Перейти к публикации
Ant107

механизм стеклоочистителя

Рекомендованные сообщения

В общем ситуация следующая перестали нормально работать щетки "стали тормозить", после пшиканья ведешкой на механизм  "трапеции" все заработало но не надолго на неделю после мойки опять та же фигня, подумал надо разобрать почистить и смазать нормально но вот какая фигня - как снять "жабо" не понимаю (пластиковая крышка через которую торчит механизм привода щеток).

Вопрос один как снять механизм привода щеток? ткните носом пожалуйста!

Может тему надо перенести в кузов?

Поделиться сообщением

я на гольфе 5 своем бывшем менял трапецию,думаю конструкция с джеттой тажа,снимаешь заглушки с мест где крепятся поводки ,отварачиваешь гайки,а дальше советую воспользоваться сЪемником ,таким двулапным ,лапы под поводок,а центральный болт давит на штифт по мере закручивания,и очень,очень акурвтно надо это делать,прежде чем откручивать обильно полей вдэшкой,штифты на которые прикрученны поводки очень хрупкие,чуть перетенул,пережал,привет новая трапеция) собственно потом нужно снять пластину пластикувую,для этого надо снять с ее кромки резиновй уплатнитель,а дальше от угла любого,сверху где она с лобовухой стыкуется отшелкиваешь,ну и собственно получишь доступ к самой трапеции,ну а там все просто несколько болтов,вынемается правдо трудно места маловато,там ничего сложного,просто не торопись и действуй акуратно иосторожно,не применяя лишнюю силу)моно поломать ) Да и запомни положение повадков,кадаобратно будишь собирать ставь так как было,поставишь на несколько рисок ниже,будит бить о пластик,и недотерать,выше будит о стойку быть,так что это кретичный момент) ну и при сборе сильно не тяни гайки которыми крепятся поводки очень слаые,я так загубил один пришлось менять тропецию,жаль не фоткал....а так все просто,я без инструкции сам разобрался,главное не торопиться.

Изменено пользователем casuals
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас