным рекомендациям обратилась в сервис на Балканской-16 (х-н Александр), довели проблему до ума, полный КР ДВС вышел в пределах 30 т.р. Ребята ответственные, у них постоянно очередь и только по записи, потому, по мелочам, как замена масла, уже не тревожу). Сейчас они вроде расширились и стало два сервиса. Не реклама, просто, рекомендую от души)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrtls 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2016 Могу порекомендовать не ездить на Кожзаводскую 16, в "фирменный" установочный центр старлайн.. попал туда по установке сигнализации, но лучше вообще ни на какие работы не попадать, с таким отношением. Сломали дефлектор воздуховода, немного зацепили торпеду, поцарапали приборку всю, и белый пластик стойки теперь с пятнами.. про сверчки после установки отдельная история. При мне разбиралась машина второй раз - видно что мастер вообще не соображает что делать с пластиком и как он разбирается.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах