Image24 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 @Petroveech, почему? а под ширину 6,5 ЕТ50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Такая замена ширины и вылета идет по заводским параметрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 @Petroveech, Не буду спорить - не знаю как идёт по заводским параметрам, но с точки зрения здравого смысла логичнее было бы на большую ширину диска ставить меньший вылет. Т.е. чем больше ширина тем выше значение ET. А то так получается, что диски шире на пол дюйма, так и вылет увеличивается на пол сантиметра.. Страшно представить что будет, если следуя такой логике, ставить 9j Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makarsonchek 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Image24 и Petroveech спасибо! Мне ребята тоже советуют 45, не догоняю колесо будет выпирать или наоборот уйдет в арку. И как думаете на первом ТО меня заругают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 советуют 45, не догоняю колесо будет выпирать или наоборот уйдет в аркуЕсть такая штука, смотри самhttp://tyres.spb.ru/tirecalc как думаете на первом ТО меня заругают?Не думаю, им пофигу. Просто запишут и лишат гарантии, например, на подвеску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makarsonchek 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Sergei36 спасибо очень наглядно я все понял. Просто Petroveech писал, что такая замена идет по заводским параметрам и я надеялся, что подвесочка останется на гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Petroveech писал, что такая замена идет по заводским параметрам Я не вдавался в подробности вашего разговора - что на что менять, просто предложил оценить"наглядно". А какие параметры должны быть "по заводу" смотри в инструкции на автомобиль. Варианты замены наверняка есть Изменено 9 февраля 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) @Makarsonchek, Честно говоря, лишить гарантии не должны за реплику, главное, чтобы она была в пределах рекомендаций VW по размеру. В Вашем случае всё ОК. P.S. Дабы не рисковать лишний раз в случае, если необходимо будет приехать к дилеру с претензией на подвеску, обуйте перед поездкой штатные колёса. В дилерских центрах СПб всегда ищут до чего бы им докопаться, чтобы не делать по гарантии, ибо не выгодно. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Image24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 @Petroveech, Не буду спорить - не знаю как идёт по заводским параметрам, но с точки зрения здравого смысла логичнее было бы на большую ширину диска ставить меньший вылет. Ну а я как написал? Чем диск шире тем вылет меньше. Под ширину 9 тогда и ЕТ 40, эт к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Sergei36 спасибо очень наглядно я все понял. Просто Petroveech писал, что такая замена идет по заводским параметрам и я надеялся, что подвесочка останется на гарантии. @Petroveech, Так в том то и дело, что ЕТ50 меньше, чем ЕТ40 На картинке наглядно показано как вычисляется вылет (''offset''). Он бывает положительный (например ЕТ50) и отрицательный (например ЕТ-50). Чем цифра вылета (ЕТ) больше стремится к отрицательному значению, тем больше вылет колёса относительно кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах