Перейти к публикации
IgYa

Гаражные ворота с ДУ - ваши мнения

Рекомендованные сообщения

Не спешно собирается информация, ссылки об открывающихся с пульта гаражных воротах.

Может кто эксплуатирует - расскажите какие тут есть нюансы.

Не замерзают ли зимой, насколько криптостоек код пульта ДУ, возможно ли управление подцепить на пульт продвинутой сигналки?

Может кто-то читал об испытаниях на прочность.

Короче кидайте сюды ВСЮ информацию о сабже- будем рассматривать и делать выводы. А там глюдишь и применим :twisted:

Поделиться сообщением

Ну с ДУ, не с ДУ, я недавно в очередной раз интересовался секционными воротами. Нашел почти в деталях конструкцию, думал сам изготовить по частям... механизмы наверное есть в продаже отдельно, а вот сэндвич-панели незнаю... А купить все у продавца по комплектующим-наверное то же самое будет, что купить ворота целиком.

По поводу ДУ ИМХО если это рабочие ворота, и постоянно в обслуживании, может и полезно, если бюджет позволяет, а если дома-не более чем прикольный прибамбас...

Поделиться сообщением

Evgen

если без ДУ - чем эти ворота лучше (а скорее хуже и существенно) обычных металлических? ИМХО, Кроме внешнего вида и удобства открывания вверх остальное недостатки. Или я чего-то не знаю?

Поделиться сообщением

если без ДУ - чем эти ворота лучше (а скорее хуже и существенно) обычных металлических? ИМХО, Кроме внешнего вида и удобства открывания вверх остальное недостатки.

можно использовать в более ограниченном пространстве(всмысле парковки перед воротами). Нет премудростей с удержаниями створок в открытом состоянии, не уменьшают полезный проем(у меня он очень узкий, обычные ворота его еще больше уменьшают...). Тепло/шумоизоляция, гораздо выгоднее эстетичный вид. Это то что я знаю точно :twisted: Вот на счет стойкости против взлома не берусь утверждать. но думаю, что надежность по крайней мере не ниже чем у обычных ворот. В плохую погоду такие ворота гораздо удобнее открывать/закрывать. А вот как раз недостатков по сравнению с обычными воротами-незнаю...

Поделиться сообщением

гораздо выгоднее эстетичный вид

очень спорный вопрос...

В остальном про удобство эксплуатации полностью согласен. Но, конечно, если это ворота в гараж, а не на участок:twisted:

Поделиться сообщением

очень спорный вопрос...

согласен :twisted: у меня вкус очень испорченный...

Но, конечно, если это ворота в гараж

тема рпо ворота в гараж

Поделиться сообщением

(а скорее хуже и существенно) обычных металлических

хотелось бы все-таки поподробнее :)

Поделиться сообщением

Evgen

подробностей не имею, есть только здравый смысл, ибо целый лист металла на порядок (или на два) тяжелее взломать, чем тот же кусок металла порезаный на кусочки и соединенный в единое целое шарнирной конструкцией. А учитывая, что ламели ролет если даже металлические, то толщина металла поменьше будет, чем в листовом варианте, получим стойкость к взлому существенно хуже. Это мои соображения, а вот материалы с испытаниями хотелось бы почитать.

Опять же как такие ворота поведут себя на морозе, что будет если вода натечет и низ примерзнет. В обычных воротах, ломиком лед посбивал и открыл, а тут .. со льдом можно и ворота на хер сбить..

Бесспорный плюс- выигрышь в пространстве - вот ради этого сей вопрос и рассматриваю. На выставках видел предложения разных фирм, тогда особо не приглядывался, а щас заинтересовался. Но опять вопрос с независимыми испытаниями, типа краштестов у авто - я таких не встречал. А без этого любые предложения не более чем рекламные слоганы.

Поделиться сообщением

Ну на счет секций могу сказать вот, что. Не такие они уж и тонкие, хотя с учетом того, что традиционные ворота делают чуть ли не бронированными(листы ок 3мм и более :) ) да, секционные немного потоньше(если принимать во внимание именно лист), хотя на заказ можно сделать и черта... Еще момент, что в секционных воротах используется не просто лист как в ролетах, там же сендвич панели. в закрытом состоянии при качественном исполнении стыки практически не различимы!, Да и взлом стыка врядли что-то даст, там же запорные механизмы. Я все это к чему, просто устойчивость к взлому выполнена по разному и устойчивость к взлому будет определяться не более чем выбор метода взлома. Металлические традиционные ворота можно выломать, открыть и т.д. не прибегая к особым усилиям при современном уровне инструментов и прочего банального портативного оборудования. В секционных естественно свои слабые мета. Я расцениваю секционные ворота только как альтернативу в плане комфорта и внешнего вида, не более того.

По поводу примерзания. Ну не знаю конечно о каких масштабах идет речь... :) Тама внизу по всей ширине идет резиновый(ПВХ или еще из чего-то там, не знаю) уплотнитель... Вот...

Поделиться сообщением

Evgen

Я вобщем-то не являюсь ярым поклонником старого, просто есть мысли, хотелось услышать, чего другие думают по этому поводу.

Попробовал полазить в яндексе поискать инфу об испытаниях гаражных ворот - толком ничего не нашел :) . Предложений по установке и даже производстве валом, каждый хвалит свое и не более того.

Будет время попробую поискать еще. Ежели у кого есть каие-то еще соображения - просим высказываться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас